Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
40 мин
4 порции
Ингредиенты:
Лук репчатый | 2 |
Зеленый перец | 1 |
красный перец | 1 |
Желтый перец | 1 |
Красивые помидоры | 4 |
Порошок тмина | 2 ч.л. |
Паприка | 2 ч.л. |
кайенский перец | 1 щепотка |
Гранулированый сахар | 1 ч.л. |
Перепелиные яйца | 8 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Веточка плоской петрушки | 1 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Рецепт приготовления:
2Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его.
3Вымойте перец, разрежьте его пополам, удалите стебли, удалите ребра и белые части, затем разрежьте мякоть на кусочки.
4Вымойте помидоры и раздавите их.
5В большой сковороде или сотейнике обжарьте лук в масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 3 минут.
6Добавить перец, посолить и варить еще 10 минут.
7Добавить измельченные помидоры, сахар, перец, тмин, убавить огонь, перемешать и тушить 20 минут.
8Разбейте перепелиные яйца по 4 углам сковороды и готовьте 3 минуты.
9Украсить чакчуку нарезанной петрушкой.
Простой рецепт обязательно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на кухне.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: лук репчатый, зеленый перец, красный перец, их просто отыскать в магазине.
Чакчука с перепелиными яйцами готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.
Мария 29 марта 2022
Вкусно и просто
Решила попробовать этот рецепт, так как мне нравятся все ингредиенты. Очень просто готовится, а вкус получается просто потрясающий! Блюдо получается сочным и ароматным. К тому же, недорого и быстро готовится. Рекомендую всем, кто любит сочные и вкусные блюда.
Анна 03 мая 2022
Не для всех
Стоит отметить, что блюдо получается довольно острое, поэтому не все будут его любить. Для меня лично он был слишком перечным. Но в целом, рецепт очень интересный и короткий срок приготовления это большой плюс! Рекомендую попробовать, но тем, кто любит острое.
Наталья 04 марта 2023
Отлично на ужин
Чакчука с перепелиными яйцами - это просто идеальное блюдо для ужина. Очень вкусно, сочно и аппетитно. Блюдо готовится очень быстро, а ингредиенты можно купить в любом магазине. Рекомендую всем, кто устал готовить однообразную еду и хочет разнообразить свой рацион.
Дарья 11 марта 2023
Луковый вкус
В целом блюдо получилось очень вкусным, но определенный луковый привкус смущает. Хотелось бы чуть меньше лука и больше помидоров, чтобы блюдо было более сочным и ароматным. В целом, блюдо интересное и оригинальное, но для меня чуть-чуть не хватило.
Светлана 23 марта 2023
Отличный завтрак
Чакчука с перепелиными яйцами стало настоящим открытием для меня в кулинарии. Очень вкусное и легкое блюдо, которое хочется есть и есть. Я обычно готовлю его на завтрак, а иногда и на обед. Рекомендую всем, кто любит перепелиные яйца и сочные овощи.
Елена 25 марта 2023
Неожиданный вкус
Блюдо получилось довольно неожиданным по вкусу - перец и тмин настолько доминируют во вкусе, что перепелиные яйца и овощи затухают на заднем плане. Для меня это оказалось немного странным сочетанием, но в целом, блюдо очень интересное и необычное. Попробовать стоит.
Ксения 25 марта 2023
Идеальный вариант для друзей
Готовила это блюдо для друзей на ужин и получилось просто великолепно! Все остались довольны и хвалили, что я так хорошо готовлю. Я лично тоже довольна результатом - блюдо получилось сочным, вкусным и красивым. Никаких проблем с приготовлением не возникало. Обязательно буду готовить еще раз.
Ольга 25 марта 2023
Соевый привкус
Блюдо получилось довольно необычное и интересное, но мне лично не понравился соевый привкус. Я не знаю, откуда он появился, но он довольно заметен и несколько портит общее впечатление. Тем не менее, блюдо очень сочное и ароматное. Можно попробовать для разнообразия меню.
Оставьте свой отзыв: