Ингредиенты:
Кокосовое молоко | 350 мл |
Сгущенное молоко | 150 мл |
Ваниль | 1 гвоздика |
Сахар | 50 г |
Листы желатина | 6 г |
Маракуйя | 10 |
Лайм | 1 |
Кокосовое молоко | 350 мл |
Сгущенное молоко | 150 мл |
Ваниль | 1 гвоздика |
Сахар | 50 г |
Листы желатина | 6 г |
Маракуйя | 10 |
Лайм | 1 |
Блюдо Blanc-manger из кокосовой стружки с соусом из маракуйи - прекрасный выбор для завтрака, обеда или ужина, которое не только вкусное, но и полезное. Рецепт легкий и не требует много времени на приготовление, что делает его отличным выбором для тех, кто хочет быстро приготовить что-то особенное.
Для приготовления этого блюда используются несколько ингредиентов, включая кокосовое молоко, сгущенное молоко, ваниль, сахар, листы желатина, маракуйю и лайм. Кокосовое молоко сообщает блюду приятный кокосовый вкус, а сгущенное молоко и сахар делают его сладким. Листы желатина необходимы для создания нужной консистенции.
Приготовление начинается с подогрева ванильного кокосового молока с водой и стручком ванили. После того, как оно будет настаиваться в течение часа, стручок нужно удалить, а желатин размягчить в холодной воде. Ванильное кокосовое молоко следует смешать со всем кокосовым молоком, сгущенкой с сахаром, а также добавить туда желатин. Получившуюся смесь нужно разлить по красивым формочкам и оставить на шесть часов в холодильнике.
Чтобы приготовить соус из маракуйи, мякоть маракуйи нужно при надавливании пропустить через сито, чтобы собрать сок. Затем, добавьте сахар и поставьте на средний огонь на 10 минут. Поставьте в холодильник на 6 часов.
Блан-менеджеры нужно вывернуть на тарелку и накрыть кули. Сверху можно посыпать тертой цедрой лайма и украсить мякотью маракуйи или ломтиками кумквата.
Это блюдо легко сочетается с фруктами или йогуртом и является прекрасным дополнением к завтраку. Оно также может использоваться в качестве десерта для обеда или ужина, и будет идеальным выбором для детской вечеринки, поскольку его консистенция и вкус приятны для детей.
Это сладкое блюдо, но в зависимости от количества сахара, которое вы добавите, может быть как калорийным, так и низкокалорийным выбором. Более того, кокосовые продукты богаты жиром среди них здоровый жир, который помогает насыщаться, что делает блюдо полезным для употребления в пищу.
В целом, рецепт Blanc-manger из кокосовой стружки с соусом из маракуйи - это отличный выбор для тех, кто хочет приготовить быстрое и вкусное блюдо, которое с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Рецепт представлен с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что делает его легким и доступным для всех.