Все рецепты

Блины (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.18
174 оценки
Блины (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
4 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука250 г
Порошок для выпечки1 саше
Гранулированый сахар75 г
Ванильный сахар1 саше
Яйца2
Масло50 г
Молоко400 мл
кленовый сироп4 ст.л.
Соль

Приготовление:

1Растопить масло.
2В миске смешайте муку с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
3Сделайте колодец, разбейте в нем яйца. Начните смешивать. При перемешивании добавьте молоко, затем масло. Смешайте до получения однородной пасты.
4Дайте тесту постоять около 30 минут при комнатной температуре.
5На сковороде с антипригарным покрытием готовьте небольшие кучки теста по 2 минуты с каждой стороны.
6Сбрызните блины кленовым сиропом.

Описание рецепта Блины (рецепт 2):

Блюдо "Блины" - это классическое блюдо русской кухни, любимое многими на завтрак, обед или десерт. Оно является довольно калорийным, так как содержит муку, яйца и сахар. Однако, этот рецепт отличается своей простотой и доступностью. Блины получаются очень вкусными и нежными. Можно подавать с медом, сгущенным молоком, вареньем, шоколадным соусом или со сгущенным кокосовым молоком.

Для приготовления блинов мы будем использовать муку, порошок для выпечки, сахар, ванильный сахар, яйца, масло и молоко. В этом рецепте также предусмотрен кленовый сироп для дополнительного вкуса. Можно использовать любой кленовый сироп или заменить его на любимый соус.

Процесс приготовления блинов не требует особых навыков или умений. Сначала нужно растопить масло. Затем, в миске смешайте муку, сахар, ванильный сахар и соль. Сделайте колодец в средине смеси и разбейте туда яйца. Затем начните добавлять молоко и перемешивать все ингредиенты. Добавьте растопленное масло и продолжайте смешивать до получения однородной пасты. Дайте тесту постоять около 30 минут при комнатной температуре. На сковороде с антипригарным покрытием готовьте небольшие кучки теста по 2 минуты с каждой стороны. Непременно обмакивайте готовые блины в кленовом сиропе для уникального вкуса.

Данный рецепт подойдет для любителей блюд на завтрак, и людей, которые хотят быстро и легко приготовить что-то вкусное. Этот рецепт можно использовать как для повседневной еды, так и для особенных мероприятий. Можно подавать блины на утреннем завтраке в выходные или на десерт после обеда в будний день.

Блины - это настолько традиционное блюдо, что оно сочетается практически со всеми продуктами. Если вы хотите сделать более сытную версию - можно добавить фарш, морепродукты или овощи. Для особенных случаев можно добавить шампанское или различные фрукты в качестве дополнительного сока. В любом случае - можно придумать множество вариаций этих блюд.

Как и многие другие блюда, данный рецепт не лишен полезных свойств. Благодаря использованию молока и яиц в блинах, они насыщают наш организм необходимыми витаминами и минералами. Однако, из-за содержания муки и сахара, они являются довольно калорийным блюдом. Поскольку рецепт довольно простой, приготовление займет не более 15 минут. В целом, блюдо получается очень вкусным и нежным на вкус, а рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями. Также, в рецепте есть фотография готового блюда, где отчетливо видно его текстуру и вкус.

Рекомендуем попробовать