Все рецепты

Банановые блины (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.37
227 оценок
Банановые блины (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
4 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука250 г
Бананы2
Порошок для выпечки1 саше
Гранулированый сахар75 г
Ванильный сахар1 саше
Яйца2
Масло50 г
Молоко400 мл
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Растопить масло.
2В миске смешайте муку с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
3Сделайте колодец, разбейте в нем яйца. Начните смешивать. При перемешивании добавьте молоко, затем масло. Смешайте до получения однородной пасты.
4Дайте тесту постоять около 30 минут при комнатной температуре.
5Очистите бананы и нарежьте их ломтиками.
6На сковороде с антипригарным покрытием сделайте небольшие груды теста. В центр каждой стопки положите по 3 ломтика банана.
7Готовьте блины по 2 минуты с каждой стороны на среднем / сильном огне.

Описание рецепта Банановые блины (рецепт 2):

Банановые блины – прекрасный выбор для тех, кто хочет сделать свой завтрак более изысканным. Блюдо весьма простое в приготовлении, но в то же время очень вкусное и питательное. Этот рецепт предназначен для приготовления 6 порций блинов.

Для приготовления необходимо взять муку, бананы, порошок для выпечки, гранулированный сахар, ванильный сахар, яйца, масло, молоко и щепотку соли. Ингредиенты можно приобрести в ближайшем супермаркете, их стоимость не высока.

Сначала необходимо растопить масло. Затем взять миску, в которую смешивают муку с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Сделайте колодец и разбейте яйца в центр. Начните перемешивать с добавлением молока и растопленного масла. Смешивайте до получения однородной пасты. Тесту необходимо постоять при комнатной температуре около получаса.

Далее необходимо очистить бананы и нарезать их ломтиками. На горячей сковороде с антипригарным покрытием следует сделать небольшие груды теста, в центр каждой стопки положить по 3 ломтика банана. Готовить блины следует по 2 минуты с каждой стороны на среднем / сильном огне.

Банановые блины можно подавать по любому поводу – как классический завтрак, на десерт, а также на детские праздники, вечеринки или пикники. Сочетается это блюдо с кофе, чаем, соком и фруктами.

Приятной особенностью этого рецепта является его полезность. Благодаря бананам, блюдо становится более питательным и насыщенным витаминами. Калорийность блюда высока, но она не превышает разумных пределов.

В общем и целом, рецепт Банановых блинов # 2 – легкий и доступный способ приготовления замечательного завтрака на каждый день. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Готовить такие блины довольно быстро и просто, и это является очень большим плюсом для занятых людей.

Рекомендуем попробовать