Все рецепты

Лимонный пирог в стакане - рецепт

YouChef
4.91
66 оценок
Лимонный пирог в стакане
Просто
Дёшево
30 мин
10 мин
8 порций

Ингредиенты:

Бретонские шайбыС 12 до 15
Лимоны5
Яйца4
Белые4
Масло125 г
Сахарная пудра150 г

Приготовление:

1Цедру лимонов натереть на терке и отжать мякоть. Вылить сок и цедру в кастрюлю, добавить 4 целых яйца и сахарную пудру. Загустеть на слабом огне, не прекращая перемешивание и не давая закипеть. Выключите огонь, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Отфильтровать через дуршлаг. Дайте остыть.
2Взбейте 4 яичных белка до мягкого снега, продолжайте постепенно вливать сахар под дождем, пока не получите твердый снег.
3Раскрошить печенье и разделить на 8 жаропрочных овощей. Сверху выложите слой лимонного крема.
4Поместите безе в кондитерский мешок с рифленой насадкой (или в Saint-Honoré) и разложите завитками на верринах. Браун с кухонным фонариком. Поставить в холодильник до подачи.
Простой кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: бретонские шайбы, лимоны, яйца, их достаточно просто найти в ближайшем магазине.

Лимонный пирог в стакане готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 8 порций.

Рекомендуем попробовать