Все рецепты

Быстрый торт с тунцом (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.24
59 оценок
Быстрый торт с тунцом (рецепт 2)
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
29 мин
6 порций

Ингредиенты:

Консервированный тунец в оливковом масле250 г
Мука250 г
Сгущенные сливки100 г
Дрожжи1 саше
Яйца4
Масло10 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Слейте воду из тунца, следя за тем, чтобы масло оставалось в банке.
2В миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте яйца и перемешайте венчиком до получения густой и гладкой пасты. Добавьте крем-фреш, 2 ст. оливкового масла из банки с тунцом и тщательно перемешайте венчиком. Добавьте измельченный тунец, соль и перец, затем перемешайте лопаткой, поднимая тесто.
3Разогрейте духовку до 180 ° (термостат 6). Смажьте маслом и мукой форму для торта. Удалите излишки муки.
4Вылейте тесто в форму, разглаживая, и запекайте от 35 до 45 минут.

Описание рецепта Быстрый торт с тунцом (рецепт 2):

Если вы являетесь любителем морепродуктов, вам обязательно понравится этот рецепт "Быстрый торт с тунцом". Он отлично подойдет для быстрого и вкусного обеда или ужина, а также станет отличным дополнением к праздничному столу. Используемые ингредиенты также являются доступными и не слишком дорогими.

Самым главным ингредиентом в данном рецепте является консервированный тунец в оливковом масле. Остальные ингредиенты, такие как мука, дрожжи, яйца, сгущенные сливки и масло, являются стандартными для многих рецептов. Особенность же данного блюда заключается в легкой крошке теста с добавлением измельченного тунца и приятным ароматом оливкового масла. Существенным преимуществом этого рецепта является его простота и быстрота приготовления.

Чтобы приготовить блюдо, необходимо сначала разогреть духовку до 180 градусов. Затем смешайте муку с разрыхлителем и солью в миске. Добавьте яйца и хорошо перемешайте венчиком. Далее добавьте сгущенные сливки и оливковое масло из консервы с тунцом и вновь перемешайте. В конце добавьте измельченный тунец, соль и перец, и смесь перемешайте лопаткой до получения однородной массы.

Оставшееся масло с консервы используйте для смазывания формы и посыпьте ее мукой, чтобы не прилипало. Тесто вылейте в форму, разровняйте, и запекайте в духовке примерно 35-45 минут.

Перед подачей на стол оставьте торт немного остыть, а затем нарежьте его на кусочки и подавайте горячим. Такой тортик можно подавать вместе с зеленым салатом и хрустящими овощными ломтиками.

Благодаря использованию консервированного тунца, блюдо получается среднекалорийным. Количество порций из данного рецепта достигает 6, что позволяет накормить всю семью или гостей.

Быстрый торт с тунцом отлично сочетается с некоторыми овощными блюдами, например, с маринованными огурцами или свежими овощными салатами. Это блюдо также идеально для пикника или других мероприятий на свежем воздухе.

Рецепт представлен в очень лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию возможного результата, которая поможет вам сориентироваться что вы должны получить в результате приготовления. Большим плюсом является его быстрое время приготовления всего 10 минут на подготовку и 29 минут на приготовление.

Наконец, можно отметить, что данный рецепт является легким и очень вкусным блюдом, доступным даже для новичков в кулинарии. Можно уверенно заявлять, что этот быстрый торт с тунцом займет одно из лидирующих мест среди любителей морепродуктов. И если вы до сих пор не пробовали его приготовить, то это идеальный момент, чтобы попробовать этот простой и вкусный рецепт.

Рекомендуем попробовать