Все рецепты

Корма из баранины: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.36
214 оценки
Корма из баранины
Просто
Дорого
Калорийно
20 мин
1.6666666666667 ч 40 м
4 порции

Ингредиенты:

лопатка ягненка в кусках800 г
Топленое масло60 мл
Лук репчатый2
Гвоздика3
Палочка корицы1
Семена кардамона3
гарам масала1 ст.л.
Куркума1 ч.л.
Томатное пюре1 ст.л.
Йогурты с перемешиванием2
Кешью8 ст. суп
Чеснок2 стручка
2 см кусочка имбиря1
Ветки петрушки4
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите имбирь от кожуры, а затем с помощью мелкой терки соберите мякоть.
2Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Смешайте 6 столовых ложек кешью с йогуртом, имбирем и чесноком до образования пасты.
4В салатнике смешайте кусочки лопатки ягненка с йогуртовой подготовкой и дайте мариноваться в течение 2 часов.
5Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его.
6В форме для запекания обжарьте лук, гарам масала, куркуму, гвоздику, палочку корицы и семена кардамона в топленом масле на сильном огне в течение 3 минут, регулярно перемешивая.
7Добавьте кусочки баранины с маринадом и томатную пасту. Продолжайте готовить 5 минут на сильном огне, регулярно помешивая.
8Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 1 час 30 минут.
9Подавайте, украсив блюдо кешью и петрушкой.

Описание рецепта Корма из баранины:

Вкусный рецепт обязательно запомнится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: лопатка ягненка в кусках, топленое масло, лук репчатый, их легко найти в ближайшем магазине.

Корма из баранины готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 27 марта 2022

Очень вкусно

Я очень люблю баранину, и этот рецепт меня не разочаровал. Мясо получилось нежное, сочное, а приправы и йогуртовая паста добавили блюду многогранности во вкусе. Очень рекомендую!

Андрей 15 июля 2022

Не для всех

Для меня баранина всегда была немного тяжелым мясом, и этот рецепт не изменил моих ожиданий. Хотя, признаться, приправы были интересные, но я бы не стал готовить это блюдо для гостей.

Мария 22 августа 2022

Отличный рецепт на праздник

Я готовила это блюдо на день рождения мужа, и он был в восторге! Мы оба любим баранину, но такого вкуса мы еще не пробовали. Маринад из йогурта и специй сделал мясо невероятно сочным и ароматным. Будем готовить еще!

Иван 07 декабря 2022

Сложновато

Рецепт не сложный, но требует много времени и внимания. Я бы не стал готовить это блюдо будничным днем, но на выходные или какой-нибудь особый случай - отличный вариант. Главное, не забывайте оставлять мясо на маринад и следите за процессом готовки.

Лена 05 января 2023

Любимое блюдо

Мои друзья и семья знают, что я люблю баранину и всегда доверяют мне готовку этого мяса. Этот рецепт стал одним из моих любимых - мясо получается настолько вкусным и нежным, что все просят рецепт. Хорошо и с рисом, и с пастой. Спасибо!

Карина 08 марта 2023

Не для диеты

Я считаю, что здоровое питание - это важно. Это блюдо, конечно, очень вкусное, но совершенно не подходит для тех, кто следит за своей фигурой и калорийностью блюд. Я бы советовала ограничиваться потреблением в выходные.

Татьяна 22 марта 2023

Идеальный вкус

Мама готовит баранину на всех праздниках, но я никогда не была в восторге от этого мяса. Но когда я попробовала этот рецепт, я была поражена вкусом! Мясо нежное и сочное, а приправы добавляют вкусности. Это идеальная комбинация!

Олег 26 марта 2023

Ожидал большего

Рецепт, конечно, интересный. Но я ожидал большего от мяса. Возможно, я что-то сделал не так, но баранина вышла немного жестковатой, и я не ощущал какого-то особого вкуса. Может, стоит попробовать еще раз?

Анна 27 марта 2023

Безупречный рецепт

Я не люблю баранину, но этот рецепт является исключением. Мясо получилось настолько нежным и вкусным, что я даже наелась больше обычного. Приправы и йогуртовый маринад добавляют новые нотки вкуса. Отличный рецепт, обязательно буду готовить еще раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать