Все рецепты

чуррос: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.97
260 оценок
чуррос
Просто
Дёшево
Высококалорийно
10 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Просеянная мука500 г
Гранулированый сахар2 ст.л.
Сковорода
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Вскипятите 50 мл подсоленной воды. Насыпьте муку в миску, выройте углубление в центре и залейте кипятком, интенсивно помешивая, до получения однородной однородной массы. Дать остыть и поставить в холодильник на 30 минут.
2Нагрейте ванну для жарки. Вылейте тесто в кондитерский мешок с рифленым кончиком диаметром 1 см. Выдавить пакет над ванной для жарки, образуя полоски теста. Обжарьте их 1-2 минуты, переворачивая в середине приготовления.
3Слейте чуррос на бумажных полотенцах и подавайте, посыпав сахаром.

Описание рецепта чуррос:

Простой рецепт непременно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: просеянная мука, гранулированый сахар, сковорода, их весьма просто отыскать в магазине.

чуррос готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 08 октября 2021

Прекрасный рецепт!

Я очень люблю чуррос, но никогда не пробовала готовить их дома. Решила попробовать этот рецепт и не пожалела - получилось просто замечательно! Тесто получилось однородным, легко выдавилось через кондитерский мешок. Обжаривала полоски в подсолнечном масле. Подавала чуррос с топленым шоколадом и карамелью. Спасибо за рецепт!

Анна 05 ноября 2022

Не самый простой рецепт, но стоит того

Я должна признаться, что не сильно разбираюсь в кулинарии, поэтому для меня приготовление чуррос оказалось достаточно сложным и заняло больше времени, чем указано в рецепте. Но в конечном итоге получилось очень вкусно и красиво. Подавала с клубничным джемом. Буду пробовать готовить еще раз, но уже зная ошибки, которые допустила в первый раз.

Мария 14 декабря 2022

Просто волшебство!

Я просто в восторге от этого рецепта чуррос! Получилось все идеально - тесто подошло, выдавилось на ванну, обжарилось с обеих сторон за пару минут, даже не пришлось переживать, что что-то может не получиться. Подавала чуррос с порционным банановым муссом и свежими ягодами. Все мои гости были в восторге. Обязательно буду готовить еще раз!

Олег 07 февраля 2023

Неплохой рецепт для десерта

Я не очень люблю слишком сладкие десерты, поэтому эти чуррос мне показались немного переслащенными. Но в целом рецепт довольно простой и быстрый. Тесто получилось гладким и однородным, легко выдавилось. Подавал чуррос с жареными яблоками и ванильным мороженым - так оказалось более сбалансировано по сладости. Спасибо за рецепт!

Светлана 27 апреля 2023

Отличный рецепт для детского дня рождения

Я готовила эти чуррос для детского дня рождения и дети были абсолютно в восторге! Для них это было что-то новое и экзотическое. Рецепт действительно простой - за исключением того, что приготовление в ванне может быть опасным, поэтому я жарила на сковороде. Подавала чуррос с шоколадным соусом и растираемыми ягодами. Рекомендую всем, кто хочет порадовать детей и не только!

Ирина 30 апреля 2023

Советую заменить подсолнечное масло на кокосовое

Рецепт чуррос неплохой, но я заметила, что при жарке в подсолнечном масле они получились немного жирными. Попробую в следующий раз жарить в кокосовом масле - я уверена, что это добавит им еще больше вкуса. Подавала с шоколадной глазурью и карамельным соусом - очень вкусно! В целом, рецепт заслуживает внимания.

Татьяна 30 апреля 2023

Чуррос - моя новая любовь!

Я влюбилась в чуррос с первого кусочка! Это такой приятный и красивый десерт, я уже знаю, что буду готовить его часто. Рецепт действительно очень простой - я даже не ожидала, что получится за пару часов. Подавала с медовым соусом и корицей - просто небо в роте! Всем советую попробовать готовить чуррос по этому рецепту.

Алина 01 мая 2023

Неплохо, но не идеально

Я готовила эти чуррос с мужем и решила добавить в тесто немного корицы, что оказалось очень вкусным. Но процесс жарки был довольно сложным - нам удалось выжарить только половину чуррос, остальные развалились в ванне для жарки. Подавала с сметаной и лимонной цедрой. В целом довольна результатом, но буду пробовать другие рецепты, чтобы получилось красиво и вкусно!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать