Все рецепты

Сардина бручетта: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.5
91 оценка
Сардина бручетта
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
2 мин
4 порции

Ингредиенты:

Хлеб типа брускетта4 ломтика
Банка сардин в масле1
Помидоры4
Красивый красный лук1
Необработанный лимон1
Веточки петрушки плоской2
Оливковое масло3 ст.л.
Хересный уксус2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Помидоры помыть. Разрежьте их на четвертинки. Удалите семена и нарежьте мякоть кубиками.
2Снимите первую кожицу красного лука и нарежьте его. Прорежьте петрушку. Листья крупно нарезать. Слить сардины. Возьмите цедру лимона.
3В салатнице смешайте помидоры с красным луком, петрушкой, оливковым маслом, небольшим количеством лимонного сока, цедрой, уксусом хереса, солью и перцем.
4Слегка поджарьте ломтики хлеба типа брускетта. Украсить их помидорной подготовкой. Сверху выложить сардины и сразу же подавать.

Описание рецепта Сардина бручетта:

Простой кулинарный рецепт непременно запомнится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: хлеб типа брускетта, банка сардин в масле, помидоры, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.

Сардина бручетта готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 24 февраля 2021

Прекрасный ужин

Это один из лучших рецептов для неспешного ужина. Я очень довольна сочетанием вкусов и текстур. Сардинки, лимон и красный лук создают идеальный баланс в блюде. Очень рекомендую дать ему шанс, вы не пожалеете.

Светлана 04 августа 2021

Необычное сочетание

Я готовила это блюдо с некоторой опаской, но оно оказалось очень интересным и вкусным. У сардинок был особенный вкус и в сочетании с хрустящим хлебом и помидорами создавал удивительный контраст. В целом, я довольна рецептом, но мне кажется немного сложновато его было подать.

Мария 08 апреля 2022

Просто и быстро

Этот рецепт - идеальный выбор для тех, кто не имеет много времени на готовку. Я была приятно удивлена, насколько легко готовить эту брускетту. Это простой и не дорогой способ получить вкусное блюдо на ужин. И не могу не упомянуть о сочетании сардин, помидоров и красного лука - божественно!

Екатерина 08 марта 2023

Не совсем мой вкус

Я не знаю, может это мне не удалось приготовить блюдо идеально, но для меня результат не был таким удивительным, как я ожидала. Хотя сардинки были хороши в масле, сама брускетта была слишком жесткой. Возможно, нужно было использовать другой тип хлеба. К тому же, я не очень люблю красный лук, поэтому у меня была небольшая проблема с этой составляющей.

Анна 27 марта 2023

Лучший выбор для застолья

Мы готовили эту брускетту для дружеского застолья и все гости его просто обожали. Она была необычна и в тоже время идеально подходила для праздничного стола. Один гость даже попросил рецепт у нас! Я рекомендую это блюдо для любого торжественного случая или просто для семейного ужина.

Наталья 29 марта 2023

Неплохо, но есть замечания

Я готовила брускетту по этому рецепту, и результат был в целом неплохим. Но мне показалось, что ее сложно есть - слишком много маслица. Кроме того, мне нужно было добавлять много соли и перца для того, чтобы достичь нужного вкуса. Но в целом - это был хороший опыт, и я бы не против попробовать ее еще раз.

Ирина 29 марта 2023

Вернула меня к детству

Я была в восторге, когда вспомнила, что моя бабушка часто готовила эту брускетту, когда мы были детьми. Этот рецепт действительно заставил меня почувствовать себя ребенком снова. Он был простым и знакомым, и в тоже время таким вкусным и особенным.

Ольга 29 марта 2023

Не очень сложно, но и не очень вкусно

Честно говоря, я ожидала большего от этого рецепта. Я не знаю, что пошло не так, но у меня не получилось создать волшебной комбинации вкусов. Брускетта была сухой и не особенно ароматной, и сардинки не придали ей нужный вкус. Хотя мне понравилось сочетание красного лука и помидоров, и я могу сказать, что это довольно легкое блюдо для приготовления.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать