Ингредиенты:
Колин | 600 г |
Мясной картофель | 500 г |
Чеснок | 2 стручка |
Лавровый лист | 1 |
Веточка тимьяна | 1 |
Рубленая руккола | 4 ст.л. |
Нарезанный чеснок | 4 ст.л. |
Лимон | 0,5 |
Молоко | 150 мл |
Оливковое масло | 100 мл |
Панировочные сухари (немного) | |
Соль | |
Перец |
Колин | 600 г |
Мясной картофель | 500 г |
Чеснок | 2 стручка |
Лавровый лист | 1 |
Веточка тимьяна | 1 |
Рубленая руккола | 4 ст.л. |
Нарезанный чеснок | 4 ст.л. |
Лимон | 0,5 |
Молоко | 150 мл |
Оливковое масло | 100 мл |
Панировочные сухари (немного) | |
Соль | |
Перец |
Рецепт Брандад из хека с рукколой - это необычное, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро и со всеми ингредиентами, которые легко найдутся у каждого дома. Это блюдо хорошо подойдет для ужина или обеда в кругу семьи или для небольшой дружеской вечеринки.
Одним из главных ингредиентов рецепта является хек, который является сытным и вкусным морепродуктом. Он дает блюду особый вкус и аромат. В сопутствующие ингредиенты входят картофель, чеснок, соль, перец и лавровый лист. Картофель используется для создания пюре, а чеснок, листы хека и руккола добавляются для придания блюду более изысканного вкуса.
Одной из особенностей приготовления блюда является его простота: картофель нужно просто нарезать на кусочки и отварить на пару, а хек затем бросить в кипящую воду и дать ему немного постоять. После этого блюдо готовится на медленном огне, чтобы ингредиенты стали мягкими и сочными.
Брандад из хека с рукколой - это блюдо средней калорийности, в котором много белков и минеральных веществ. Несмотря на то, что оно калорийное, благодаря своему составу является диетическим, поэтому подходит для людей, следящих за своим весом и здоровьем.
Это блюдо можно подавать с салатом из овощей или круглями нарезанного свежего помидора, а также с гарниром из риса или кускуса. Если хотите добавить больше сытости, можно положить на тарелку блюдо вместе с такими продуктами, как греческий йогурт, оливки или свежее пшеничное, ржаное или деревенское хлебцы.
Рецепт представлен в лаконичном виде, и его легко понять: инструкция по готовке достаточно подробная, и даже тот, кто никогда раньше не готовил такие блюда, сможет быстро разобраться в процессе. Блюдо также снабжено фотографиями, чтобы вы могли увидеть, как оно должно выглядеть в конечном итоге.
В целом, брандад из хека с рукколой - это прекрасный рецепт, который подойдет для любого случая и позволит порадовать своих близких и гостей вкусным и полезным блюдом.