Все рецепты

Тушеная баранина со свеклой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.14
198 оценок
Тушеная баранина со свеклой
Просто
Дорого
Среднекалорийно
15 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Нога800 г
Свекла вареная2
Лук репчатый2
Чеснок2 стручка
белое вино100 мл
Бульон из птицы200 мл
Оливковое масло6 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Баранину нарезать кусочками.
2Свеклу натереть на терке.
3Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его. Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
4В форму для запекания раскрасить на сильном огне в 4 ст. соленые кусочки баранины со всех сторон в масле. Отложите их в сторону и обезжирьте форму для запекания, не очищая ее.
5В эту же форму для запекания добавьте 2 ст. оливковое масло и обжарить лук и чеснок со щепоткой соли в течение 2 минут.
6Влейте белое вино и удалите глазурь, соскребая дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки.
7Добавьте кусочки баранины и тертую свеклу. Смочить куриным бульоном.
8Накройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте варить при слабом кипении 40 минут. По окончании приготовления снимите крышку, чтобы при необходимости соус загустел. Перец.

Описание рецепта Тушеная баранина со свеклой:

Великолепный кулинарный рецепт обязательно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: нога, свекла вареная, лук репчатый, их просто найти в магазине.

Тушеная баранина со свеклой готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 07 июня 2022

Отлично!

Я впервые готовила баранину, но благодаря этому рецепту справилась на ура! Сочное мясо с тертой свеклой получилось очень вкусным. Мужу тоже понравилось. Обязательно буду готовить еще.

Оксана 04 августа 2022

Неплохо

Приготовление блюда заняло довольно много времени и стоило немало, но в целом получилось неплохо. Я увеличила количество чеснока, чтобы добавить больше вкуса, и это оказалось удачным шагом. Рекомендую всем любителям баранины.

Диана 21 ноября 2022

Прекрасное сочетание

Отличный рецепт! Баранина со свеклой - это настоящее открытие для меня. Вкусно, ароматно, сочно! Советую всем попробовать, особенно любителям оригинальных сочетаний вкусов.

Екатерина 25 ноября 2022

Не самое любимое блюдо

Баранину обычно едят не часто в нашей семье, поэтому я решила попробовать этот рецепт. Кажется, я не сильно оценила сочетание вкусов баранины и свеклы, но в целом блюдо было не плохо. Не мое любимое, но муж и сын ели с удовольствием.

Мария 25 ноября 2022

Вкусно и просто

Решила попробовать этот рецепт на ужин и не пожалела. Баранина получилась мягкая и сочная, а свекла добавила интересный вкусовой акцент. Готовила быстро и просто, рекомендую всем, кто любит сочетание мяса и овощей.

Александра 21 декабря 2022

Не очень понравилось

Я не большой поклонник баранины, но решила попробовать. Но сочетание со свеклой мне не понравилось, получилось как-то не очень гармонично. Но любителям таких блюд точно придется по вкусу.

Наталья 20 января 2023

Отличное блюдо!

Великолепное сочетание баранины и свеклы, особенно если все залить бульоном и довести до готовности. Блюдо получается нежное, сочное и очень вкусное. Любителям мяса очень рекомендую.

Елена 10 февраля 2023

Неплохо, но не впечатлило

Блюдо получилось сочным и вкусным, но особо не запомнилось. Возможно, я что-то делала не так, но в целом это обычная тушеная баранина со свеклой. Но может, кому-то понравится такое сочетание вкусов.

Кристина 18 февраля 2023

Бомба!

Мне очень понравилось это блюдо! Баранина получилась мягкая и сочная, а свекла добавила особую пикантность вкуса. Готовила с небольшими изменениями, добавила в бульон лавровый лист и гвоздику. Получилось просто бомбически!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать