Все рецепты

Цесарка с раками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.59
213 оценки
Цесарка с раками
Сложно
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Высшие цесарки2
живые раки20
зеленая фасоль400 г
Ракета80 г
Желтый лимон1
Оливковое масло4 ст.л.
Придворный бульон1 литр
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите фасоль от шелухи и сварите ее в кастрюле, наполненной большим количеством соленой кипящей воды. Немедленно освежите их в ледяной воде, чтобы они оставались ярко-зелеными. Слейте воду и разрежьте на части.
2Вымойте и отожмите рукколу.
3Обжарить живых раков и сразу же варить в кипящем бульоне в течение 10 минут. Дайте им остыть, затем снимите скорлупу, чтобы освободить мякоть от хвостов. Не забудьте сохранить несколько бутонов для украшения.
4Посолите свою супрем из цесарок. Обжаривайте их с 20 г сливочного и растительного масла на среднем / сильном огне около 12 минут, регулярно поливая их жиром. Дайте мясу отдохнуть. Нарезать ломтиками.
5Дегласируйте сковороду ½ стакана холодной воды, соскребая дно сковороды деревянной ложкой, чтобы растворить все соки.
6В миске смешайте сок из кастрюли с оливковым маслом, соком половины лимона и S&P.
7Разложите смесь бобов и рукколы по сервировочным тарелкам. Положите на эту грядку ломтики супрем цесарки и хвосты раков с несколькими головами. Украсить небольшим количеством цедры лимона. Сбрызнуть соусом для подливки.

Описание рецепта Цесарка с раками:

Отличный кулинарный рецепт непременно придется по вкусу вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: высшие цесарки, живые раки, зеленая фасоль, их достаточно легко отыскать в магазине.

Цесарка с раками готовится сложно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 15 сентября 2022

Не для новичков

Решила сделать этот рецепт в выходной, но кажется, что немного переоценила свои кулинарные способности. Приготовление заняло гораздо больше времени, чем я ожидала, но в результате получилось очень вкусно. Однако, я бы не рекомендовала этот рецепт для новичков в кулинарии. Он довольно сложный и требует много усилий.

Ксения 18 февраля 2023

Праздничный ужин

Этот рецепт отлично подходит для праздничного ужина. Высшие цесарки и живые раки придают блюду особую изысканность. Несмотря на то, что приготовление занимает некоторое время, оно того стоит. Я была приятно удивлена сочетанием вкусов. Рекомендую всем, кто любит кулинарию.

Елена 02 апреля 2023

Интересный опыт

Это был мой первый опыт приготовления Цесарки с раками, и я была довольно впечатлена результатом. Блюдо получилось вкусным и необычным. Однако приготовление довольно сложное и требует много времени. В целом, я думаю, что этот рецепт достоин внимания, если у вас есть навыки в кулинарии и вы хотите создать что-то особенное.

Ирина 03 апреля 2023

Отличный рецепт для особых случаев

Этот рецепт Цесарки с раками идеально подойдет для особых случаев, когда вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то особенным. Раки здесь явно играют первую скрипку, и салат получается невероятно вкусным и изысканным. Приготовление довольно сложное, но стоит того.

Мария 04 апреля 2023

Не для тех, кто любит легкие блюда

Я решила попробовать этот рецепт, потому что обожаю раков и цесарки. Но, к сожалению, выяснилось, что этот салат не слишком легкий. Хотя в целом, вкус был очень хорошим, для меня этот рецепт слишком тяжелый. Я бы порекомендовала его только тем, кто любит сильные и насыщенные блюда.

Светлана 04 апреля 2023

Топ-блюдо

Этот рецепт Цесарки с раками стал для меня настоящим топ-блюдом! Он невероятно вкусный, яркий и изысканный. Я бы порекомендовала этот рецепт всем, кто любит кулинарию и хочет удивить своих гостей вкусным и красивым блюдом.

Александра 04 апреля 2023

Респект автору рецепта

Хочу выразить свой респект автору этого рецепта! Он безусловно очень сложен, но результат того стоит. Салат получается невероятно вкусный и изысканный. Я долго готовила этот рецепт, но мне удалось. Однако, я бы не советовала его для тех, кто не любит тратить много времени на кулинарные эксперименты.

Наталья 04 апреля 2023

Нескучный салат

Этот рецепт Цесарки с раками - отличное решение, если вы хотите приготовить что-то необычное и нескучное. Раки здесь добавляют интересной нотки, а фасоль и руккола создают яркий вкусовой букет. Я очень довольна результатом и советую всем попробовать этот рецепт.

Ольга 04 апреля 2023

Много работы

Салат получился вкусным, но я не ожидала, что приготовление займет так много времени. Это было довольно утомительно. Я рекомендовала бы этот рецепт только тем, кто любит заниматься кулинарией и готов вложить в это свои усилия.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать