Все рецепты

Баба гануш или мутаббал: пюре из ливанских баклажанов: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.52
238 оценок
Баба гануш или мутаббал: пюре из ливанских баклажанов
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Большой баклажан1
Кунжутная паста2 ст.л.
Чеснок1 гвоздика
Оливковое масло2 ст.л.
кедровые орехи2 ст.л.
Тмин1 щепотка
Ложка. копченый перец мокко1
Лимонный сок1 ст.л.
Ветка кинзы1
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° (термостат 6).
2Проколите кожуру баклажана вилкой. Перед запеканием заверните его в алюминиевую фольгу в течение 45 минут. По истечении этого времени снимите фольгу и дайте ей остыть.
3Разрежьте баклажаны вдоль пополам и ложкой удалите мякоть, стараясь не оставлять кожицу. Поместите мякоть в дуршлаг и отожмите тыльной стороной ложки, чтобы удалить как можно больше влаги.
4Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
5Прорежьте петрушку.
6Положите мякоть баклажана в чашу блендера, добавьте чеснок, тмин, лимонный сок, кунжутную пасту, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец. Перемешивать до получения однородного препарата.
7Обжарьте кедровые орехи на сковороде с антипригарным покрытием без жира на очень сильном огне, постоянно перемешивая.
8Выложите баба гануш на глубокую тарелку. Украсить оливковым маслом, кедровыми орешками, копченой паприкой и несколькими листьями кинзы.

Описание рецепта Баба гануш или мутаббал: пюре из ливанских баклажанов:

Простой рецепт блюда обязательно понравится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: большой баклажан, кунжутная паста, чеснок, их достаточно легко отыскать в супермаркете.

Баба гануш или мутаббал: пюре из ливанских баклажанов готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 17 августа 2021

Вкусное блюдо

Приготовила баба гануш согласно рецепту - получилось великолепно! Очень ароматно и вкусно. Всем в семье понравилось. Буду готовить еще.

Светлана 05 октября 2022

Просто и быстро

Баба гануш - простое и быстрое блюдо. Ингредиенты дешевые и доступные. Но не совсем мой вкус - я больше люблю обычную пюрешку из картошки или моркови. Но остальным в семье понравилось.

Елена 29 октября 2022

Праздничный стол

Баба гануш - отличное блюдо для праздничного стола. Выглядит очень красиво, а на вкус - просто бомба! Для меня было несколько сложно приготовить, но результат стоил того. Рекомендую попробовать!

Надежда 03 ноября 2022

Необычный вкус

Попробовала баба гануш в первый раз и ощущения двойственные. С одной стороны, вкус необычный и интересный, с другой - мне кажется, что от этого баклажана можно было бы приготовить что-то более привычное и знакомое. Но в целом мне понравилось, буду готовить еще.

Ольга 23 января 2023

Попробуйте обязательно!

Баба гануш - отличное блюдо для тех, кто любит эксперименты на кухне. Я давно хотела попробовать приготовить что-то на основе баклажанов и этот рецепт меня заманил. Результатом я очень довольна - блюдо получилось невероятно вкусным и ароматным. Рекомендую!

Ирина 10 февраля 2023

Не самый любимый рецепт

Приготовила баба гануш, но мне не очень понравилось. Вкус не для меня - слишком много кунжутной пасты, а оливковое масло чувствуется черезчур. Но, конечно, вкусы у всех разные, для кого-то это может стать любимым блюдом.

Алина 16 февраля 2023

Просто супер!

Баба гануш - это просто супер! Я настоящий фанат баклажанов, поэтому этот рецепт меня сразу заинтересовал. Получилось очень ароматно и вкусно, не могла оторваться от тарелки. Обязательно готовлю снова!

Катерина 05 марта 2023

Закуска для вечера

Баба гануш - это хорошая закуска для дружеского вечера. Легко готовится, все ингредиенты доступные. Но не совсем мой вкус - я предпочитаю что-то более привычное и мясное. Но все-таки баба гануш получился очень вкусный.

Дина 12 марта 2023

Отличный рецепт

Приготовила баба гануш вчера на ужин и была приятно удивлена результатом. Очень вкусно получилось! Аромат невероятный, все продукты хорошо сочетаются друг с другом. Рецепт простой и доступный, думаю, все любители баклажанов будут довольны.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать