Все рецепты

Блинчики с медом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.69
54 оценки
Блинчики с медом
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
15 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука250 г
Яйца3
Молоко250 мл
Воды250 мл
Масло1 фундук
Сливочное масло для приготовления
Маленькая баночка жидкого меда1
Сахар10 г

Приготовление:

1Насыпьте муку в блендер, добавьте сахар, яйца, молоко и воду и перемешайте до получения однородной пасты. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Оставить на 1 час.
2Разогрейте форму для блинов с небольшим количеством масла, затем налейте тесто в небольшой половник. Готовьте, пока края не откроются, затем переверните блин и обжарьте вторую сторону. Держите в тепле и повторяйте ту же процедуру, пока тесто не иссякнет.
3Нагрейте мед, накройте блины и сразу подавайте.

Описание рецепта Блинчики с медом:

Вкуснейшие блинчики с медом - это идеальный завтрак для тех, кто любит сладкое и сытное. Простой рецепт не займет много времени: 15 минут на приготовление и 15 минут на подготовку. При этом стоимость ингредиентов довольно доступна.

Основные ингредиенты для блинов: мука, яйца, молоко и вода. Эти элементы смешиваются, давая однородную пасту, после чего добавляется растопленное масло. Наиболее важным этапом в приготовлении блинов является непродолжительный отдых теста - его необходимо оставить на один час.

Когда тесто готово, его можно начинать жарить. После разогрева формы на небольшом количестве масла наливаем тесто и ждем, пока края не откроются. Затем переворачиваем блин и обжариваем вторую сторону. Процедура повторяется до тех пор, пока тесто не закончится.

Непосредственно в момент подачи на стол нагретый мед накрывает пирожки, придавая им особенный вкус. Все блюдо дополняется сахаром и сливочным маслом - настоящий праздник на завтрак или ужин!

Быстрый и простой рецепт блинов с медом может стать идеальным выбором для традиционных брусничных блинов на Масленицу. Также этот рецепт может подойти для более простых случаев, например, для обычного завтрака или ужина с семьей. Также его можно сочетать с фруктами, ягодами, зефиром и другими сладостями.

В то же время, количество калорий в этом блюде является довольно высоким. Это не должно отпугивать от его приготовления, но стоит учитывать в своем рационе. Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, что позволит каждому легко и вкусно перекусить в любой момент времени. Несмотря на то, что рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, следует к нему отнестись серьезно и выполнить все ингредиенты и этапы приготовления блюда в точности. В итоге у вас получится оригинальный и ни с чем не сравнимый десерт!

Рекомендуем попробовать