Все рецепты

Баскская курица с кукео: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.93
80 оценок
Баскская курица с кукео
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Куриные бедрышки2
Белое сухое вино100 мл
Бульон из птицы100 мл
Чеснок2 стручка
Букет гарни1
Оливковое масло6 ст.л.
Лук1
красный перец2
Зеленые перцы2
Помидоры4
Новый лук2
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2Вымойте перец. Разрежьте их пополам, удалите цветоносы, удалите размеры, а также белые части. Мякоть нарезать крупными кусочками.
3Вымойте помидоры и нарежьте их на кусочки.
4Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
5Обжарьте куриные бедра с 4 столовыми ложками масла в кухонном комбайне в режиме подрумянивания в течение 7 минут. Зарезервируйте куриные кусочки.
6Положите в чашу кухонного комбайна лук, зубчики чеснока и 2 столовые ложки масла. Запустить в режиме подрумянивания 5 минут.
7Добавьте перец и помидоры, затем продолжайте готовить в режиме подрумянивания в течение 5 минут.
8Добавьте кусочки курицы, белое вино, куриный бульон и букет гарни. Включите режим быстрого приготовления или приготовления под давлением на 14 минут. Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Баскская курица с кукео:

Вкусный рецепт блюда непременно понравится вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: куриные бедрышки, белое сухое вино, бульон из птицы, их весьма просто отыскать в супермаркете.

Баскская курица с кукео готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 21 февраля 2023

Отличный рецепт!

Я просто в восторге! Курица получилась невероятно сочной и вкусной, а соус - просто бомба. Чесно говоря, я не ожидала такого результата при такой простой подготовке. Обязательно буду готовить еще раз!

Марина 06 марта 2023

Неплохо, но...

Не могу сказать, что рецепт мне не понравился, но что-то мне не хватило. Может быть, для меня соус был немного слишком жидким или я переборщила с перцем. В любом случае, приготовлю еще раз с какими-то небольшими изменениями и посмотрю, что получится.

Екатерина 18 марта 2023

Отличный вариант курицы на ужин!

Очень вкусно! Я обожаю баскскую кухню, так что этот рецепт стал для меня настоящим открытием. Курица получилась с нежным мясом, а соус превосходный. Даже мой муж, который не любит курицу, похвалил это блюдо. Рекомендую!

Даша 22 марта 2023

Немного неудачно получилось...

Хотелось было сказать, что я в восторге от этого рецепта, но, к сожалению, не все получилось идеально. Я, возможно, пережарила курицу и соус получился немного густоватым. Но в целом, я все равно осталась довольна этим блюдом.

Ольга 23 марта 2023

Обязательно повторю!

Я обожаю соусы, особенно на основе вина, поэтому этот рецепт меня сразу привлек. И я не прогадала! Курица получилась очень сочной, а соус - идеальной консистенции и насыщенного вкуса. Буду готовить еще раз и рекомендовать друзьям!

Ирина 26 марта 2023

Неплохо для эксперимента

Я не особо люблю экспериментировать в кулинарии, но этот рецепт мне понравился. Конечно, не все получилось идеально, но я думаю, что следующий раз все будет гораздо лучше. В целом, блюдо очень вкусное и красивое.

Наталья 26 марта 2023

Отличный выбор для гостей!

Все мои гости были в восторге от этой курицы. Красиво поданная на столе, сочная и вкусная - она действительно показала себя с лучшей стороны. Я точно использую этот рецепт в будущем, когда нужно будет порадовать друзей или родных.

Лена 27 марта 2023

Неплохо, но нужно доработать

Мясо получилось очень сочным и нежным, и соус был очень вкусным. Но я думаю, что следующий раз я сокращу время приготовления соуса, а также добавлю больше специй, чтобы было более насыщенно. В любом случае, рецепт я взяла на заметку.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать