Просто
Дорого
Калорийно
20 мин
1.6666666666667 ч 40 м
4 порции
Ингредиенты:
лопатка ягненка в кусках | 800 г |
Топленое масло | 60 мл |
Лук репчатый | 2 |
Гвоздика | 3 |
Палочка корицы | 1 |
Семена кардамона | 3 |
гарам масала | 1 ст.л. |
Куркума | 1 ч.л. |
Томатное пюре | 1 ст.л. |
Йогурты с перемешиванием | 2 |
Кешью | 8 ст. суп |
Чеснок | 2 стручка |
2 см кусочка имбиря | 1 |
Ветки петрушки | 4 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Очистите имбирь от кожуры, а затем с помощью мелкой терки соберите мякоть.
2Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Смешайте 6 столовых ложек кешью с йогуртом, имбирем и чесноком до образования пасты.
4В салатнике смешайте кусочки лопатки ягненка с йогуртовой подготовкой и дайте мариноваться в течение 2 часов.
5Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его.
6В форме для запекания обжарьте лук, гарам масала, куркуму, гвоздику, палочку корицы и семена кардамона в топленом масле на сильном огне в течение 3 минут, регулярно перемешивая.
7Добавьте кусочки баранины с маринадом и томатную пасту. Продолжайте готовить 5 минут на сильном огне, регулярно помешивая.
8Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 1 час 30 минут.
9Подавайте, украсив блюдо кешью и петрушкой.
Вкусный рецепт обязательно запомнится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на кухне.
Этот рецепт включает следующие ингредиенты: лопатка ягненка в кусках, топленое масло, лук репчатый, их легко найти в ближайшем магазине.
Корма из баранины готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.
Алина 27 марта 2022
Очень вкусно
Я очень люблю баранину, и этот рецепт меня не разочаровал. Мясо получилось нежное, сочное, а приправы и йогуртовая паста добавили блюду многогранности во вкусе. Очень рекомендую!
Андрей 15 июля 2022
Не для всех
Для меня баранина всегда была немного тяжелым мясом, и этот рецепт не изменил моих ожиданий. Хотя, признаться, приправы были интересные, но я бы не стал готовить это блюдо для гостей.
Мария 22 августа 2022
Отличный рецепт на праздник
Я готовила это блюдо на день рождения мужа, и он был в восторге! Мы оба любим баранину, но такого вкуса мы еще не пробовали. Маринад из йогурта и специй сделал мясо невероятно сочным и ароматным. Будем готовить еще!
Иван 07 декабря 2022
Сложновато
Рецепт не сложный, но требует много времени и внимания. Я бы не стал готовить это блюдо будничным днем, но на выходные или какой-нибудь особый случай - отличный вариант. Главное, не забывайте оставлять мясо на маринад и следите за процессом готовки.
Лена 05 января 2023
Любимое блюдо
Мои друзья и семья знают, что я люблю баранину и всегда доверяют мне готовку этого мяса. Этот рецепт стал одним из моих любимых - мясо получается настолько вкусным и нежным, что все просят рецепт. Хорошо и с рисом, и с пастой. Спасибо!
Карина 08 марта 2023
Не для диеты
Я считаю, что здоровое питание - это важно. Это блюдо, конечно, очень вкусное, но совершенно не подходит для тех, кто следит за своей фигурой и калорийностью блюд. Я бы советовала ограничиваться потреблением в выходные.
Татьяна 22 марта 2023
Идеальный вкус
Мама готовит баранину на всех праздниках, но я никогда не была в восторге от этого мяса. Но когда я попробовала этот рецепт, я была поражена вкусом! Мясо нежное и сочное, а приправы добавляют вкусности. Это идеальная комбинация!
Олег 26 марта 2023
Ожидал большего
Рецепт, конечно, интересный. Но я ожидал большего от мяса. Возможно, я что-то сделал не так, но баранина вышла немного жестковатой, и я не ощущал какого-то особого вкуса. Может, стоит попробовать еще раз?
Анна 27 марта 2023
Безупречный рецепт
Я не люблю баранину, но этот рецепт является исключением. Мясо получилось настолько нежным и вкусным, что я даже наелась больше обычного. Приправы и йогуртовый маринад добавляют новые нотки вкуса. Отличный рецепт, обязательно буду готовить еще раз!
Оставьте свой отзыв: