Все рецепты

Бределе улитка в цукатах с лимоном и фисташками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.82
244 оценки
Бределе улитка в цукатах с лимоном и фисташками
Просто
Недорого
Высококалорийно
20 мин
8 мин
8 порций

Ингредиенты:

Мука250 г
Сахар125 г
Яичные желтки5
Размягченное масло190 г
коричневый сахар200 г
Очищенные фисташки50 г
Лимонное конфи1
Соль

Приготовление:

1В миске смешайте муку с сахаром и солью.
2Выкопайте фонтан. Добавьте 4 яичных желтка. Начните смешивать.
3Добавить 125 г сливочного масла кусочками и замесить до получения однородного теста.
4Сформируйте из теста шар, снимите пленку и храните 2 часа в холодильнике.
5Быстро перемешайте фисташки.
6Нарежьте засахаренный лимон на четвертинки. Удалите всю мякоть, затем мелко порежьте кожицу.
7В салатнице смешайте коричневый сахар с фисташками, засахаренным лимоном и 65 г масла.
8Раскатайте тесто скалкой на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины около 5 мм.
9Распределите средство на основе фисташек по всей поверхности. Все скатать и нарезать ломтиками.
10Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым листом.
11Последний желток смешайте с несколькими каплями воды.
12Смажьте тесто яичным желтком.
13Выпекать при 160 ° C 8 минут.

Описание рецепта Бределе улитка в цукатах с лимоном и фисташками:

Рецепт Бределе улитка в цукатах с лимоном и фисташками - это эксклюзивное и роскошное блюдо, которое станет идеальным способом порадовать себя и близких. Главными ингредиентами данного блюда являются мука, сахар, яичные желтки, масло, коричневый сахар, очищенные фисташки и лимонное конфи.

Приготовление блюда несмотря на его роскошный вид, не займет у вас много времени и сил. Сначала необходимо смешать муку с сахаром и солью в миске, далее выкопать фонтан и добавить 4 яичных желтка. После этого, добавить кусочками 125 г сливочного масла и замесить до получения однородного теста. Сформируем тесто в шарик, снимем пленку и храним его в холодильнике на 2 часа.

Между тем, опробуйте свои навыки в нарезании кожицы с лимона и в перемешивании фисташек. А затем, воспользуйтесь нашим советом: взболтайте коричневый сахар, фисташки, засахаренный лимон и 65 г масла в салатнице, чтобы получить тесто со сладко-кислой начинкой.

Потом раскатаем тесто до толщины 5 мм, и распределим начинку на всю поверхность. Сворачиваем и нарезаем ломтиками. Выпекаем в духовке при 160°C около 8 минут. И вот, готово! Получилось очень аппетитно и вкусно.

Такое лакомство идеально подойдет для праздничного завтрака, обеда или ужина. Это блюдо тоже будет идеально подходить в качестве десерта на любом празднике. Оно будет выгодно смотреться на столе и непременно понравится гостям.

Бразильская новогодняя вечеринка, общий ужин с друзьями или привычные выходные - любое мероприятие будет прекрасным поводом, чтобы испытать этот рецепт. Вы можете сочетать его с плодами, лакомствами и напитками.

В зависимости от количества порций, можно добавить понемногу или убавить количество ингредиентов - чтобы получить более подходящее количественное соотношение компонентов. Однако, важно учесть что это блюдо хоть и очень вкусное, но довольно высококалорийное.

Таким образом, если вы устали от стандартных завтраков, обедов и ужинов, или же вы решили устроить праздничный десерт - Бределе улитка в цукатах с лимоном и фисташками точно станет лучшим выбором. Лаконичный рецепт, понятная пошаговая инструкция и превосходный результат - все это в нем есть. Даже на фото его можно рассмотреть, что вызывает аппетит и желание попробовать это лакомство.

Рекомендуем попробовать