Все рецепты

Баранья ножка с гремолатой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.66
78 оценок
Баранья ножка с гремолатой
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Нога4 ломтика
Орегано1 ч.л.
Чеснок1 гвоздика
Букет из петрушки1
Необработанный апельсин1
Необработанный лимон1
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Смажьте ломтики ножек оливковым маслом. Посыпать орегано. Оставьте 10 минут при комнатной температуре.
2Для гремолаты очистите и нарежьте чеснок и петрушку. Промойте апельсин и лимон под горячей водой. Вытрите цедру и натрите ее на мелкой терке. Смешайте их с чесноком и петрушкой.
3Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Готовьте ломтики баранины по 2–3 минуты с каждой стороны. Соль и перец. Посыпьте их гремолатой. Покрытие. Оставить в режиме ожидания на 5 минут выключить огонь. Подавать с фасолью флажеоле.

Описание рецепта Баранья ножка с гремолатой:

Отличный кулинарный рецепт несомненно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: нога, орегано, чеснок, их просто найти в ближайшем магазине.

Баранья ножка с гремолатой готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 02 января 2022

Отличное блюдо!

Попробовала приготовить баранью ножку по этому рецепту и я осталась в восторге. Просто супер! Мясо получается сочным и ароматным, гремолата добавляет уникальный вкус. Очень рекомендую этот рецепт всем любителям мяса.

Ирина 27 июля 2022

Вкусно, но долго готовится

Действительно, рецепт простой, но готовить надо дольше, чем указано в описании. Я жарила ломтики баранины около 7-8 минут на каждой стороне, чтобы они были хорошо прожарены. Но в целом, рецепт очень нравится, получается вкусно и ароматно.

Людмила 14 сентября 2022

Отличный вариант для праздничного стола

Я готовила баранью ножку с гремолатой на День Рождения своего сына, и оно получилось просто замечательно. Гости были в восторге от вкуса, и я получила много комплиментов за этот рецепт. Большое спасибо!

Антон 28 февраля 2023

Мясо получается слегка жестким

Не могу сказать, что рецепт плохой, но я был немного разочарован, что мясо оказалось слегка жестким. Может быть, нужно было добавить еще какой-то ингредиент, чтобы смягчить его текстуру. Но в целом, вкус был хороший и гремолата действительно придавала блюду особый шарм.

Елена 09 марта 2023

Рецепт на все случаи жизни

Мне понравилось, что этот рецепт можно использовать в разных ситуациях - на ужин дома, на праздничный стол и даже на барбекю. Мясо маринуется быстро, готовится тоже не долго, а результат всегда получается великолепный. Буду готовить это блюдо еще много раз!

Наталья 17 марта 2023

Неплохо, но есть и лучше

Баранья ножка с гремолатой - неплохое блюдо, но я бы не сказала, что оно самое лучшее из того, что я пробовала. Мясо получается вкусным, но гремолата несколько перекрывает его вкус, и мне кажется, что нужно было добавлять ее поменьше. В целом, рецепт хороший, но есть и лучше варианты.

Мария 12 апреля 2023

Превосходный рецепт!

Я влюбилась в это блюдо с первого куска! Мясо получается настолько сочным и вкусным, что я просто не могу перестать есть. Гремолата только подчеркивает этот великолепный вкус. Я точно еще раз приготовлю баранью ножку по этому рецепту!

Дарья 14 апреля 2023

Не слишком впечатляет

Рецепт бараньей ножки с гремолатой довольно простой, но я не слишком впечатлена. Мясо получается неплохим, но я ожидала более интересного вкусового сочетания. Гремолата добавляет некоторую свежесть, но не придает блюду особенной пикантности. В общем, это неплохой рецепт, но лучше есть что-то более уникальное.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать