Все рецепты

Холодный свекольный суп: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.78
74 оценки
Холодный свекольный суп
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Свекла вареная4
Розовый редис8
Яйца4
Жидкий крем200 мл
Веточки чеснока8
Веточки укропа4
Зеленый лук2
Бальзамический уксус2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Нарезать 3 свеклы кусочками и 1 мелкими кубиками. Зарезервируйте кости.
2Смешайте кусочки свеклы в блендере, постепенно вливая сливки, затем уксус, соль и перец. Поместите в холодильник минимум на 1 час.
3Тем временем варить яйца в кипящей воде 10 минут. Очистите их, затем откройте пополам. Дайте остыть.
4Очистите и нарежьте лук. Нарезать чеснок и укроп. Редис очистить от шелухи и нарезать.
5Подавайте свекольный крем, очень свежий в чашках, посыпав сверху сваренными вкрутую яйцами, затем посыпав нарезанной кубиками свеклы, нарезанным редисом, укропом, луком и чесноком.

Описание рецепта Холодный свекольный суп:

Холодный свекольный суп - это легкое и вкусное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Этот суп прекрасно подойдет на случай, если вы хотите охладиться в жаркий летний день, но при этом хотите получить полноценный обед. Кроме того, этот суп - идеальное блюдо для вегетарианцев, так как он не содержит мяса.

Вам понадобятся свекла вареная, яйца, розовый редис, жидкий крем, веточки чеснока, веточки укропа, зеленый лук, бальзамический уксус, соль и перец. Одним из преимуществ этого рецепта является то, что ингредиенты, необходимые для его приготовления, очень дешевые, и их можно легко найти в любом супермаркете.

Приготовление супа займет у вас всего 30 минут. Сначала, нарежьте одну из свекол на мелкие кубики, а три оставшиеся свеклы натрите в блендере, постепенно добавляя в него сливки, уксус, соль и перец. Затем поместите полученную смесь в холодильник минимум на 1 час, чтобы она хорошо остыла.

Тем временем, варите яйца в кипящей воде 10 минут, затем очистите их и нарежьте на половинки. Очистите редис, нарежьте его тонкими ломтиками. Нарежьте чеснок и укроп. Наконец, нарежьте зеленый лук.

Когда суп будет достаточно охлажден, вылейте его в чашки и украсьте яйцами, редисом, кубиками свеклы, укропом, луком и чесноком. Готово!

Помимо этого, холодный свекольный суп прекрасно сочетается с другими блюдами, например, с пирогом или салатом из зеленых овощей. Преимуществом этого блюда является то, что оно окажется очень полезным для вашего здоровья, так как оно содержит много клетчатки и витаминов. Калорийность же этого блюда средняя, что позволит вам насладиться им без особых ограничений.

Рецепт представлен в лаконичной форме, и вы с легкостью можете следовать пошаговым инструкциям и приготовить это блюдо. Кроме того, фотография готового блюда поможет вам понять, как должен выглядеть конечный результат. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусным и оригинальным блюдом!

Отзывы о рецепте:

Анна 06 ноября 2021

Вкусно и освежающе

Отличный рецепт, все просто и быстро приготовить. Суп получился очень освежающим и нежным на вкус. Мне понравилось сочетание свеклы, редиса и яиц. Дополнила блюдо зеленым луком и укропом, что добавило некую пикантность. Очень рекомендую!

Елена 04 ноября 2022

Необычное сочетание

Суп получился интересного вкуса, я не ожидала, что свекла и редис удачно дополнят друг друга. Необычное сочетание, но очень вкусно. Кремовая консистенция добавляет нежности, а яйца придают сытости. Единственное, думаю, что можно было бы добавить больше перца для пикантности.

Ирина 18 апреля 2023

Отличный летний суп

Этот рецепт просто идеально подходит для летних дней! Суп получается холодным и освежающим, идеально, чтобы утолить жажду в жару. Свекла и редис придают ему яркости и вкуса, а яйца и крем добавляют сытости. Очень рекомендую попробовать!

Дмитрий 14 мая 2023

Неплохое блюдо

Не могу сказать, что суп меня полностью поразил, но в целом неплохо. Вкус у него достаточно освежающий и легкий, подходит для лета. Но, на мой вкус, чего-то не хватает. Возможно, ему не хватает какой-то дополнительной ноты или приправы, чтобы добавить больше глубины.

Марина 22 июня 2023

Отличное сочетание вкусов

Я просто влюбилась в этот суп! Сочетание свеклы, редиса и яиц просто прекрасно. Суп получается освежающим и нежным, а одновременно с этим у него достаточно насыщенный вкус. Дополнила его зеленым луком и чесноком, что добавило пикантности. Обязательно буду готовить его еще!

Алексей 27 июня 2023

Необычно, но вкусно

Никогда раньше не пробовал свекольный суп, но это было интересное открытие! Суп оказался очень вкусным и освежающим. Мне понравилось сочетание свеклы и редиса, они как-то дополняют друг друга. Яйца и крем придают сытости, а укроп и лук дополняют вкус. В общем, интересная и приятная находка!

Мария 28 июня 2023

Удачное сочетание ингредиентов

Очень вкусный суп! Супер прост в приготовлении, а вкус получился потрясающим. Легкий и освежающий, идеально для лета. Сочетание свеклы, редиса и яиц просто отличное. Подавала суп с добавлением зелени, что добавило нотку свежести. Всем советую попробовать!

Екатерина 28 июня 2023

Неплохой летний вариант

Холодные супы - не мое, но этот рецепт все же решила попробовать. В целом, суп получился неплохим, хорошо освежает в жаркую погоду. Но думаю, что лично я бы предпочла более плотный суп, чтобы был более сытный вкус. Но для любителей легких супов - отличный вариант!

Алена 28 июня 2023

Идеальный суп на лето

Просто восхитительный суп! Легкий, освежающий, а главное - вкусный. Сочетание свеклы, редиса и яиц просто идеальное, они дополняют друг друга и создают потрясающий вкус. Суп очень нежный и кремовый. Подавала суп с добавлением укропа и чеснока. Каждый раз с удовольствием готовлю этот суп!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать