Ингредиенты:
Большой баклажан | 1 |
Кунжутная паста | 2 ст.л. |
Чеснок | 1 гвоздика |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
кедровые орехи | 2 ст.л. |
Тмин | 1 щепотка |
Ложка. копченый перец мокко | 1 |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Веточка плоской петрушки | 1 |
Соль | |
Перец |
Большой баклажан | 1 |
Кунжутная паста | 2 ст.л. |
Чеснок | 1 гвоздика |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
кедровые орехи | 2 ст.л. |
Тмин | 1 щепотка |
Ложка. копченый перец мокко | 1 |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Веточка плоской петрушки | 1 |
Соль | |
Перец |
Баба Гануш - оригинальное блюдо, которое точно придется по вкусу любителям овощной кухни. Я просто в восторге от этого рецепта - он настолько легкий в приготовлении и одновременно настолько вкусный! Баклажаны становятся нежными и ароматными, а кедровые орехи добавляют приятную хрустящую текстуру. Великолепное блюдо!
Попробовала сделать баба гануш по данному рецепту, и могу сказать, что вкус действительно очень необычный - слегка острый и пряный, с приятной густой консистенцией. Однако я думаю, что это блюдо не понравится каждому - ведь не все любят овощи, особенно такого рода. Тем не менее, для тех, кто хочет попробовать что-то новое и экзотическое, я смело рекомендую этот рецепт!
Баба Гануш - отличное блюдо для вечеринки или ужина в кругу друзей. Легко готовится и выглядит очень эффектно - особенно, если украсить его мелко нарезанными орехами и листьями петрушки. Главное - не бояться экспериментировать с соусом, ведь это именно та часть рецепта, которую можно настроить под свой вкус!
Приготовила баба гануш по данному рецепту, и мне понравилась его текстура и вкус, однако, я оказалась не готова к такой остроте. Будьте осторожны с копченным перцем мокко, чтобы не переборщить с остротой и не испортить вкус блюда. Кроме этого, рецепт прост и легок в исполнении.
Спасибо за прекрасный рецепт! Очень легкий в приготовлении и вкусный, рекомендую всем любителям баклажанов и восточной кухни. Я особенно полюбила добавление чеснока и лимонного сока - это придает блюду свежий и острый вкус. Еще раз, спасибо за рецепт!
Решила попробовать приготовить баба гануш по данному рецепту, и мне он понравился. Очень оригинальный вкус, баклажаны и кедровые орехи очень гармонично сочетаются друг с другом. Единственный минус - у меня получился немного суховатый соус, но это скорее моя ошибка в приготовлении.
Уже приготовила баба гануш по нескольким рецептам, но этот - мой личный фаворит. Очень простой в приготовлении и вкусный, узнаваемый благодаря оригинальному соусу из кунжутной пасты и чеснока. Только лучшее трехфакторное сочетание - цена, качество, простота
Баба гануш по данному рецепту получился вкусным, однако, я думаю, что можно было бы улучшить его, добавив немного более сладкого или солоного вкуса - может быть, меда или сахара. В целом, это хороший рецепт, но мне немного не хватило сложности и интересности вкуса. Однако, из-за его простоты и быстроты приготовления, я все же могу порекомендовать его.