Просто
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
45 мин
6 порций
Ингредиенты:
лопатка ягненка в кусках | 700 г |
Красный лук | 2 |
3 см кусочек имбиря | 1 |
Куркума | 1 ст.л. |
Порошок тмина | 1 ст.л. |
Палочка корицы | 1 |
Гвоздика | 3 |
звездчатый анис | 2 |
Семена кардамона | 4 |
Стручок шафрана | 1 |
Рис басмати | 150 г |
Топленое масло | 150 г |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1В кастрюле нагрейте 30 мл воды.
2Выключите огонь, добавьте пестики шафрана и дайте настояться 15 минут перед фильтрацией.
3В миске замочите рис в большом количестве холодной воды на 30 минут. Слейте рис.
4Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его.
5Очистите кусочек имбиря, затем пропустите его через микротерку, чтобы собрать мякоть.
6В форме для запекания разогрейте 75 г топленого масла.
7Добавьте лук, имбирь, куркуму и тмин и обжарьте на сильном огне в течение 3 минут, регулярно перемешивая.
8Добавьте куски баранины и раскрасьте их со всех сторон на сильном огне около десяти минут на сильном огне, регулярно перемешивая. Зарезервируйте мясо.
9В кастрюле нагрейте оставшееся топленое масло.
10Добавьте палочку корицы, гвоздику, звездчатый анис и слегка измельченные семена кардамона и обжарьте в течение 2 минут, регулярно помешивая.
11Добавить рис и посыпать жиром на 3 минуты. Выключите огонь, добавьте 25 мл воды и перемешайте.
12Вылейте содержимое кастрюли в неочищенную форму для запекания. Добавьте к нему шафрановую воду. Кипятить.
13Добавить мясо, накрыть крышкой и запекать при 220 ° C 20 минут. При необходимости добавьте во время приготовления немного воды. Добавьте соль и перец.
Превосходный кулинарный рецепт блюда точно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.
Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: лопатка ягненка в кусках, красный лук, 3 см кусочек имбиря, их весьма легко отыскать в супермаркете.
Бирьяни из баранины готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.
Екатерина 20 апреля 2021
Отличное сочетание вкусов!
Я обожаю бирьяни, и этот рецепт мне очень понравился! Баранина получилась нежной и сочной, а специи придали рису потрясающий вкус. Особенно понравилось, что шафран добавил ярких красок в блюдо. Однозначно стоит попробовать!
Александр 31 августа 2022
Для любителей острой еды
Я люблю острые блюда, поэтому добавил в рецепт пару перчинок чили. Получилось довольно остро, так что рекомендую для всех любителей острой еды. Однако, если вы не любитель острой еды, то стоит осторожничать с количеством специй.
Ольга 02 октября 2022
Прекрасный рецепт для праздничного стола
Я приготовила этот бирьяни на праздник, и все гости были в восторге! Мясо получилось невероятно нежным, а рис с шафраном - просто великолепным сочетанием вкусов. На приготовление, правда, ушло немного больше времени, чем заявлено в рецепте, так что предпочтительно готовить в выходные, когда есть время.
Дарья 31 декабря 2022
Неплохой рецепт, но не для каждого
Бирьяни получился не плохой, но не совсем мой вкус. Я, например, предпочитаю более простые блюда. К тому же, приготовление бирьяни заняло у меня гораздо больше времени, чем указано в рецепте, так что я бы не рекомендовала его кто-то, кто не любит тратить много времени на готовку.
Наталья 05 марта 2023
Отличный рецепт, приятно удивил!
Всегда любила бирьяни, но этот рецепт меня приятно удивил. Раньше лично я баранину использовала редко, но здесь она просто идеально подошла. Специи добавили неповторимого вкуса, а раскраска блюда просто завораживает. Рекомендую всем попробовать.
Ксения 10 марта 2023
Неплохой бирьяни, немного сложный рецепт
Бирьяни получился неплохой, но приготовление оказалось сложнее, чем я думала. Я вообще не знала, что такое шафран и не смогла его найти в обычном магазине. Пришлось заказывать в интернете за довольно большие деньги. В итоге рецепт получился очень дорогой. Но если не вдаваться в подробности, блюдо получилось вкусным.
Мария 24 марта 2023
Восторг!
Бирьяни - это удивительное блюдо! Я никогда не ела его раньше, но решила попробовать сделать дома. Результат превзошел все мои ожидания. Сочное мясо, ароматный рис и горячие специи - это еда для настоящих ценителей вкуса. Спасибо за отличный рецепт!
Александра 24 марта 2023
Вкусно, но неоднозначно
Бирьяни получился вкусным, но у меня были некоторые замечания. Во-первых, я считаю, что в рецепте не хватает более подробных инструкций. Например, как следует разогревать духовку, как готовить мясо на сковороде и так далее. Во-вторых, я хотела бы, чтобы в рецепте указывались не только количество продуктов, но и их вес, чтобы было проще ориентироваться. Но в целом, блюдо получилось очень вкусным.
Оставьте свой отзыв: