Все рецепты

Чипсы начо: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.78
179 оценок
Чипсы начо
Просто
Дёшево
Высококалорийно
15 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кукурузная мука140 г
Пшеничная мука60 г
Оливковое масло50 мл
Масло для жарки
Соль

Приготовление:

1Насыпьте 2 муки в салатник. Добавьте соль, масло и около 7 мл воды и месите, пока не получите гладкий шарик из теста.
2Тонко раскатать тесто валиком, затем нарезать тесто полосками и нарезать треугольники.
3Нагрейте масло для жарки, затем погрузите в него начо и готовьте около 5 минут (чипсы не должны подрумяниться).
4Слейте воду на промокательной бумаге и подавайте.

Описание рецепта Чипсы начо:

Рецепт чипсов начо - это отличный вариант для праздничного стола. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо понравится каждому, кто любит слегка острый вкус и не против перекусить засоленными чипсами. Большим плюсом является то, что все необходимые ингредиенты могут быть найдены в любом продуктовом магазине, и их стоимость не будет вызывать вопросов. Начиная от кукурузной муки и заканчивая оливковым маслом, все ингредиенты являются классическими для приготовления чипсов.

Что касается приготовления, то здесь все крайне просто и быстро. Для того чтобы приготовить начо, надо сначала смешать муку с солью, добавить оливковое масло и немного воды, чтобы получился крепкий тесто. Затем тесто раскатывают до тонкой плоскости и разрезают на треугольники. Дальше надо просто обжаривать чипсы в глубокой ске, следуя указаниям в рецепте, чтобы они остались белыми, но совсем не сырыми. Готовые чипсы можно подавать как в самостоятельном виде, так и с любимыми соусами.

Большим плюсом данного блюда является его высокая калорийность, поскольку это означает, что оно отлично насытит и утолит голод. Более того, начо идеально сочетается с другими блюдами, такими как гуакамоле, свежие овощи, различные дипы и т.д. Отличной идеей может стать даже тематический вечер или встреча с друзьями, где чипсы начо станут главным блюдом стола.

Как и все жареное, это блюдо не относится к самым полезным, однако если умеренно употреблять чипсы и следить за тем, что едят, то они не навредят здоровью. Но не стоит забывать о том, что начо не является основным блюдом и не следует злоупотреблять им. Несмотря на это, рецепт достаточно простой и лаконичный, и в нем нет элементов, которые могут вызвать затруднения на этапе приготовления. Фотография готового блюда также представлена в рецепте, что дает возможность оценить его внешний вид и аппетитность.

Рекомендуем попробовать