Все рецепты

Борщ: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.45
58 оценок
Борщ
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Свекла вареная4
яблоко1
Лук1
Овощной суп600 мл
Картошка2
Рикотта200 г
Проросшие семена10 г
Масло лесного ореха2 ч.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Свеклу нарезать небольшими кубиками.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
3Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
4Очистите яблоко, разрежьте его на четвертинки, удалите сердцевину, а затем нарежьте мякоть на мелкие кусочки.
5В сотейнике обжарьте лук в оливковом масле с небольшим количеством соли на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
6Добавьте свеклу, яблоко и картофель. Смочить овощным бульоном и варить под крышкой 20 минут.
7Смешайте содержимое сотейника блендером. Отрегулируйте приправу.
8Разложите суп по 4 мискам или глубоким тарелкам.
9Украсьте суп раскрошенной рикоттой и небольшим количеством проросших семян.
10Сбрызнуть маслом фундука.

Описание рецепта Борщ:

Широкоизвестный и необыкновенно вкусный Борщ - блюдо национальной кухни, которое знакомо каждому. Используя этот рецепт, вы легко приготовите домашний борщ за 40 минут. Изучив список ингредиентов, можно убедиться, что для его приготовления вам понадобится немного свеклы, лука, яблока, картофеля, супа и рикотты. Эти простые блюда дёшево и легко доступны, а их стоимость никогда не вызовет у вас проблем.

Приготовление борща простое и быстрое. Нужно порезать свеклу, лук и картошку. Затем обжарить лук на оливковом масле в течение 5 минут, чтобы он поджарился и придал блюду легкий аромат. Добавьте свеклу, яблоко и картофель, и залейте соусом. Доведите содержимое до кипения, затем убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте под крышкой еще 20 минут. При помощи блендера перемешайте суп и отрегулируйте приправы. Борщ готов!

Это блюдо идеально подойдет для любой ситуации, будь то ужин вдвоем или горячий обед для всей семьи. Оно также отлично подойдет для приготовления большой группы гостей, на празднике или в качестве кушанья для формального обеда. Борщ может быть восхитительной едой в любой ситуации, и благодаря его скромной цене и доступности ингредиентов, этот рецепт станет вашим фаворитом.

Дополнительным преимуществом этого блюда является его высокая питательная ценность. Борщ - великолепный источник витаминов и минералов, а также вкусных и полезных элементов, таких как проросшие семена, масло фундука и рикотта. Это низкокалорийное блюдо, которое обладает множеством вкусовых качеств, для которых его так любят.

Конечно, этот рецепт может быть усовершенствован другими блюдами, такими как салаты или свежий хлеб. Вы можете добавлять в борщ свежие овощи или заменять некоторые ингредиенты. Но несмотря на все изменения, уверены в том, что такой вкус этого блюда вас точно порадует. Следуйте инструкции в этом рецепте, и вы получите потрясающий домашний борщ, который несомненно станет вашим любимым.

Рекомендуем попробовать