Все рецепты

Цацики и хлебные палочки из слоеного теста: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.11
206 оценок
Цацики и хлебные палочки из слоеного теста
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
15 мин
6 порций

Ингредиенты:

Греческие йогурты2
Огурец1
Оливковое масло2 ст.л.
Чеснок1 гвоздика
Мятный букет1
Слоеное тестоПосмотреть рецепт1
Яичные желтки2
Молоко
сыр пармезан20 г
семена кунжута20 г
Семена мака20 г

Приготовление:

1Вымыв и очистив его, разрежьте огурец вдоль и удалите косточки.
2Огурец натереть на терке, добавить щепотку соли и дать стечь 15 минут в китайском или небольшом дуршлаге.
3Тем временем взбейте 2 яичных желтка с небольшим количеством молока.
4Раскатайте слоеное тесто и нарежьте полоски теста шириной около 1,5 см. Смажьте их смесью яичных желтков и молока.
5Скрутите полоски теста и снова смажьте их смесью яичных желтков и молока. Затем посыпьте кунжутом одну треть поворотов, пармезан - вторую треть и мак - третью треть.
6Выпекайте при 180 ° около 15 минут (пока ваши хлебные палочки не станут золотисто-коричневыми).
7После того, как огурец выдавлен и отжат, смешайте его с 2 греческими йогуртами. Добавьте оливковое масло, соль, тертый зубчик чеснока и измельченную мяту, затем снова перемешайте.

Описание рецепта Цацики и хлебные палочки из слоеного теста:

Рецепт цацики и хлебных палочек из слоеного теста - отличное решение для тех, кто любит перекусывать вкусняшками в течение дня или же настраивается на лёгкий и быстрый обед. Этот рецепт прост в приготовлении, не требует много времени и денег на покупку ингредиентов. Калорийность блюда не превышает среднюю норму, что позволяет включать его в рацион даже при соблюдении диеты.

Что касается ингредиентов, то всё довольно просто. Для приготовления цацики требуется огурец, греческий йогурт, оливковое масло, чеснок и мята. Британские хлебные палочки из слоеного теста подаются к цацики и украшают блюдо. Для приготовления «хлебных гребешков» потребуются слоеное тесто, яичные желтки, молоко, семена мака, семена кунжута и сыр пармезан.

Никакой магии в приготовлении цацики и хлебных палочек из слоенного теста нет. Некоторые ингредиенты требуют предварительной обработки, например, огурец необходимо разрезать и натереть на терке, после чего дать стечь лишней жидкости. Слоеное тесто потребуется раскатать и нарезать на полоски, которые затем надо смазать яичным желтком и молоком. После этого полоски нужно скрутить, затем снова смазать смесью яичного желтка и молока и осыпать кунжутом, пармезаном и маком. Выпекать блюдо нужно около 15 минут.

Цацики и хлебные гребешки универсальны и подойдут для любого мероприятия, будь то вечеринка или ужин в кругу семьи. Это идеальное блюдо для тех, кто любит перекусывать в течение дня. Блюдо отлично сочетается с другими закусками, овощными салатами и мясными блюдами.

Цацики и хлебные палочки из слоеного теста готовятся быстро и просто. Рецепт полезен для тех, кто следит за калориями в пище, потому что его калорийность находится в пределах среднего. Блюдо представлено в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что позволяет легко и быстро ориентироваться в процессе приготовления. Поэтому самые неопытные кулинары не испытают трудностей в процессе приготовления цацики и хлебных палочек из слоеного теста, блюдо, которое можно приготовить в любой день недели для своих близких.

Рекомендуем попробовать