Все рецепты

Черносливовый кирпич: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.79
200 оценок
Черносливовый кирпич
Просто
Недорого
Калорийно
15 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кирпичные листы4
Литр сливочного мороженого с арманьяком0,25
Чернослив с арманьяком4
Масло40 г
Кристаллизованный сахар20 г

Приготовление:

1Наполните 4 формочки льдом и поставьте в морозильную камеру.
2Разогрейте духовку th. 8 (240 ° С). Нарежьте кирпичные листы теста диаметром 14 см. Сложите их пополам и выдавите центр, чтобы получилась корона. Выложите их на смазанный маслом противень, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте 5 минут, чтобы они стали карамелизированными.
3Разложить венки на тарелках, в центре вывернуть формочки и украсить черносливом без косточек. Подавать немедленно.

Описание рецепта Черносливовый кирпич:

Великолепный кулинарный рецепт блюда непременно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: кирпичные листы, литр сливочного мороженого с арманьяком, чернослив с арманьяком, их довольно просто найти в магазине.

Черносливовый кирпич готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ксения 14 февраля 2021

Просто потрясающе!

Никогда бы не подумала, что чернослив можно использовать в десерте таким образом. Рецепт очень простой, все ингредиенты доступны и недорогие. Результат - абсолютно неповторимый вкус этого кирпича, который является отличным сочетанием сладости и ароматических нот арманьяка. Буду готовить еще не раз!

Мария 19 декабря 2021

Неплохо, но не идеально

Начну с плюсов - рецепт действительно простой, а на выходе получается очень красивое и оригинальное блюдо. Однако, на мой вкус, кирпич немного слишком сладкий. Также, если вы забудете выдавить центр листов теста, то кирпич не будет достаточно плоским и структура будет слишком громоздкой.

Елена 23 января 2023

Лучший десерт в моей жизни!

Невероятно! Я обязательно буду готовить этот кирпич каждый раз, когда у меня будут гости! Он такой простой и в то же время очень изысканный. Все слои вкуса сбалансированы и идеально сочетаются - от сладости чернослива до аромата арманьяка в мороженом. Я влюбилась в этот рецепт. Спасибо!

Анна 09 марта 2023

Неплохой десерт, но не для всех

Я попробовала приготовить черносливовый кирпич и должна сказать, что он был очень интересным десертом. Однако, не по вкусу всем. Если вы любите более терпкие десерты, то мой совет - не пытайтесь это блюдо. Однако, если вы любитель сладостей и ароматных десертов, то можете быть уверены, что этот рецепт вам понравится.

Дарья 31 марта 2023

Прекрасный десерт для особых случаев

Этот кирпич - настоящий шедевр в мире десертов! Я готовила его на День Рождения моего мужа, и все гости были в восторге. Это было что-то невероятное - сочетание хрустящего листа теста, сливочного мороженого и ароматного чернослива. Я решила, что это будет нашей традицией на особые случаи. Спасибо за рецепт!

Ольга 12 апреля 2023

Не для нашей семьи

Я готовила этот кирпич для семьи, но должна признаться, что он не понравился нам всем. Наверное, это не наш вкус. Пробовали и есть нравится, но слишком сладко и тяжело на желудок. Тем не менее, я бы рекомендовала этот рецепт тем, кто любит экспериментировать в кулинарии и искать новые необычные вкусы.

Алексей 25 апреля 2023

Идеальный десерт для романтического ужина

Я ценю непростую кулинарию, поэтому этот рецепт мгновенно привлек мое внимание. И теперь я могу сказать - он просто великолепен! Если вы планируете романтический ужин и хотите удивить свою половинку, то этот кирпич - идеальный выбор. Я уверен, что вы не пожалеете о своем выборе.

Ирина 26 апреля 2023

Интересный, но не слишком удачный рецепт

Я рискнула и решила попробовать приготовить черносливовый кирпич. Он, конечно, очень красивый, и я оценила легкость приготовления. Однако, на мой вкус, главным вкусовым акцентом в этом блюде всё-таки остаётся сладкий чернослив, а любителям тёщиных блюд это, конечно, понравится. В целом, интересный необычный рецепт, но этот десерт точно не для меня.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать