Ингредиенты:
Кукурузная мука | 140 г |
Пшеничная мука | 60 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Масло для жарки | |
Соль |
Кукурузная мука | 140 г |
Пшеничная мука | 60 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Масло для жарки | |
Соль |
Рецепт чипсов начо - это отличный вариант для праздничного стола. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо понравится каждому, кто любит слегка острый вкус и не против перекусить засоленными чипсами. Большим плюсом является то, что все необходимые ингредиенты могут быть найдены в любом продуктовом магазине, и их стоимость не будет вызывать вопросов. Начиная от кукурузной муки и заканчивая оливковым маслом, все ингредиенты являются классическими для приготовления чипсов.
Что касается приготовления, то здесь все крайне просто и быстро. Для того чтобы приготовить начо, надо сначала смешать муку с солью, добавить оливковое масло и немного воды, чтобы получился крепкий тесто. Затем тесто раскатывают до тонкой плоскости и разрезают на треугольники. Дальше надо просто обжаривать чипсы в глубокой ске, следуя указаниям в рецепте, чтобы они остались белыми, но совсем не сырыми. Готовые чипсы можно подавать как в самостоятельном виде, так и с любимыми соусами.
Большим плюсом данного блюда является его высокая калорийность, поскольку это означает, что оно отлично насытит и утолит голод. Более того, начо идеально сочетается с другими блюдами, такими как гуакамоле, свежие овощи, различные дипы и т.д. Отличной идеей может стать даже тематический вечер или встреча с друзьями, где чипсы начо станут главным блюдом стола.
Как и все жареное, это блюдо не относится к самым полезным, однако если умеренно употреблять чипсы и следить за тем, что едят, то они не навредят здоровью. Но не стоит забывать о том, что начо не является основным блюдом и не следует злоупотреблять им. Несмотря на это, рецепт достаточно простой и лаконичный, и в нем нет элементов, которые могут вызвать затруднения на этапе приготовления. Фотография готового блюда также представлена в рецепте, что дает возможность оценить его внешний вид и аппетитность.