Все рецепты

Цедра засахаренных лимонов: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.22
82 оценки
Цедра засахаренных лимонов
Просто
Дёшево
10 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Лимоны4
Гранулированый сахар2 г
Воды200 мл

Приготовление:

1Лимоны хорошо вымыть. Если вы используете отжатые лимоны, удалите все следы мякоти и белую часть лимонной цедры, прежде чем нарезать цедру тонкими полосками. Если вы берете цедру напрямую, также будьте осторожны, чтобы не испортить белок кожуры.
2Смешайте сахар с водой в кастрюле и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сироп не станет прозрачным.
3Тушить 5 минут, затем добавить цедру лимона. Осторожно тушите еще 10 минут и снимите с огня. Оставить на 30 минут.
4Соберите цедру лимона и высушите на воздухе на большом листе бумаги для выпечки не менее 12 часов, затем поместите их в герметичную банку.

Описание рецепта Цедра засахаренных лимонов:

Превосходный рецепт точно придется по вкусу вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: лимоны, гранулированый сахар, воды, их весьма легко найти в ближайшем магазине.

Цедра засахаренных лимонов готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 05 апреля 2021

Сладкая цедра

Я попробовала приготовить засахаренную цедру лимона сегодня и она оказалась очень сладкой! Если вы любитель сахара, то это блюдо для вас. Цедра получилась сочной и вкусной, но для меня слишком сладкой.

Ирина 29 ноября 2021

Просто и вкусно

Этот рецепт засахаренных лимонных цедр очень легок в приготовлении и результат оказался действительно вкусным. Цедра получилась хорошо высушенной и слегка сладкой. Я использовала цедру в качестве ингредиента для выпечки и она добавила замечательный цитрусовый аромат.

Дина 24 октября 2022

Сушка цедры

Приготовление засахаренной цедры лимона было легким, но сушка заняла больше времени, чем я ожидала. Я оставила цедру на воздухе на бумаге для выпечки на 12 часов, как указано в рецепте, но она всё ещё была немного влажной. Хотя вкус всё равно был замечательным.

Лена 18 января 2023

Золотистая цедра

Я влюбилась в этот рецепт засахаренных лимонных цедр! Цедра получилась красивой золотистой окраски и сочной. Я использовала её в десерте и была удивлена насколько цитрусовый аромат добавил глубины вкусу.

Маша 08 февраля 2023

Не такой сладкий

Рецепт засахаренных лимонных цедр обещал слегка сладкую цедру, но моя цедра получилась не такой сладкой, как я ожидала. Вкус всё равно был хорошим, но я ожидала больше сладости. Хорошо сохранилась в герметичной банке на несколько дней.

Елена 18 февраля 2023

Цедра со вкусом

Засахаренная цедра лимона - это идеальное дополнение к многим блюдам. Я использовала её в качестве топпинга для йогурта и это было просто замечательно! Цедра была сочной и имела яркий цитрусовый вкус.

Вика 17 марта 2023

Сладости достаточно

Рецепт засахаренных лимонных цедр оказался относительно легким, но добавление слишком много сахара сделало их сладкими. Я бы использовала меньше сахара для получения более слабого сладкого вкуса. Однако когда я добавила цедру в торт, вкус был идеальным!

Ксения 20 марта 2023

Полезная цедра

Я была приятно удивлена, когда узнала, что засахаренная цедра лимона не только вкусная, но и полезная! Она содержит много витамина С и антиоксидантов. Я использовала его в качестве дополнения к чаю и была рада, что для этого рецепта нужны только простые ингредиенты.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать