Все рецепты

Звезды поленты с перцем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.17
179 оценок
Звезды поленты с перцем
Просто
Дёшево
Калорийно
5 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Полуфабрикаты поленты1 саше
Маленькая банка анчоусов в масле1
Банка перца в уксусе1
ржаной хлеб2 ломтика
Пармская ветчина4 тонких ломтика
Банка каперсов1
Пучок кориандра1
Оливковое масло2 ст.л.

Приготовление:

1Готовьте поленту, как указано на упаковке. Разложите на противне, застеленном листом бумаги для выпечки, и дайте остыть.
2Смешайте перец с половиной уксуса, раскрошенным хлебом и оливковым маслом и поставьте в холодильник.
3Промыть, процедить и разбавить кинзу. Нарезать пармскую ветчину соломкой.
4Вырежьте из поленты звездочки с помощью формочки для печенья. Смажьте каждый слой перечным соусом, добавьте 1 лист кориандра, 1 полоску пармской ветчины, 1 анчоус и 1 каперсы. Держите в свежем виде, пока не будете готовы к подаче.

Описание рецепта Звезды поленты с перцем:

Превосходный рецепт блюда точно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: полуфабрикаты поленты, маленькая банка анчоусов в масле, банка перца в уксусе, их достаточно просто найти в магазине.

Звезды поленты с перцем готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 26 марта 2023

Отличный вариант на обед

Я приготовила это блюдо для обеда и осталась очень довольна! Полента получилась очень нежной и сочной, а перечный соус добавил нотку свежести. Анчоусы и каперсы, конечно, не для каждого, но я люблю такие вкусы.

Карина 21 апреля 2023

Средненько

Я попробовала этот рецепт, но ожидала большего. Полента была хорошая, но соус вышел какой-то суховатый и кислый. Однако, звездочки из поленты получились очень милыми и оригинальными.

Ольга 24 апреля 2023

Просто фантастика!

Это блюдо - настоящее открытие для меня! Я впервые приготовила поленту, и она оказалась настолько вкусной, что я сразу полюбила ее. Сочетание перца, анчоусов и каперсов было божественным, да и ветчина добавила нотку солоноватости. Обязательно повторю этот рецепт!

Екатерина 25 апреля 2023

Не самое любимое блюдо

Я не очень люблю поленту, поэтому этот рецепт не стал для меня открытием. Соус из перца тоже не очень понравился, на мой вкус слишком кислый. Однако, если вы любите поленту и интересуетесь необычными сочетаниями вкусов, то этот рецепт стоит попробовать.

Олеся 04 мая 2023

Прекрасное блюдо для ужина

Я приготовила это блюдо на ужин, и оно превзошло все ожидания! Звездочки из поленты были такими милыми и оригинальными, а соус из перца был просто восхитительным. Мы с мужем очень насладились этим блюдом и обязательно повторим рецепт!

Надежда 05 мая 2023

Не совсем мое

Я попробовала приготовить это блюдо, но мне не очень понравилось. Похоже, что я не очень люблю поленту, так как она мне показалась слишком мучной и тяжелой. Также я не очень люблю кислые соуса, поэтому перец в уксусе был не совсем по моему вкусу.

Мария 06 мая 2023

Классический рецепт с неожиданными деталями

Этот рецепт - настоящий шедевр! Классическое сочетание ветчины и каперсов было очень интересно дополнено анчоусами и перцем. А звездочки из поленты - это целое открытие для меня! Рецепт простой и быстрый, советую попробовать.

Наталья 07 мая 2023

Средний рецепт

Я приготовила это блюдо и оно получилось не совсем в моем вкусе. Полента мне не понравилась, она оказалась слишком непривычной для меня. Соус из перца был неплохой, но я ожидала большего вкусового разнообразия. Однако, рецепт очень простой и быстрый, поэтому можно попробовать и самим.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать