Все рецепты

Брускетта с песто из осьминога: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.6
54 оценки
Брускетта с песто из осьминога
Просто
Недорого
Калорийно
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Хлеб типа брускетта4 ломтика
Осьминог маринованный240 г
кедровые орехи30 г
Листья базилика30 г
сыр пармезан30 г
Оливковое масло50 мл
Ложка. лимонный сок мокко1
Крупная соль1 щепотка
Небольшой зубчик чеснока1
Соль
Перец

Приготовление:

1Обжарьте кедровые орехи на сковороде с антипригарным покрытием без жира на сильном огне, постоянно помешивая.
2Натереть пармезан.
3Измельчите листья базилика с зубчиком чеснока и крупной солью в ступке. Когда они станут пюре, добавьте кедровые орехи и снова разомните.
4Вылейте эту пасту в небольшую миску. Добавьте пармезан, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
5Слегка поджарьте ломтики брускетты.
6Намазать крошки слоем песто. Украсить маринованным осьминогом.

Описание рецепта Брускетта с песто из осьминога:

Отличный рецепт точно понравится вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: хлеб типа брускетта, осьминог маринованный, кедровые орехи, их достаточно легко найти в магазине.

Брускетта с песто из осьминога готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Надежда 02 октября 2022

Вкуснейшее блюдо за 10 минут!

Я обожаю морепродукты и это блюдо стало одним из моих фаворитов. Приготовление занимает всего 10 минут, что очень удобно. Брускетта получается хрустящая, а песто из осьминога - очень вкусное. Рекомендую попробовать!

Ксения 09 декабря 2022

Неплохо, но не идеально

Попробовала приготовить брускетту с песто из осьминога, получилось неплохо. Идея с маринованным осьминогом - оригинальная, но мне кажется, что вкус песто немного перебивает вкус осьминога. Возможно, если использовать меньше песто, то вкус станет более сбалансированным. В остальном все хорошо, быстро и просто.

Ирина 10 марта 2023

Отличное блюдо для вечеринок

Я частенько готовлю брускетту для вечеринок и это блюдо с песто из осьминога явно станет героем следующей вечеринки. Рецепт простой, украшение получается ярким и оригинальным, а вкус неповторимый. Всем очень понравилось!

Людмила 12 марта 2023

Сладковатый вкус

Приготовила брускетту с песто из осьминога по рецепту. Получилось всего 4 порции, что маловато для большой компании. В целом, блюдо неплохое, однако мне показалось, что вкус слишком сладковат из-за лимонного сока. Возможно, я добавила его больше, чем нужно. Но в целом, впечатление положительное.

Татьяна 15 марта 2023

Просто волшебство!

Я просто в восторге от этого блюда! Рецепт очень простой, вкус невероятный, а украшение получается таким оригинальным и красивым. Обязательно буду готовить еще раз и рекомендую всем попробовать!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать