Просто
Недорого
Калорийно
30 мин
2 ч 0 м
6 порций
Ингредиенты:
олень плечо | 1,5 кг |
Бутылка красного вина | 1 |
Лук | 1 |
Гвоздика | 4 |
Чеснок | 1 гвоздика |
коньяк | 1 ст.л. |
Филе оливкового масла | 2 |
Морковь | 3 |
Картошка | 2 |
Коробочка натуральных каштанов | 1 |
Лавровый лист | 1 |
Веточка тимьяна | 1 |
Мука | 2 ст.л. |
Томатное пюре | 2 ст.л. |
Приготовление:
1Лопатку оленины нарезать кубиками и нарезать косточкой. Очистить и нарезать лук и чеснок. Очистите, затем нарежьте морковь ломтиками, а картофель кубиками. Слейте каштаны.
2В салатник налейте красное вино, бренди, 1 каплю масла, лук, чеснок, гвоздику и кольца моркови. Добавьте мясо, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
3По истечении этого времени слить мясо. В большой форме для запекания нагрейте немного оливкового масла и обжарьте мясо до цвета в течение 5 минут. Затем присыпать мукой и влить маринад. 4 Добавьте картофель и каштаны. Наконец добавьте тимьян, лавровый лист и томатную пасту. Посолите и поперчите, затем накройте крышкой и тушите в течение 2 часов, прежде чем почувствовать вкус острым.
Отличный рецепт обязательно придется по вкусу вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на столе.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: олень плечо, бутылка красного вина, лук, их легко отыскать в магазине.
Лопатка из оленины с соусом grand veneur готовится просто, а готового блюда достаточно для 6 порций.
Катя 24 февраля 2023
Хороший рецепт
Приготовила данный рецепт на день рождения мужа. Получилось очень вкусно, мясо оказалось нежным и сочным. Немного пришлось поэкспериментировать со временем приготовления, чтобы не пересушить мясо. Обязательно повторю его еще раз!
Александра 17 марта 2023
Отличный соус!
Соус grand veneur - просто изумительный! Он придает мясу оригинальный вкус и аромат, который не оставит равнодушным никого из гостей. Было сложно найти каштаны, но в итоге все получилось на ура. Рецепт достаточно простой, а результата стоит.
Марина 23 марта 2023
Не для каждого дня
Признаюсь честно, что приготовление этого блюда заняло у меня очень много времени и сил. Но в итоге все оказалось очень вкусным и интересным. Но заранее позаботьтесь о том, чтобы было достаточно времени на приготовление.
Ирина 23 марта 2023
Отличный выбор для праздника
Решили порадовать своих гостей на новогоднюю ночь и выбрали для приготовления этот рецепт. Не пожалели! Все очень понравилось! Один только минус - нужно было немного больше времени на подготовку и приготовление. Но результат того стоил.
Ольга 24 марта 2023
Настоящее угощение
Это блюдо можно предложить даже самым требовательным гостям. Очень вкусно, настоящее угощение! Приятный приглушенный аромат и сочное мясо, комбинация с овощами и каштанами, все это создает незабываемый вкус. Сам рецепт достаточно простой, поэтому я всем рекомендую попробовать его приготовить.
Лена 26 марта 2023
Сложновато для меня
Решила приготовить этот рецепт для друзей на обед. Все оказалось не так просто, как я думала. Понадобилось много времени на подготовку и приготовление ингредиентов. Но к тому моменту, когда мы сели за стол, все оказалось настолько вкусно, что все забыли о том, насколько это было сложно.
Татьяна 26 марта 2023
Обалденный вкус
Я просто в восторге от данного рецепта! Результат получился настолько потрясающим, что я не могла поверить, что сама смогла приготовить такое блюдо. Каждый кусочек мяса пропитан соусом и настолько нежен, что просто тает во рту. Моим близким очень понравилось, обязательно буду готовить еще раз.
Юля 27 марта 2023
Соус не для всех
Блюдо получилось вкусным, но соус grand veneur всем не подойдет. Кто-то из гостей нашего застолья считал, что соус слишком острый или сильно терпкий. Но в целом рецепт достаточно простой, так что, если понравится соус, то мясо будет бесподобным.
Оставьте свой отзыв: