Все рецепты

Карри из баранины: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.5
170 оценок
Карри из баранины
Просто
Дорого
Калорийно
15 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Нога800 г
Лук репчатый2
Чеснок2 стручка
Помидоры2
Бамия200 г
Банка кокосового молока1
Нежное карри2 ч.л.
белое вино150 мл
Оливковое масло6 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Баранину нарезать кусочками
2Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его. Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3В форму для запекания раскрасить на сильном огне в 4 ст. соленые кусочки баранины со всех сторон в масле. Отложите их в сторону и обезжирьте форму для запекания, не очищая ее.
4В эту же форму для запекания добавьте 2 ст. оливковое масло и обжарить лук и чеснок со щепоткой соли в течение 2 минут.
5Влейте белое вино и удалите глазурь, соскребая дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки.
6Добавьте кусочки баранины, нарезанные помидоры, промытую бамию и карри. Смочите кокосовым молоком и небольшим количеством воды.
7Накройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте варить при слабом кипении 40 минут. Перец.

Описание рецепта Карри из баранины:

Превосходный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: нога, лук репчатый, чеснок, их легко найти в магазине.

Карри из баранины готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 22 ноября 2021

Вкус отпад!

Попробовала приготовить карри из баранины и была приятно удивлена результатом! В блюде присутствуют много слоев вкуса, каждый из которых раскрывается по-особенному на языке. Мясо вышло нежным, а соус - насыщенным и ароматным. Для меня этот рецепт - настоящее открытие. Всем рекомендую!

Маргарита 17 ноября 2022

Нормально, но не впечатлило

Приготовление блюда карри из баранины простое и не занимает много времени. Как результат - вкусно, но, на мой взгляд, не так душевно, как могло бы быть. Я ожидала от рецепта больше, хотелось сконцентрировать во вкусе больше богатства и изысканности. Однако, даю 4 звезды, потому что вкус неплохой, несмотря на то, что не впечатлил меня полностью.

Катерина 28 января 2023

Быстро и вкусно!

Для меня было приятным открытием приготовление карри из баранины. Я не любительница баранины, но в этом блюде она прекрасно сочетается со специями и кокосовым молоком. Сделала по рецепту на ужин и все в компании были в восторге! Никакой кропотливой подготовки и не ждать долго. Советую, как простой и вкусный вариант для ужина!

Владислав 21 февраля 2023

Дорогой, но вкусный рецепт

Приготовление карри из баранины занимает времени не так много, но сумма на ингредиенты может быть довольно большой. Но в целом я был удовлетворен результатом и мне понравилось, как мясо вышло сочным и ароматным. Для меня это отличный рецепт, который возможно, я буду повторять, если будет повод для этого или если в гостях кого-то удивить.

Елена 12 марта 2023

Отличное сочетание вкусов!

Попробовала приготовить карри из баранины и осталась очень довольна результатом. Мясо было нарезано и приготовлено идеально, а соус получился насыщенным и ароматным. Я люблю острые блюда и добавила немного перца, чтобы подчеркнуть этот вкус. Это отличный рецепт, который я буду готовить еще не раз.

Наташа 15 марта 2023

Наверное, со временем стану лучше готовить

Я попробовала приготовить карри из баранины и получилось не совсем так, как я ожидала. Мне казалось, что соус получится более гуще, и простирающимся на весь кусок мяса. Но моим кусочкам мяса не удалось замочиться в соусе насквозь, что дало эффект сухости и нехватку вкуса мяса. Пожалуй, пережарила его. Видимо, мне нужно еще больше практиковаться, чтобы сделать все правильно. Но я настроена продолжать и готовить это блюдо еще не раз.

Марина 23 марта 2023

Раскрытие специй!

Карри из баранины - это нечто! Я люблю специи и этот рецепт по-настоящему раскрыл их вкус и аромат. При этом мясо получилось очень нежным и сочным, что вместе с бархатистым соусом делает это блюдо незабываемым. Я очень рекомендую этот рецепт всем любителям кулинарии и интересным вкусам!

Кристина 30 марта 2023

Непривычно, но интересно

Попробовала приготовить карри из баранины, и это было для меня что-то новое и необычное. Хотя при первом взгляде, я была пугающее множество ингредиентов, и в итоге я разобралась со всеми из них. Мне показалось, что соус был немного рассыпчатый, и у меня не получилось загустить его, как следует, однако вкус был странным, но интересным. Если вы ищете новые вкусы и умеете ценить эксперименты, то этот рецепт для вас.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать