Все рецепты

Полента с двумя сырами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.1
142 оценки
Полента с двумя сырами
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Полуфабрикаты поленты100 г
Тертый пармезан50 г
Шарик из моцареллы0,5
Маленький свежий лук2
Свежий перец чили0,5
Прованские травы2 щепотки
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите и нарежьте лук. Растопить их 2 минуты на сковороде в 1 ч. ложки оливкового масла. Книга. Семена и половину перца мелко нарезать.
2В кастрюле доведите до кипения 50 мл воды. Добавьте 1/2 ч. Л. соли, затем поленту под дождем, помешивая деревянной ложкой. Готовьте 2–3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая, пока полента не отойдет от стенок сковороды.
3Добавьте 1 ч. Л. ложки оливкового масла, 30 г тертого пармезана, лук, половина перца чили и прованские травы. Разделите эту поленту на 4 полости силиконового противня. Дайте остыть, затем разверните.
4Выложите эти небольшие лепешки из поленты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать 20 г тертого сыра пармезан и тонко нарезанной моцареллой. Украсить остальным перцем чили. Поместите их под жаровню, пока сыр не растает и не подрумянится. Сразу подавайте как гарнир к жареной телятине или птице или с зеленым салатом.

Описание рецепта Полента с двумя сырами:

Простой кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: полуфабрикаты поленты, тертый пармезан, шарик из моцареллы, их достаточно просто найти в супермаркете.

Полента с двумя сырами готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 07 марта 2023

Бюджетно и просто

Решила приготовить этот рецепт, потому что не было времени идти за продуктами. Очень быстро и легко получилось - полента получилась вкусной, сыр тает прекрасно. Оценка 4 балла, потому что считаю, что этот рецепт не для особо изысканных блюд, но в целом очень удобный и дешевый вариант.

Оксана 13 марта 2023

Отличный гарнир

Этот рецепт - настоящая находка для меня, когда нет времени на готовку сложных блюд, но хочется чего-то вкусного и сытного. Полента сочетается прекрасно с обоими видами сыра, а перец чили добавляет немного остроты. Легко готовится и отлично подходит как гарнир к мясу или птице. Оценка 5 баллов - этот рецепт точно останется у меня в закладках.

Александра 26 марта 2023

Не понравился перец

Я не очень люблю острые блюда, поэтому в этом рецепте для меня было слишком много перца чили. В остальном - ничего особенного, полента сочетается хорошо со сыром. Но я бы добавила другие специи вместо перца чили. Оценка 4 балла - рецепт в целом неплохой, но для меня не подходит из-за остроты.

Светлана 27 апреля 2023

Просто и вкусно

Этот рецепт - идеальное решение для быстрой и вкусной трапезы. Я обожаю сыр, поэтому с ним полента получилась особенно вкусной. Готовила это блюдо впервые и была приятно удивлена, как легко и быстро получается приготовить. Оценка 5 баллов - рекомендую всем, кто хочет быстро и вкусно поесть!

Екатерина 29 апреля 2023

Не ожидала такой вкус

Никогда не пробовала поленту, поэтому была очень любопытна, как будет выглядеть и вкусить эта еда. Была удивлена, когда увидела, что это просто кукурузная каша, но после добавления сыра и специй она преобразилась. В целом, понравилось, но не до конца убедила - буду пробовать другие варианты. Оценка - 4 балла.

Кристина 30 апреля 2023

Отличная идея

Это очень интересная идея для гарнира - полента с двумя сырами. У меня не было моцареллы, поэтому я заменила ее на сыр фета, и все равно получилось очень вкусно. Также добавила немного чеснока вместо перца чили. Рецепт простой и быстрый, а вкус - на высоте. Оценка 5 баллов, я точно буду готовить этот рецепт еще много раз.

Марина 30 апреля 2023

Не для всех

Этот рецепт мне не очень понравился - на мой вкус слишком много сыра, да и полента не особо вкусная. Но я понимаю, что вкусы у всех разные, поэтому это может быть подходящий выбор для тех, кто любит сырные блюда. Рецепт простой и быстрый, но на мой вкус - не очень. Оценка 4 балла.

Надежда 30 апреля 2023

Вкусно и сытно

Этот рецепт - настоящее блюдо для души. Очень вкусно и сытно, а главное - просто в приготовлении. Люблю сыр, поэтому для меня этот рецепт - идеальное сочетание поленты и двух видов сыра. Добавила еще немного песто вместо прованских трав - тоже отлично получилось. Оценка 5 баллов - рекомендую всем любителям сырных блюд!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать