Все рецепты

Цесарка с раками - рецепт

YouChef
4.59
213 оценки
Цесарка с раками
Сложно
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Высшие цесарки2
живые раки20
зеленая фасоль400 г
Ракета80 г
Желтый лимон1
Оливковое масло4 ст.л.
Придворный бульон1 литр
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите фасоль от шелухи и сварите ее в кастрюле, наполненной большим количеством соленой кипящей воды. Немедленно освежите их в ледяной воде, чтобы они оставались ярко-зелеными. Слейте воду и разрежьте на части.
2Вымойте и отожмите рукколу.
3Обжарить живых раков и сразу же варить в кипящем бульоне в течение 10 минут. Дайте им остыть, затем снимите скорлупу, чтобы освободить мякоть от хвостов. Не забудьте сохранить несколько бутонов для украшения.
4Посолите свою супрем из цесарок. Обжаривайте их с 20 г сливочного и растительного масла на среднем / сильном огне около 12 минут, регулярно поливая их жиром. Дайте мясу отдохнуть. Нарезать ломтиками.
5Дегласируйте сковороду ½ стакана холодной воды, соскребая дно сковороды деревянной ложкой, чтобы растворить все соки.
6В миске смешайте сок из кастрюли с оливковым маслом, соком половины лимона и S&P.
7Разложите смесь бобов и рукколы по сервировочным тарелкам. Положите на эту грядку ломтики супрем цесарки и хвосты раков с несколькими головами. Украсить небольшим количеством цедры лимона. Сбрызнуть соусом для подливки.
Отличный кулинарный рецепт непременно придется по вкусу вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: высшие цесарки, живые раки, зеленая фасоль, их достаточно легко отыскать в магазине.

Цесарка с раками готовится сложно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать