Все рецепты

Быстрый торт с тунцом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.32
151 оценка
Быстрый торт с тунцом
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Консервированный тунец в оливковом масле250 г
Сгущенные сливки100 г
Мука250 г
Дрожжи1 саше
Яйца4
Масло10 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Слейте воду из тунца, стараясь сохранить масло в банке.
2В миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.
3Добавьте яйца и перемешайте венчиком до получения густой и гладкой пасты.
4Добавьте крем-фреш, 2 столовые ложки оливкового масла из банки с тунцом и все еще тщательно перемешайте венчиком.
5Добавьте измельченный тунец, соль и перец, затем перемешайте лопаткой, поднимая тесто.
6Разогрейте духовку до 180 ° (термостат 6). Смажьте маслом и мукой форму для торта. Удалите излишки муки.
7Вылейте тесто в форму, разглаживая ее, и запекайте от 35 до 45 минут. По истечении этого времени кончиком ножа проверьте, готов ли ваш торт.
8Дайте пирогу немного остыть, прежде чем вынуть его из формы и нарезать ломтиками. Подавать немедленно.

Описание рецепта Быстрый торт с тунцом:

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит вкусно и быстро покушать. Быстрый торт с тунцом приготовится за 40 минут и не требует особых кулинарных навыков.

Несмотря на свою простоту, это блюдо является достаточно сытным и невероятно вкусным. Здесь используются такие ингредиенты, как консервированный тунец в оливковом масле, мука, дрожжи, яйца и сгущенные сливки. Благодаря этому торт приобретает нежный вкус и способен удовлетворить самый прожорливый аппетит.

Низкая стоимость ингредиентов делает данный рецепт настоящим баргином. Вы сможете порадовать свою семью и гостей очень вкусным блюдом, не потратив на это много денег.

Быстрый торт с тунцом подойдет как для обычного ужина или обеда в будний день, так и для особенных мероприятий. Он прекрасно сочетается с гарнирами, жареным овощами и зеленью.

Кроме того, данный рецепт полезен для здоровья, так как тунец богат белком, а оливковое масло является источником полезных мононенасыщенных жиров. Разумеется, стоит употреблять это блюдо с умеренностью, так как оно всё же не является диетическим.

Важной особенностью данного рецепта является его лаконичность. Вы не потратите много времени на чтение инструкции, так как всё очень просто и понятно. К тому же вы можете ориентироваться на фото готового блюда, чтобы сделать свой торт ещё вкуснее и красивее.

Рекомендуем попробовать