
Просто
Дёшево
30 мин
10 мин
8 порций
Ингредиенты:
Бретонские шайбы | С 12 до 15 |
Лимоны | 5 |
Яйца | 4 |
Белые | 4 |
Масло | 125 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Приготовление:
1Цедру лимонов натереть на терке и отжать мякоть. Вылить сок и цедру в кастрюлю, добавить 4 целых яйца и сахарную пудру. Загустеть на слабом огне, не прекращая перемешивание и не давая закипеть. Выключите огонь, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Отфильтровать через дуршлаг. Дайте остыть.
2Взбейте 4 яичных белка до мягкого снега, продолжайте постепенно вливать сахар под дождем, пока не получите твердый снег.
3Раскрошить печенье и разделить на 8 жаропрочных овощей. Сверху выложите слой лимонного крема.
4Поместите безе в кондитерский мешок с рифленой насадкой (или в Saint-Honoré) и разложите завитками на верринах. Браун с кухонным фонариком. Поставить в холодильник до подачи.