Все рецепты

Баскская курица с компаньоном: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.13
175 оценок
Баскская курица с компаньоном
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Куриные бедрышки2
Белое сухое вино150 мл
Чеснок2 стручка
Букет гарни1
Оливковое масло7 ст. суп
Лук1
красный перец2
Зеленый перец1
Желтый перец1
Помидоры4
Копченый бекон4 ломтика
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2Вымойте перец. Разрежьте их пополам, удалите цветоносы, удалите размеры, а также белые части. Мякоть нарезать крупными кусочками.
3Вымойте помидоры и нарежьте их на кусочки.
4Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
5Положите лук, зубчики чеснока и 2 столовые ложки масла в чашу кухонного комбайна, оборудованного блендером. Запустите программу медленного приготовления P1 на 5 минут.
6Добавьте перец, помидоры, белое вино и букет гарни. Запустите программу медленного приготовления P2.
7Обжарьте куриные бедра со всех сторон в 4 столовых ложках масла на сильном огне в течение 5 минут. Положите бедра на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым листом, и запекайте при 180 ° C в течение 30 минут.
8Обжарьте ломтики копченого бекона в 1 столовой ложке масла в течение 5 минут. Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Разрежьте их на кусочки.
9Разложите компот из перца и помидоров на 4 суповые тарелки. Сверху выложите курицу. Украсить кусочками копченого бекона.

Описание рецепта Баскская курица с компаньоном:

Вкусный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: куриные бедрышки, белое сухое вино, чеснок, их достаточно легко отыскать в магазине.

Баскская курица с компаньоном готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 23 мая 2021

Отличный рецепт!

Уже второй раз готовлю эту курицу и результат меня просто поражает! Букет гарни и белое вино придают блюду особенный вкус, а компания перца и помидоров создает необыкновенный аромат. Все продукты легко можно найти в местном супермаркете, и рецепт действительно простой. Рекомендую попробовать!

Ольга 19 ноября 2021

Не для любителей острого

Я люблю еду с острым перцем, но этот рецепт оказался слишком острым для моего вкуса. Может быть, можно было бы использовать меньше красного перца? Однако в целом рецепт интересный и запах в моей кухне был потрясающим.

Мария 05 ноября 2022

Прекрасный ужин

Куриные бедрышки вышли сочные и ароматные, цвет компота из перца и помидоров такой яркий и красивый, что полученное блюдо порадовало не только вкусовые, но и зрительные рецепторы. Друзья удивились, когда я приготовила такое невероятное блюдо за такое короткое время. Этот рецепт стал моей новой любимой рецептой на ужин!

Лена 26 декабря 2022

Не ожидала такого вкуса

Приготовила этот рецепт на ужин с семьей, и все были поражены вкусом! Мне кажется, что куриное мясо стало вкуснее благодаря компанию перца и помидоров. Однако многие члены моей семьи считают, что помидоры в горячей еде - это бессмысленно, но я считаю, что это создает интересный контраст и смешение вкусов!

Анна 04 марта 2023

Отличное сочетание

Приготовление этого блюда заняло некоторое время, но он оказался того стоил! Мягкое куриное мясо в сочетании с копченым беконом и компаньоном из перца и помидора создали настоящий шедевр в моей кухне. Это стало одним из моих новых любимых блюд, и я обязательно буду готовить его снова.

Татьяна 25 марта 2023

Интересный рецепт, но не для меня

Я не большой фанат курицы, поэтому мне этот рецепт не пришелся по вкусу. Однако я признаю, что вкус блюда был довольно интересным и запах из кухни был роскошным. Я думаю, что любители курицы оценят этот рецепт и приготовят его еще раз!

Ирина 26 марта 2023

Отличный рецепт для выходного дня

Приготовила курицу по этому рецепту на выходные и это был просто праздник! Все было так просто и понятно, а результат вышел волшебным. Куриные бедрышки получились сочными и нежными, а компаньон из перца и помидоров добавил блюду нотки свежести. Я определенно буду готовить этот рецепт снова и снова!

Катя 26 марта 2023

Не совсем меня устроил соус

В целом, рецепт состоялся, но меня не устроил компаньон из перца и помидоров. Я считаю, что он слишком кислый. Если бы я готовила этот рецепт еще раз, я бы убавила количество помидоров и добавила немного сахара, чтобы сбалансировать вкус. Но в целом, курочка получилась вкусной и легкой!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать