Ингредиенты:
Полуфабрикаты поленты | 230 г |
Батончик из куриного бульона | 1 |
Масло | 3 ст.л. |
Кукурузная мука | 30 г |
Соль | |
Перец |
Полуфабрикаты поленты | 230 г |
Батончик из куриного бульона | 1 |
Масло | 3 ст.л. |
Кукурузная мука | 30 г |
Соль | |
Перец |
Жареные палочки поленты – это простое и быстрое блюдо, которое стоит попробовать каждому. Это блюдо отлично подойдет для обычного ужина, так и для большого мероприятия. Рецепт довольно дешевый и не требует сложных ингредиентов. В нем используется полуфабрикат поленты, который предназначен для быстрой и легкой готовки.
Итак, для приготовления этого блюда вам понадобится полуфабрикат поленты, батончик из куриного бульона, масло, кукурузная мука, соль и перец. Чтобы начать готовить жареные палочки поленты, наливаем воду в кастрюлю, добавляем батончик и прогреваем до кипения. Далее добавляем поленту, постоянно помешивая и варим около 5 минут.
Получившуюся поленту выкладываем в прямоугольную посуду и даём остыть. Когда полента остынет, вырезаем из нее палочки поленты и обваливаем их в кукурузной муке. Разогреваем масло в сотейнике и жарим палочки поленты 5 минут со всех сторон до золотистого цвета. Подавать жареные палочки поленты нужно горячими, приправляя солью и перцем по вкусу.
Жареные палочки поленты – это блюдо, которое отлично сочетается с различными соусами и добавками. Его можно подавать с томатным соусом или соусом на основе майонеза. Также, это блюдо может стать отличной закуской или гарниром к основному блюду.
Жареные палочки поленты – это довольно калорийное блюдо, за счет того, что в нем много углеводов и жиров. Однако, это блюдо несет в себе много полезных веществ, таких как витамины группы В и магний.
Ценители быстрой и вкусной кухни, а также любители недорогих рецептов, оценят простоту и лаконичность этого рецепта. В нем есть пошаговые инструкции и фотография готового блюда, что делает процесс приготовления еще более удобным. Независимо от опыта, вы сможете легко и быстро приготовить это блюдо.