Все рецепты

Blanc-manger кокосовая стружка и соус из маракуйи: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.87
111 оценка
Blanc-manger кокосовая стружка и соус из маракуйи
Просто
Дёшево
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кокосовое молоко350 мл
Сгущенное молоко150 мл
Ваниль1 гвоздика
Сахар50 г
Листы желатина6 г
Маракуйя10
Лайм1

Приготовление:

1Нагрейте 10 мл воды с 10 мл кокосового молока и стручок ванили, расколите и почистите. Оставить настаиваться на 1 час, выключить огонь. Снимите стручок.
2Размягчить желатин в холодной воде.
3Нагрейте ванильное кокосовое молоко и добавьте слитый желатин. Влейте оставшееся кокосовое молоко и сгущенку с сахаром, затем перемешайте. Разлейте препарат по красивым формочкам и оставьте на 6 часов в холодильнике.
4Возьмите мякоть маракуйи и при надавливании пропустите ее через сито, чтобы собрать сок. Перелить в кастрюлю, добавить сахар и убавить 10 минут на среднем огне. Поставить в холодильник на 6 часов.
5Выверните блан-менеджеры на тарелки. Накрыть кули и посыпать тертой цедрой лайма. Подавать украшенный мякотью маракуйи или ломтиками кумквата.

Описание рецепта Blanc-manger кокосовая стружка и соус из маракуйи:

Блюдо Blanc-manger из кокосовой стружки с соусом из маракуйи - прекрасный выбор для завтрака, обеда или ужина, которое не только вкусное, но и полезное. Рецепт легкий и не требует много времени на приготовление, что делает его отличным выбором для тех, кто хочет быстро приготовить что-то особенное.

Для приготовления этого блюда используются несколько ингредиентов, включая кокосовое молоко, сгущенное молоко, ваниль, сахар, листы желатина, маракуйю и лайм. Кокосовое молоко сообщает блюду приятный кокосовый вкус, а сгущенное молоко и сахар делают его сладким. Листы желатина необходимы для создания нужной консистенции.

Приготовление начинается с подогрева ванильного кокосового молока с водой и стручком ванили. После того, как оно будет настаиваться в течение часа, стручок нужно удалить, а желатин размягчить в холодной воде. Ванильное кокосовое молоко следует смешать со всем кокосовым молоком, сгущенкой с сахаром, а также добавить туда желатин. Получившуюся смесь нужно разлить по красивым формочкам и оставить на шесть часов в холодильнике.

Чтобы приготовить соус из маракуйи, мякоть маракуйи нужно при надавливании пропустить через сито, чтобы собрать сок. Затем, добавьте сахар и поставьте на средний огонь на 10 минут. Поставьте в холодильник на 6 часов.

Блан-менеджеры нужно вывернуть на тарелку и накрыть кули. Сверху можно посыпать тертой цедрой лайма и украсить мякотью маракуйи или ломтиками кумквата.

Это блюдо легко сочетается с фруктами или йогуртом и является прекрасным дополнением к завтраку. Оно также может использоваться в качестве десерта для обеда или ужина, и будет идеальным выбором для детской вечеринки, поскольку его консистенция и вкус приятны для детей.

Это сладкое блюдо, но в зависимости от количества сахара, которое вы добавите, может быть как калорийным, так и низкокалорийным выбором. Более того, кокосовые продукты богаты жиром среди них здоровый жир, который помогает насыщаться, что делает блюдо полезным для употребления в пищу.

В целом, рецепт Blanc-manger из кокосовой стружки с соусом из маракуйи - это отличный выбор для тех, кто хочет приготовить быстрое и вкусное блюдо, которое с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Рецепт представлен с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что делает его легким и доступным для всех.

Рекомендуем попробовать