Все рецепты

Чакчука с перепелиными яйцами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.82
259 оценок
Чакчука с перепелиными яйцами
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Лук репчатый2
Зеленый перец1
красный перец1
Желтый перец1
Красивые помидоры4
Порошок тмина2 ч.л.
Паприка2 ч.л.
кайенский перец1 щепотка
Гранулированый сахар1 ч.л.
Перепелиные яйца8
Оливковое масло4 ст.л.
Веточка плоской петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Рецепт приготовления:
2Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его.
3Вымойте перец, разрежьте его пополам, удалите стебли, удалите ребра и белые части, затем разрежьте мякоть на кусочки.
4Вымойте помидоры и раздавите их.
5В большой сковороде или сотейнике обжарьте лук в масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 3 минут.
6Добавить перец, посолить и варить еще 10 минут.
7Добавить измельченные помидоры, сахар, перец, тмин, убавить огонь, перемешать и тушить 20 минут.
8Разбейте перепелиные яйца по 4 углам сковороды и готовьте 3 минуты.
9Украсить чакчуку нарезанной петрушкой.

Описание рецепта Чакчука с перепелиными яйцами:

Простой рецепт обязательно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: лук репчатый, зеленый перец, красный перец, их просто отыскать в магазине.

Чакчука с перепелиными яйцами готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 29 марта 2022

Вкусно и просто

Решила попробовать этот рецепт, так как мне нравятся все ингредиенты. Очень просто готовится, а вкус получается просто потрясающий! Блюдо получается сочным и ароматным. К тому же, недорого и быстро готовится. Рекомендую всем, кто любит сочные и вкусные блюда.

Анна 03 мая 2022

Не для всех

Стоит отметить, что блюдо получается довольно острое, поэтому не все будут его любить. Для меня лично он был слишком перечным. Но в целом, рецепт очень интересный и короткий срок приготовления это большой плюс! Рекомендую попробовать, но тем, кто любит острое.

Наталья 04 марта 2023

Отлично на ужин

Чакчука с перепелиными яйцами - это просто идеальное блюдо для ужина. Очень вкусно, сочно и аппетитно. Блюдо готовится очень быстро, а ингредиенты можно купить в любом магазине. Рекомендую всем, кто устал готовить однообразную еду и хочет разнообразить свой рацион.

Дарья 11 марта 2023

Луковый вкус

В целом блюдо получилось очень вкусным, но определенный луковый привкус смущает. Хотелось бы чуть меньше лука и больше помидоров, чтобы блюдо было более сочным и ароматным. В целом, блюдо интересное и оригинальное, но для меня чуть-чуть не хватило.

Светлана 23 марта 2023

Отличный завтрак

Чакчука с перепелиными яйцами стало настоящим открытием для меня в кулинарии. Очень вкусное и легкое блюдо, которое хочется есть и есть. Я обычно готовлю его на завтрак, а иногда и на обед. Рекомендую всем, кто любит перепелиные яйца и сочные овощи.

Елена 25 марта 2023

Неожиданный вкус

Блюдо получилось довольно неожиданным по вкусу - перец и тмин настолько доминируют во вкусе, что перепелиные яйца и овощи затухают на заднем плане. Для меня это оказалось немного странным сочетанием, но в целом, блюдо очень интересное и необычное. Попробовать стоит.

Ксения 25 марта 2023

Идеальный вариант для друзей

Готовила это блюдо для друзей на ужин и получилось просто великолепно! Все остались довольны и хвалили, что я так хорошо готовлю. Я лично тоже довольна результатом - блюдо получилось сочным, вкусным и красивым. Никаких проблем с приготовлением не возникало. Обязательно буду готовить еще раз.

Ольга 25 марта 2023

Соевый привкус

Блюдо получилось довольно необычное и интересное, но мне лично не понравился соевый привкус. Я не знаю, откуда он появился, но он довольно заметен и несколько портит общее впечатление. Тем не менее, блюдо очень сочное и ароматное. Можно попробовать для разнообразия меню.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать