Ингредиенты:
Греческие йогурты | 2 |
Огурец | 1 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Чеснок | 1 гвоздика |
Мятный букет | 1 |
Слоеное тестоПосмотреть рецепт | 1 |
Яичные желтки | 2 |
Молоко | |
сыр пармезан | 20 г |
семена кунжута | 20 г |
Семена мака | 20 г |
Греческие йогурты | 2 |
Огурец | 1 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Чеснок | 1 гвоздика |
Мятный букет | 1 |
Слоеное тестоПосмотреть рецепт | 1 |
Яичные желтки | 2 |
Молоко | |
сыр пармезан | 20 г |
семена кунжута | 20 г |
Семена мака | 20 г |
Рецепт цацики и хлебных палочек из слоеного теста - отличное решение для тех, кто любит перекусывать вкусняшками в течение дня или же настраивается на лёгкий и быстрый обед. Этот рецепт прост в приготовлении, не требует много времени и денег на покупку ингредиентов. Калорийность блюда не превышает среднюю норму, что позволяет включать его в рацион даже при соблюдении диеты.
Что касается ингредиентов, то всё довольно просто. Для приготовления цацики требуется огурец, греческий йогурт, оливковое масло, чеснок и мята. Британские хлебные палочки из слоеного теста подаются к цацики и украшают блюдо. Для приготовления «хлебных гребешков» потребуются слоеное тесто, яичные желтки, молоко, семена мака, семена кунжута и сыр пармезан.
Никакой магии в приготовлении цацики и хлебных палочек из слоенного теста нет. Некоторые ингредиенты требуют предварительной обработки, например, огурец необходимо разрезать и натереть на терке, после чего дать стечь лишней жидкости. Слоеное тесто потребуется раскатать и нарезать на полоски, которые затем надо смазать яичным желтком и молоком. После этого полоски нужно скрутить, затем снова смазать смесью яичного желтка и молока и осыпать кунжутом, пармезаном и маком. Выпекать блюдо нужно около 15 минут.
Цацики и хлебные гребешки универсальны и подойдут для любого мероприятия, будь то вечеринка или ужин в кругу семьи. Это идеальное блюдо для тех, кто любит перекусывать в течение дня. Блюдо отлично сочетается с другими закусками, овощными салатами и мясными блюдами.
Цацики и хлебные палочки из слоеного теста готовятся быстро и просто. Рецепт полезен для тех, кто следит за калориями в пище, потому что его калорийность находится в пределах среднего. Блюдо представлено в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что позволяет легко и быстро ориентироваться в процессе приготовления. Поэтому самые неопытные кулинары не испытают трудностей в процессе приготовления цацики и хлебных палочек из слоеного теста, блюдо, которое можно приготовить в любой день недели для своих близких.