Все рецепты

Лимонный пирог в стакане: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.91
66 оценок
Лимонный пирог в стакане
Просто
Дёшево
30 мин
10 мин
8 порций

Ингредиенты:

Бретонские шайбыС 12 до 15
Лимоны5
Яйца4
Белые4
Масло125 г
Сахарная пудра150 г

Приготовление:

1Цедру лимонов натереть на терке и отжать мякоть. Вылить сок и цедру в кастрюлю, добавить 4 целых яйца и сахарную пудру. Загустеть на слабом огне, не прекращая перемешивание и не давая закипеть. Выключите огонь, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Отфильтровать через дуршлаг. Дайте остыть.
2Взбейте 4 яичных белка до мягкого снега, продолжайте постепенно вливать сахар под дождем, пока не получите твердый снег.
3Раскрошить печенье и разделить на 8 жаропрочных овощей. Сверху выложите слой лимонного крема.
4Поместите безе в кондитерский мешок с рифленой насадкой (или в Saint-Honoré) и разложите завитками на верринах. Браун с кухонным фонариком. Поставить в холодильник до подачи.

Описание рецепта Лимонный пирог в стакане:

Рецепт Лимонного пирога в стакане - это прекрасное блюдо, которое подойдет любителям лимона и сладкой выпечки. Это идеальное блюдо для летнего пикника или дополнения вашего десерта. Этот десерт быстро готовится, и его можно приготовить заранее до того, как гости прибудут на вашу вечеринку.

Чтобы приготовить этот вкусный десерт вам понадобятся следующие ингредиенты: Бретонские шайбы, Лимоны, Яйца, Белые, Масло и Сахарная пудра. Для начала, необходимо на терке натереть цедру лимонов и выжать сок. Затем, добавьте в кастрюлю целые яйца, сахарную пудру, цедру и сок лимонов и нагрейте все на слабом огне, не прекращая перемешивание, пока не загустеет.

После того, как лимонный крем остынет, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Оставьте его на тридцать минут и отфильтруйте через дуршлаг. Приготовьте белки в мягкий снег, добавляя сахар и постепенно вливая его под дождем.

Разломайте бретонские шайбы и разложите их в жаропрочные стаканы. Налейте сверху лимонный крем. Оставшиеся белки поместите в кондитерский мешок и разложите их завитками на верхушку каждого стакана. Поставьте готовый десерт на несколько часов в холодильник, чтобы они остыли до подачи.

Хотя это десерт содержит немного калорий, он представляет собой идеальную альтернативу в том случае, если вы хотите насладиться чем-то сладким и фруктовым. Также, этот десерт отлично сочетается с крепким кофе или чаем, что делает его идеальным выбором для утреннего завтрака или послеобеденного перекуса.

И, конечно, не забудьте о том, что этот рецепт представлен в лаконичной форме с пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографии готового блюда. Поэтому у вас не будет проблем с приготовлением этого блюда. Получите удовольствие от этого приятного десерта!

Рекомендуем попробовать