Все рецепты

Бархатистый крем с сидром: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.57
78 оценок
Бархатистый крем с сидром
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

апельсин1
Яичные желтки6
Белые2
Сидр500 мл
Гранулированый сахар100 г
Сахарная пудра1 ч. Л. налитый суп
Кружевные блины8

Приготовление:

1Перелейте сидр в кастрюлю, вскипятите и обжарьте. Очень мелко натереть цедру апельсина.
2В миске смешайте яичный желток с сахаром и цедрой апельсина. Когда смесь станет белой, влейте кипящий сидр. Переложить в кастрюлю с толстым дном и варить на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Как только крем покроет деревянную ложку, переложите ее в салатник. Дать остыть, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник.
3Взбейте 2 жестких яичных белка. Добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать. Используя две ложки, сформируйте большие фрикадельки из безе. Готовьте на пару в течение 3 минут, положите на ткань и уберите в холодильник.
4Разлить крем по чашкам. Сверху выложить облако безе и кусочки блинов. Подавать немедленно.

Описание рецепта Бархатистый крем с сидром:

Отличный кулинарный рецепт точно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: апельсин, яичные желтки, белые, их достаточно легко найти в ближайшем магазине.

Бархатистый крем с сидром готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 16 февраля 2021

Восхитительно!

Я просто в восторге от этого крема! Он настолько бархатистый и ароматный, что словами не передать. Добавила немного корки апельсина, чтобы усилить вкус. Фигурки из безе получились очень воздушными и нежными. Обязательно буду готовить этот крем еще раз!

Лена 02 марта 2023

Неплохо

Крем вышел неплохой, но меня немного разочаровал вкус - он оказался слишком сладким и сильно похож на десертный соус. Фрикадельки из безе сделала на разок, но мне не очень понравилось их внешнее оформление - они получились немного безобразными. В целом рецепт хороший, но, думаю, его нужно дополнительно улучшать и экспериментировать со вкусами.

Катя 13 марта 2023

Вкуснота!

Это просто невероятно вкусный крем! Я очень люблю экспериментировать в кулинарии, и этот рецепт мне показался интересным. Решила добавить немного ванили в крем, и он стал еще ароматнее. Фигурки из безе получились просто шикарные - очень воздушные и легкие. В общем, рецепт однозначно рекомендую!

Александра 15 апреля 2023

Без особого восторга

Я ожидала от этого крема большего, но он оказался довольно обычным и несильно выделяющимся на фоне других десертов. Фигурки из безе просто потерялись в креме и не придали ему никакого нового вкуса или текстуры. Но в целом рецепт выполнить несложно и быстро, так что, возможно, он подойдет для тех, кто ищет что-то простое и необычное для своего стола.

Елена 03 мая 2023

Очень вкусный крем!

Я приготовила этот крем для вечеринки и он пользовался огромным успехом! Вкус был насыщенный и настолько ароматный, что гости долго не могли оторваться от него. Фигурки из безе внесли в крем дополнительную легкость и нежность. Обязательно буду готовить этот рецепт еще много раз!

Марина 06 мая 2023

Хороший крем

Крем получился вкусный, но я ожидала от него большего бархатистого вкуса и кремовой текстуры. Фигурки из безе сделала небольшими, но они все равно оказались очень вкусными и удачно дополнили крем. В целом, рецепт мне понравился, но, думаю, его можно улучшать и экспериментировать со вкусами.

Анна 07 мая 2023

Превосходный крем!

Этот крем просто божественный! Я использовала сидр с медом, чтобы придать ему еще больше вкуса и аромата. Фигурки из безе оказались очень легкими и нежными, и прекрасно слились с кремом. Рецепт выполнить очень легко и быстро, так что обязательно буду готовить его еще раз!

Ольга 07 мая 2023

Неплохой крем

Крем получился довольно неплохим, но я ожидала от него большего бархатистого, насыщенного вкуса. Фигурки из безе не очень удачно получились, они были немного твердыми и сухими. В целом, рецепт мне понравился, но, думаю, его можно дополнительно улучшить и экспериментировать со вкусами.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать