Доступно
Недорого
Высококалорийно
40 мин
10 мин
8 порций
Ингредиенты:
Яйца | 4 |
Мука | 130 г |
Сахар | 245 г |
Масло | 35 г |
Не сладкий какао порошок | 25 г |
Соль | 1 щепотка |
Лесной орех | 120 г |
D тесто из темного шоколада | 130 г |
Яичные белки | 2 |
Густые сливки | 100 мл |
Свежий крем | 70 г |
Несладкий какао-порошок для украшения | 3 ст.л. |
Поднос свежей малины | 1 |
Приготовление:
1Отделите белки от желтков 4 яиц. Взбейте яичные белки со щепоткой соли.
2Растопите масло в микроволновке.
3Положите яичные желтки со 125 г сахара и какао-порошок в чашу кухонного комбайна. Смешайте венчиком, пока смесь не станет пенистой.
4Постепенно добавляйте муку, а затем масло, перемешивая.
5Добавьте в это тесто яичные белки с помощью лопатки, приподняв массу.
6Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым листом. Выпекать при 200 ° C 7 минут.
7Положите бисквит на влажную ткань и дайте ему остыть.
8Фундук нашинкуйте. Раскрасьте их на сковороде с антипригарным покрытием без жира на очень сильном огне, постоянно помешивая. Оставьте фундук для украшения.
9Используйте электрический миксер, чтобы взбить яичные белки до жестких пиков с добавлением щепотки соли.
10Постепенно при взбивании добавляйте 120 г сахара, чтобы получилось блестящее безе.
11В миске слегка взбейте жирные сливки и крем-фреш.
12Разломить шоколад на кусочки.
13Растопите шоколад на водяной бане. Когда 2/3 шоколада растают, снимите с огня и перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.
14Добавьте в шоколад немного взбитых яичных белков и перемешайте, чтобы они разрыхлились.
15Добавьте остатки яичных белков, приподняв массу лопаткой.
16Добавьте сливочную смесь и фундук.
17Выложите щедрый слой шоколадного мусса в центр бисквитного торта.
18Аккуратно скатайте пищевой пленкой.
19Хранить в морозилке 10 часов.
20Выньте его за 30 минут до подачи.
21Посыпьте полено какао-порошком. Украсить промытой малиной и измельченным фундуком.
Превосходный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на кухне.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: яйца, мука, сахар, их довольно легко отыскать в ближайшем магазине.
Бревно замороженное в шоколаде готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 8 порций.
Анна 16 мая 2022
Изысканный десерт
Я просто в восторге от этого рецепта! Легкий бисквит, нежный шоколадный мусс и хрустящий орех... Это не просто десерт, это произведение искусства! Легко готовится и выглядит очень эффектно на столе. Всем рекомендую!
Катя 30 октября 2022
Слишком сладко
Я люблю сладости, но этот десерт был слишком сладким для меня. Даже после того, как я снизила количество сахара в рецепте, он все еще был слишком сладким. Возможно, стоит еще уменьшить количество сахара, или добавить что-то кисленькое, чтобы сбалансировать вкус.
Никита 19 марта 2023
Лучший десерт в мире
Я, как любитель сладкого, был очень доволен этим рецептом. Он был очень прост в приготовлении и результат превзошел все мои ожидания. Даже мои друзья, которые не любят шоколад, были в восторге. Я определенно сделаю этот десерт еще раз!
Олеся 22 марта 2023
Неожиданный вкус
Я попробовала этот десерт у подруги на вечеринке и осталась немного разочарована. Я ожидала больше шоколадного вкуса, а орехи давали ему некую специфичность. В целом, десерт был вкусным, но не совсем мой вкус. Но, вполне возможно, это личные предпочтения.
Ирина 23 марта 2023
Простой и классический
Мне очень понравился этот рецепт! Он был очень прост в приготовлении и вкусно. Такой классический десерт, который может украсить любой стол. Я заготовила пару порций и заморозила, чтобы иметь запас на будущие встречи с друзьями.
Лена 24 марта 2023
Слишком много продуктов
Я пыталась сделать этот десерт, но отказалась от него в конце. Он был слишком трудоемким для меня. Количество ингредиентов было довольно большим и нужно было много всего подготовить. Конечно, результат бы выглядел эффектно, но мне больше нравится что-то более простое в приготовлении.
Марина 26 марта 2023
Отличный рецепт для праздника
Я приготовила этот десерт на дочкин день рождения и все были в восторге! Шоколадный мусс оказался очень нежным и воздушным, а орехи добавили хруста. Стоит отметить, что рецепт очень объемный и хватит на несколько порций. Я считаю, что этот десерт отлично подойдет для любого праздничного стола.
Сергей 26 марта 2023
Слишком сложно для меня
Я попытался приготовить этот десерт, но у меня ничего не получилось. Я слишком переживал, что что-то сделаю неправильно, и на конечный вкус это сказалось. Может быть, это мой недостаток, но я считаю, что рецепт был слишком сложным и требовал определенных навыков.
Оксана 26 марта 2023
Удивительно вкусно!
Я решила попробовать приготовить этот десерт для поддержания настроения во время карантина, и была приятно удивлена результатом! Вкус шоколада и орешков сочетается просто идеально. Это было самое вкусное, что я пробовала за последнее время. Рецепт простой и понятный, любой сможет его повторить.
Оставьте свой отзыв: