Ингредиенты:
Цуккини | 2 |
Лимоны | 2 |
Сахар | 80 г |
Белый винный уксус | 50 мл |
Красный винный уксус | 50 мл |
Небольшой кусочек свежего имбиря | 1 |
Карри | 1 ч.л. |
Цуккини | 2 |
Лимоны | 2 |
Сахар | 80 г |
Белый винный уксус | 50 мл |
Красный винный уксус | 50 мл |
Небольшой кусочек свежего имбиря | 1 |
Карри | 1 ч.л. |
Сегодня приготовила чатни из цуккини с лимоном и осталась очень довольна. Блюдо получилось очень вкусным и легким, идеально подходит для летнего обеда. Лимон придает ему свежесть, а имбирь приятную пряность. Единственное, что у меня получилось чуть-чуть слишком сладко, так что в следующий раз добавлю немного меньше сахара.
Приготовила чатни из цуккини с лимоном, но мне он показался слишком кислым. Может быть, я переборщила с лимоном, а может быть, это просто не мое блюдо. К тому же, имбирь добавил ему непривычного для меня вкуса, но многим, наверняка, будет по вкусу.
Я никогда раньше не пробовала чатни, но после этого блюда точно буду готовить его еще много раз. Он прост в приготовлении и очень вкусный. Цуккини были мягкими, лимон добавлял свежести, а имбирь и карри - приятный запах и вкус. Один минус - пришлось добавить немного воды, так как блюдо получилось слишком густым, но это быстро исправилось.
Чатни из цуккини с лимоном получился довольно тяжелым блюдом. Я предпочитаю что-то легкое на жаркий день, а это блюдо явно не туда попало. Однако, вкус у него особенный, явно необычный для меня, но интересный и неожиданный. Может быть, когда-нибудь я попробую снова, но не на жарком дне.
Чатни из цуккини с лимоном - просто отличное сочетание вкусов. Цуккини мягкие, с легким кислинкой от лимона, имбирь добавляет приятную пряность, а карри - интересный и необычный вкус. Блюдо очень простое в приготовлении и не требует особенных навыков. Однозначно рекомендую всем попробовать.