Все рецепты

Кешью и кориандр баба гануш: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.43
93 оценки
Кешью и кориандр баба гануш
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Большой баклажан1
Кешью1 ст.л.
Кунжутная паста2 ст.л.
Чеснок1 гвоздика
Оливковое масло2 ст.л.
Тмин1 щепотка
Лимонный сок1 ст.л.
Ветка кинзы1
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° (термостат 6).
2Проколите кожуру баклажана вилкой. Перед запеканием заверните его в алюминиевую фольгу в течение 45 минут. По истечении этого времени снимите фольгу и дайте ей остыть.
3Разрежьте баклажаны вдоль пополам и ложкой удалите мякоть, стараясь не оставлять кожицу. Поместите мясо в дуршлаг и отожмите его тыльной стороной ложки, чтобы удалить как можно больше влаги.
4Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
5Снимите кинзу.
6Положите мякоть баклажана в чашу блендера, добавьте чеснок, тмин, лимонный сок, кунжутную пасту, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец. Перемешивать до получения однородного препарата.
7Кешью крупно нарезать.
8Украсьте пюре из баклажанов оливковым маслом, кешью и несколькими листьями кинзы.

Описание рецепта Кешью и кориандр баба гануш:

Простой кулинарный рецепт блюда непременно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: большой баклажан, кешью, кунжутная паста, их просто найти в ближайшем супермаркете.

Кешью и кориандр баба гануш готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Олеся 27 мая 2022

Вкусно и просто

Никогда не думала, что баба гануш из баклажанов может быть таким вкусным! Рецепт очень простой, не было никаких трудностей при приготовлении. Получилось ароматно, с хорошей консистенцией и вкусом. Кешью добавило пикантности. Рекомендую!

Надежда 13 августа 2022

Не сразу понравилось

Большой баклажан и кешью использовала впервые, что-то в рецепте неожиданно как для меня. Изначально баба гануш слишком кислая, но поиграв с пропорциями, нашла свой идеальный вкус. Рекомендую для тех, кто любит экспериментировать в кухне.

Света 05 сентября 2022

Прекрасная закуска

Этот рецепт просто спасение, когда надо быстро приготовить вкусную и необычную закуску. Все ингредиенты доступные, а баба гануш получается очень ароматной и вкусной. Мне особенно понравилось сочетание кешью и кориандра, добавило необычной нотки во вкус.

Кира 15 февраля 2023

Что-то не хватает

Неплохой рецепт, но мне кажется, что в нем чего-то не хватает. Попробовала добавить другие приправы, чтобы разнообразить вкус, но все равно чувствуется преобладание баклажана. Если бы в рецепте был еще какой-то ингредиент, может, было бы интереснее.

Карина 12 марта 2023

Быстро и вкусно

Отличный рецепт для того, чтобы на скорую руку приготовить вкусную закуску. Несколько раз уже готовила, каждый раз с удовольствием ела. Баклажан получается очень нежным, а кешью добавляет хруста.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать