Все рецепты

Блинчики без глютена: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.29
158 оценок
Блинчики без глютена
Очень просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кукурузная мука125 г
Кукурузная мука125 г
Молоко250 мл
Воды250 мл
Яйца3
Сахар20 г
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Насыпьте кукурузную муку и кукурузный крахмал в чашу миксера и добавьте соль и сахар.
2Добавить все яйца и перемешать. Постепенно добавляйте молоко и воду и перемешивайте, пока не получите однородную пасту. Оставить на 1 час.
3Растопите кусок сливочного масла в блиннице или сковороде с антипригарным покрытием и добавьте небольшой половник жидкого теста. Выпекайте блинчик примерно по 1 мин с каждой стороны.
4Держите в тепле и выпекайте другие блины, пока тесто не иссякнет.

Описание рецепта Блинчики без глютена:

Великолепный кулинарный рецепт непременно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: кукурузная мука, кукурузная мука, молоко, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Блинчики без глютена готовится очень просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 18 июля 2022

Идеальный выбор для людей с непереносимостью глютена

Отличный рецепт! Я мучилась с поиском подходящих блинов из-за непереносимости глютена, но эти блинчики просто спасли мою жизнь! Очень просто в приготовлении, а главное - они действительно вкусные! Вкус близок к традиционным блинам, не сотрет все воспоминания о детстве. Обязательно буду готовить это блюдо снова!

Мария 19 октября 2022

Хороший вариант для экспериментов с начинками

Решила попробовать этот рецепт и не пожалела! Блинчики получились нежными и легкими, напоминают блины из детства. Однако, мне кажется, пропорции молока и воды можно уменьшить, чтобы тесто было чуть более густым. Благодаря отсутствию глютена, можно использовать самые разные начинки - от ягод и фруктов до мясных и овощных. Особенно хорошо подходят сметана и джем, но экспериментируйте и сами!

Иван 20 февраля 2023

Лучшие блины, которые я когда-либо ел

Мне данная рецептура очень понравилась! Чтобы достичь нужной густоты теста, я добавлял молоко не полностью, а постепенно, вследствие чего, в конечном итоге, получилось идеальное тесто. Блины получились нежными, мягкими и одновременно хрустящими в некоторых местах. От отварного мяса до клубники, начинка на любой вкус. Я рекомендую это блюдо всем, кто любит блины.

Елена 08 апреля 2023

Рецепт полезных блинов без глютена

Этот рецепт помог мне найти альтернативу обычным блинам, и при этом сохранить полезность. Однако, на мой взгляд, блины получились немного сухими, возможно это происходит из-за смеси кукурузной муки и крахмала. Тем не менее, это хороший выбор, если вы придерживаетесь здорового образа жизни и следите за своей диетой, но не хотите отказываться от блинов на завтрак.

Виктория 09 апреля 2023

Идеальный вариант для людей, страдающих аллергией на глютен

Рецепт необыкновенно удачный! Автору рецепта огромная благодарность за возможность наслаждаться нежнейшими блинами в период моих проблем с кишечником. Бесспорно, блинчики оказались гораздо вкуснее, нежели некоторые обычные блины на основе муки. Я теперь буду делать только эти блины! Рекомендую всем!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать