Просто
Дёшево
Низкокалорийно
10 мин
45 мин
6 порций
Ингредиенты:
Курица на свободном выгуле порезанная | 1 |
лук-шалот | 2 |
Детский лук | 12 |
Морковь | 4 |
Грибы Парижа | 600 г |
Чеснок в рубашке | 2 стручка |
Белое сухое вино | 100 мл |
Томатное пюре | 1 ч.л. |
Бульон из птицы | 300 мл |
Оливковое масло | 6 ст.л. |
лавровый лист | 2 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Удалите первую кожицу с лука-шалот и нарежьте его.
2Очистить морковь, удалить концы и нарезать кусочками.
3Удалите основание ножек у шампиньонов. Вымойте их и разрежьте на четвертинки.
4Снимите первую кожицу с детского лука.
5В горячей форме для запекания на сильном огне обжарьте соленые кусочки курицы в масле со всех сторон в течение 10 минут. Зарезервируйте их.
6Слегка обезжирьте форму для запекания, не очищая ее. Обжарьте лук-шалот и томатную пасту с небольшим количеством соли на среднем огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.
7Добавьте белое вино и соскребите дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки. Выпаривайте весь алкоголь из вина.
8Добавьте кусочки курицы, чесночные дольки в куртке, лавровый лист, овощи и куриный бульон. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. Перец.
Вкусный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает это блюдо уникальным на столе.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: курица на свободном выгуле порезанная, лук-шалот, детский лук, их легко найти в супермаркете.
Куриная запеканка с морковью и грибами готовится просто, а готового блюда достаточно для 6 порций.
Анастасия 01 ноября 2022
Отличный рецепт!
Я просто в восторге от этой куриной запеканки! Она получилась настолько ароматной и сочной, что мы с мужем не могли оторваться от неё. Сочетание курочки, моркови и грибов просто идеально, а томатное пюре добавляет ещё больше вкуса. Готовила по этому рецепту в первый раз и не пожалела, что выбрала именно его. Очень легко и быстро готовится, советую всем попробовать!
Марина 18 февраля 2023
Не плохо, но не мой вкус
Этот рецепт куриной запеканки явно не для меня. Мне не особо понравилось, как сочетаются грибы с курочкой, и морковь как-то тоже не вписалась. Но в целом блюдо получилось неплохим, готовить просто, а на скорость тушения повлиять тоже можно. Думаю, любителям таких сочетаний понравится гораздо больше.
Екатерина 15 марта 2023
Замечательно!
Это один из лучших рецептов, которые я готовила за последнее время. Все просто и понятно, а результат - восхитительный. Курица выпала настолько мягкой, что кости просто отпадали, а сочетание моркови и грибов понравилось всей моей семье. Оставшийся соус можно использовать как заправку для салата или макарон, он настолько вкусный. Очень рекомендую!
Ольга 28 марта 2023
Можно попробовать
Это интересный рецепт, который стоит попробовать хотя бы раз. Я не особо люблю курицу, но в этом блюде она получилась очень нежной и сочной. Морковь и грибы добавляют цвета и вкуса, а соус получился очень ароматным. Минус - грибы не очень хорошо выпекаются, пришлось долго держать в духовке. Но в остальном всё замечательно
Наталья 28 марта 2023
Прекрасный обед
Этот рецепт - моя находка недели. Мы призываем здоровое питание, поэтому курочку я выбрала только на свободном выгуле - это важно. Блюдо получиось очень насыщенным и вкусным. Морковь немного оставила сливочный вкус, что идеально для сочетания с курицей. Идеально подходит для легкого и вкусного обеда. Спасибо за этот рецепт!
Александра 30 марта 2023
Сытно и просто
Я давно искала рецепт курицы с морковью, и этот пришелся мне по вкусу. Он довольно простой и быстрый, а эти грибы добавили в блюдо какой-то остроты - очень вкусно! Блюдо получилось сытным и питательным, отлично для стола на все случаи жизни. Из минусов - курица сильно выпускает жир, нужно было взять меньше оливкового масла. Но в целом - рекомендую.
Анастасия 30 марта 2023
Отличный выбор!
Я очень долго искала рецепт куриной запеканки, который бы мне понравился. И наконец-то нашла! Он очень легко и просто в исполнении, при этом вкус - просто оргазм! Сочетание моркови и грибов в блюде - очень удачный ход. Блюдо получилось настолько вкусным, что я даже подумала о повторном приготовлении в ближайшее время. Всем советую попробовать это блюдо
Марина 30 марта 2023
Можно улучшить
Блюдо получилось неплохим, но я ожидала чего-то более вкусного. Наверное, дело в том, что я не очень люблю курицу, и в этом сочетании грибов и моркови вкус курочки перебивал всё остальное. Однако по внешним данным получилось очень красиво, а особенно понравился соус - вкуснейший! Думаю, можно поэкспериментировать с ингредиентами, и в следующий раз блюдо получится ещё лучше
Оставьте свой отзыв: