Все рецепты

Куриная запеканка с луком и черносливом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.42
70 оценок
Куриная запеканка с луком и черносливом
Очень просто
Недорого
Низкокалорийно
15 мин
45 мин
6 порций

Ингредиенты:

Курица на свободном выгуле порезанная1
Чернослив300 г
Лук репчатый4
Белое сухое вино150 мл
Бульон из птицы500 мл
Оливковое масло6 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его.
2Кусочки курицы посолить и поперчить.
3В горячей форме для запекания на сильном огне обжарьте соленые кусочки курицы в масле со всех сторон в течение 10 минут. Зарезервируйте их.
4Слегка обезжирьте форму для запекания, не очищая ее. Обжарьте лук в небольшом количестве соли на среднем огне в течение 10 минут, регулярно помешивая.
5Увеличьте огонь, добавьте белое вино и соскребите дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки. Выпарите весь спирт из вина (пары больше не должны жалить вам нос).
6Добавьте кусочки курицы, куриный бульон и чернослив. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. Перец.

Описание рецепта Куриная запеканка с луком и черносливом:

Простой кулинарный рецепт непременно запомнится вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: курица на свободном выгуле порезанная, чернослив, лук репчатый, их весьма легко найти в магазине.

Куриная запеканка с луком и черносливом готовится очень просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 04 декабря 2022

Вкусно, но не совсем сочетается

Попробовала приготовить эту запеканку на ужин. Получилось очень вкусно, курица мягкая, сочная, а чернослив придает блюду особый шарм. Однако, я чувствую, что лук не совсем сочетается с этими ингредиентами, он как-то выпирает. Может быть, я что-то не так сделала, но в следующий раз попробую добавить его немного меньше.

Светлана 14 марта 2023

Быстро и очень вкусно

Решила приготовить эту запеканку на обед, но времени особо не было. Оказалось, что приготовление заняло всего полчаса, а результат превзошел все мои ожидания. Курица мягкая, чернослив придает дополнительную сладость, а лук дает легкую остроту. Всем очень понравилось, рецепт уже добавлен в список любимых.

Оксана 29 марта 2023

Хорошо, но не супер

Приготовила запеканку по этому рецепту на ужин. В целом, все было хорошо, но я ожидала большего. Курица была немного суховатой, а лук как-то не совсем вписывался в эту комбинацию. Может быть, стоит немного изменить пропорции и добавить больше специй.

Татьяна 30 марта 2023

Отличный рецепт

Этот рецепт - настоящее открытие для меня. Легко приготовить, не требует много времени, но результат превзошел все мои ожидания. Курица мягкая, сочная, а чернослив придает блюду нежную сладость. Я добавила немного зеленого горошка, чтобы придать блюду свежести. Всем очень понравилось, буду готовить еще!

Елена 30 марта 2023

Не плохо, но не мое

Попробовала приготовить эту запеканку на ужин, но, к сожалению, она не понравилась мне так сильно, как я ожидала. Курица была немного суховатой, а чернослив, хотя и придает блюду интересный вкус, все же не самая любимая мною составляющая. В целом, рецепт хороший, но для меня он не стал открытием.

Ирина 30 марта 2023

Здорово сочетается!

Попробовала этот рецепт на день рождения подруги. Все было очень вкусно, курочка мягкая, сочная, а чернослив придает блюду дополнительную сладость. Особенно мне понравилось сочетание с луком - это было просто вкусно! Рецепт обязательно останется в моем блокноте для будущего использования.

Марина 30 марта 2023

Средне

Приготовила эту запеканку на ужин. Курица была мягкая, но как-то не очень сочная, а чернослив был немного навязчив. Лук вроде бы давал интересный вкус, но что-то не то было в этом блюде. Я бы попробовала эти ингредиенты в других рецептах.

Екатерина 30 марта 2023

Отлично на обед

Этот рецепт идеален для быстрого обеда. Я просто поместила все ингредиенты в форму и отправила ее в духовку, а через 45 минут у меня был готовый, вкусный обед! Блюдо получилось очень ароматным, курица мягкая, а чернослив придает дополнительную сладость. Обязательно приготовлю еще раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать