Все рецепты

Баба Гануш (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.21
116 оценок
Баба Гануш (рецепт 2)
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Большой баклажан1
Кунжутная паста2 ст.л.
Чеснок1 гвоздика
Оливковое масло2 ст.л.
кедровые орехи2 ст.л.
Тмин1 щепотка
Ложка. копченый перец мокко1
Лимонный сок1 ст.л.
Веточка плоской петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° (термостат 6).
2Проколите кожуру баклажана вилкой. Перед запеканием заверните его в алюминиевую фольгу в течение 45 минут. По истечении этого времени снимите фольгу и дайте ей остыть.
3Разрежьте баклажаны вдоль пополам и ложкой удалите мякоть, стараясь не оставлять кожицу. Поместите мясо в дуршлаг и отожмите его тыльной стороной ложки, чтобы удалить как можно больше влаги.
4Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
5Прорежьте петрушку.
6Положите мякоть баклажана в чашу блендера, добавьте чеснок, тмин, лимонный сок, кунжутную пасту, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец. Перемешивать до получения однородного препарата.
7Обжарьте кедровые орехи на сковороде с антипригарным покрытием без жира на очень сильном огне, постоянно перемешивая.
8Выложите баба гануш на глубокую тарелку. Украсить оливковым маслом, кедровыми орешками, копченой паприкой и несколькими листиками петрушки.

Описание рецепта Баба Гануш (рецепт 2):

Отличный кулинарный рецепт непременно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: большой баклажан, кунжутная паста, чеснок, их достаточно просто отыскать в супермаркете.

Баба Гануш (рецепт 2) готовится очень просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 09 июня 2021

Простой и вкусный рецепт!

Баба Гануш - оригинальное блюдо, которое точно придется по вкусу любителям овощной кухни. Я просто в восторге от этого рецепта - он настолько легкий в приготовлении и одновременно настолько вкусный! Баклажаны становятся нежными и ароматными, а кедровые орехи добавляют приятную хрустящую текстуру. Великолепное блюдо!

Ирина 25 ноября 2022

Необычный вкус!

Попробовала сделать баба гануш по данному рецепту, и могу сказать, что вкус действительно очень необычный - слегка острый и пряный, с приятной густой консистенцией. Однако я думаю, что это блюдо не понравится каждому - ведь не все любят овощи, особенно такого рода. Тем не менее, для тех, кто хочет попробовать что-то новое и экзотическое, я смело рекомендую этот рецепт!

Настя 01 января 2023

Прекрасное угощение для гостей

Баба Гануш - отличное блюдо для вечеринки или ужина в кругу друзей. Легко готовится и выглядит очень эффектно - особенно, если украсить его мелко нарезанными орехами и листьями петрушки. Главное - не бояться экспериментировать с соусом, ведь это именно та часть рецепта, которую можно настроить под свой вкус!

Марина 17 февраля 2023

Слишком остро для меня

Приготовила баба гануш по данному рецепту, и мне понравилась его текстура и вкус, однако, я оказалась не готова к такой остроте. Будьте осторожны с копченным перцем мокко, чтобы не переборщить с остротой и не испортить вкус блюда. Кроме этого, рецепт прост и легок в исполнении.

Лена 22 марта 2023

Новый любимый рецепт

Спасибо за прекрасный рецепт! Очень легкий в приготовлении и вкусный, рекомендую всем любителям баклажанов и восточной кухни. Я особенно полюбила добавление чеснока и лимонного сока - это придает блюду свежий и острый вкус. Еще раз, спасибо за рецепт!

Ольга 23 марта 2023

Оригинальный вкус

Решила попробовать приготовить баба гануш по данному рецепту, и мне он понравился. Очень оригинальный вкус, баклажаны и кедровые орехи очень гармонично сочетаются друг с другом. Единственный минус - у меня получился немного суховатый соус, но это скорее моя ошибка в приготовлении.

Света 24 марта 2023

Лучший рецепт баба гануш

Уже приготовила баба гануш по нескольким рецептам, но этот - мой личный фаворит. Очень простой в приготовлении и вкусный, узнаваемый благодаря оригинальному соусу из кунжутной пасты и чеснока. Только лучшее трехфакторное сочетание - цена, качество, простота

Анна 25 марта 2023

Хороший, но не идеальный рецепт

Баба гануш по данному рецепту получился вкусным, однако, я думаю, что можно было бы улучшить его, добавив немного более сладкого или солоного вкуса - может быть, меда или сахара. В целом, это хороший рецепт, но мне немного не хватило сложности и интересности вкуса. Однако, из-за его простоты и быстроты приготовления, я все же могу порекомендовать его.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать