Все рецепты

Бланкет из курицы на свободном выгуле со спаржей: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.68
62 оценки
Бланкет из курицы на свободном выгуле со спаржей
Просто
Дорого
Калорийно
30 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Курица на свободном выгуле порезанная1
Букет из зеленой спаржи1
Лук1
Чеснок2 стручка
Белое сухое вино300 мл
Бульон из птицы1 литр
Букет гарни1
Морковь3
Масло50 г
Мука40 г
Жидкий крем200 мл
Нейтральное масло виноградных косточек4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Очистите морковь, удалите концы и нарежьте ломтиками.
4Кусочки курицы посолить.
5В форме для запекания обжарьте кусочки курицы со всех сторон в масле на сильном огне в течение 5 минут. Зарезервируйте мясо. Слегка обезжирьте форму для запекания, не очищая ее.
6В той же форме для запекания обжарьте лук, морковь и чеснок в 10 г масла с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
7Деглазуруйте белым вином, соскребая дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки. Выпарить спирт почти досуха.
8Добавьте кусочки курицы и букет гарни. Смочить бульоном и тушить под крышкой 40 минут на слабом огне.
9Вылейте содержимое формы для запекания на дуршлаг, сохраняя при этом жидкость.
10В кастрюле растопите 40 г сливочного масла и сразу всыпьте муку. Постоянно перемешивайте деревянной ложкой в ​​течение 2 минут. Постепенно, помешивая, добавляйте 1 литр варочной жидкости из формы для запекания.
11Вылейте препарат в форму для запекания. Добавьте кусочки курицы и овощи. Нагрейте все в течение 2 минут.
12Разбейте древесную основу зеленой спаржи. Слегка очистите их. Поместите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 6 минут. Немедленно обновите их, чтобы они сохранили свой яркий зеленый цвет. Положите их на впитывающую бумагу и разрежьте на части.
13Добавьте спаржу и сливки в форму для запекания. Разогрейте все в течение 5 минут, регулярно помешивая. Отрегулируйте приправу.

Описание рецепта Бланкет из курицы на свободном выгуле со спаржей:

Вкусный рецепт блюда точно запомнится вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: курица на свободном выгуле порезанная, букет из зеленой спаржи, лук, их достаточно легко отыскать в магазине.

Бланкет из курицы на свободном выгуле со спаржей готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Елена 01 февраля 2021

ОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО

Блюдо произвело настоящий фурор на нашем обеде с друзьями! Очень рекомендую! Главное - не экономить на ингредиентах, потому что вкус получается божественный! Мои гости в восторге, а я рада, что попробовала приготовить эту удивительную комбинацию вкусов.

Анна 02 ноября 2022

Кто бы мог подумать, что курица и спаржа настолько должны быть вместе

Это блюдо действительно удачное сочетание вкусо-ароматических составляющих, на мой взгляд. В отличие от других блюд, которые требуют времени на реализацию, этот рецепт настолько прост, что даже начинающий повар справится легко. Кроме того, ингредиенты хорошо комбинируются между собой и являются весьма доступными из продуктового магазина, так что если вы любите получать удовольствие от приготовления и наслаждаться высококачественной едой, этот рецепт для вас.

Мария 01 января 2023

Блюдо пришло вкусное

Прекрасный рецепт, который обладает очень яркими вкусами и ароматами, что делает его идеальной закуской или основным блюдом на ужин. Мои друзья настолько оценили это блюдо, что я даже не могла поверить, что я его приготовила сама! Спасибо за этот деликатес, надеюсь, что вы продолжите радовать нас своими рецептами.

Олег 23 февраля 2023

Одно из лучших блюд, которые я когда-либо пробовал!

Мне очень понравилось это блюдо! Готовить его довольно просто и быстро, а результаты - поразительны. Это одно из лучших блюд, которые я когда-либо пробовал! Это сочетание мягкости курицы и сладости спаржи вкусно, удивительно аппетитным и запоминающимся - одно из тех блюд, которые оставляют отличные воспоминания. Я приготовил это блюдо для своих друзей и они были в восторге, поэтому я рекомендую всем попробовать это рецепт, чтобы получить невероятный уровень удовлетворения от правильно приготовленной еды.

Марина 04 марта 2023

Мягчайшая курица на свете

Спасибо за этот удивительный рецепт! Я впервые приготовила курицу таким образом, и результат меня поразил! Мясо было настолько нежным, а со спаржей оно оказалось вкуснее, чем любое другое мясное блюдо, которое я готовила раньше. Я испробовала многие рецепты из интернета, но этот точно остановил меня - это лучший рецепт, который мне удалось приготовить. Одно замечание - хочется еще больше спаржи, уж очень она получилась вкусной!

Евгения 19 марта 2023

Ах, этот аромат!

Это блюдо идеально подходит для особенных моментов, когда вы хотите создать нечто особенное и не знаете с чего начать - это идеальное блюдо для людей, которые любят путешествовать по миру в поисках настоящих кулинарных шедевров. При приготовлении этого блюда вы будете поражены ароматом, который заставит вас получить удовольствие от процесса приготовления, а также удовольствие от того, как оно запахнет и выглядит на вашем столе. Это блюдо обязательно стоит попробовать!

Александра 20 марта 2023

Просто невероятно вкусно!

Моя семья была поражена вкусом этого бланкета! Я сделала небольшие изменения в рецепте, чтобы сделать его более легким, и тем не менее блюдо оказалось невероятно вкусным. Сочный кусок курицы и богатый вкус спаржи создают идеальное сочетание для тех, кто ищет что-то новое и фантастически вкусное. Я рекомендую попробовать каждому, кто любит путешествовать в мире настоящих вкусов и ароматов.

Марина 24 марта 2023

Просто великолепно!

Я действительно наслаждалась этим бланкетом из курицы на свободном выгуле со спаржей! Я люблю готовить, и мне всегда нравятся интересные новинки, особенно когда они такие вкусные. Сочные кусочки курицы и сладкие, но одновременно и немного горьковатые спаржа делают это блюдо незабываемым. Передайте пожалуйста автору рецепта мои благодарности - это реально лучший рецепт, который я пробовала за последнее время!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать