Все рецепты

Брандад из хека с рукколой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.3
177 оценок
Брандад из хека с рукколой
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Колин600 г
Мясной картофель500 г
Чеснок2 стручка
Лавровый лист1
Веточка тимьяна1
Рубленая руккола4 ст.л.
Нарезанный чеснок4 ст.л.
Лимон0,5
Молоко150 мл
Оливковое масло100 мл
Панировочные сухари (немного)
Соль
Перец

Приготовление:

1Нарежьте хек на кусочки и опустите в холодную воду. Доведите до кипения, смените воду, добавьте тимьян и лавровый лист и варите 10 мин. Слейте воду и дайте остыть.
2Картофель очистить и нарезать кусочками. Готовьте их на пару. Разомните их в картофелеизделивателе.
3Чеснок очистить и отжать. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном. Обжарьте чеснок без окраски. Добавьте листья хека, раздавив их. Продолжайте готовить на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой.
4Добавьте в кастрюлю картофель и перемешайте. Поток теплого молока, энергично помешивая, до получения легкой кремообразной консистенции. Добавьте немного лимонного сока, рукколы и чеснока. Добавьте соль и перец.
5Включите жаровню. Выложить препарат в форму для запекания и посыпать панировочными сухарями. Запекать и подрумянивать, наблюдая за цветом.

Описание рецепта Брандад из хека с рукколой:

Рецепт Брандад из хека с рукколой - это необычное, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро и со всеми ингредиентами, которые легко найдутся у каждого дома. Это блюдо хорошо подойдет для ужина или обеда в кругу семьи или для небольшой дружеской вечеринки.

Одним из главных ингредиентов рецепта является хек, который является сытным и вкусным морепродуктом. Он дает блюду особый вкус и аромат. В сопутствующие ингредиенты входят картофель, чеснок, соль, перец и лавровый лист. Картофель используется для создания пюре, а чеснок, листы хека и руккола добавляются для придания блюду более изысканного вкуса.

Одной из особенностей приготовления блюда является его простота: картофель нужно просто нарезать на кусочки и отварить на пару, а хек затем бросить в кипящую воду и дать ему немного постоять. После этого блюдо готовится на медленном огне, чтобы ингредиенты стали мягкими и сочными.

Брандад из хека с рукколой - это блюдо средней калорийности, в котором много белков и минеральных веществ. Несмотря на то, что оно калорийное, благодаря своему составу является диетическим, поэтому подходит для людей, следящих за своим весом и здоровьем.

Это блюдо можно подавать с салатом из овощей или круглями нарезанного свежего помидора, а также с гарниром из риса или кускуса. Если хотите добавить больше сытости, можно положить на тарелку блюдо вместе с такими продуктами, как греческий йогурт, оливки или свежее пшеничное, ржаное или деревенское хлебцы.

Рецепт представлен в лаконичном виде, и его легко понять: инструкция по готовке достаточно подробная, и даже тот, кто никогда раньше не готовил такие блюда, сможет быстро разобраться в процессе. Блюдо также снабжено фотографиями, чтобы вы могли увидеть, как оно должно выглядеть в конечном итоге.

В целом, брандад из хека с рукколой - это прекрасный рецепт, который подойдет для любого случая и позволит порадовать своих близких и гостей вкусным и полезным блюдом.

Рекомендуем попробовать