Ингредиенты:
Апельсины | 3 |
Розовые грейпфруты | 2 |
Фильтрованный апельсиновый сок | 100 мл |
Яичные желтки | 5 |
Гранулированый сахар | 90 г |
Апельсиновый ликер | 50 мл |
Корица | 1 щепотка |
Имбирь в порошке | 1 |
Перец | |
Свежая мята |
Апельсины | 3 |
Розовые грейпфруты | 2 |
Фильтрованный апельсиновый сок | 100 мл |
Яичные желтки | 5 |
Гранулированый сахар | 90 г |
Апельсиновый ликер | 50 мл |
Корица | 1 щепотка |
Имбирь в порошке | 1 |
Перец | |
Свежая мята |
Я люблю экспериментировать с десертами и этот рецепт стал одним из моих любимых! Сабайон получился очень пышным и ароматным, а цитрусовые дольки создают яркий вкусовой контраст. Очень рекомендую!
В целом, десерт понравился, но мне не хватило сладости. Я бы добавил больше сахара в сабайон и, возможно, обсыпал десерт коричневым сахаром сверху. Но это, конечно, уже вопрос личных предпочтений.
Я не очень люблю сложные десерты, поэтому этот рецепт меня очень порадовал. Подготовка и приготовление не заняли много времени, а результат порадовал вкусом и внешним видом. Обязательно буду готовить еще раз!
Мне не удалось получить такой же пышный сабайон, как на фото. Я думаю, что что-то не так с пропорциями, возможно, сок добавила слишком рано. В любом случае, вкус был хороший, но я ожидала большего от текстуры.
Этот десерт идеально подходит для выходных вечеров с друзьями или романтических ужинов. Цитрусовые нотки в сочетании со специями создают потрясающий вкус, а внешний вид десерта просто удивительный. Рекомендую!
Рецепт был достаточно простым для меня, но я могу понять, как кто-то может столкнуться с некоторыми трудностями. Например, мне было сложно снять все белые пленки с цитрусовых. Но в целом, десерт получился очень вкусным, ароматным и интересным.
Я очень люблю сочетание цитрусовых и специй в десертах, так что этот рецепт устроил меня на все 100%. Сабайон получился насыщенным ароматом апельсина с небольшой горчинкой от грейпфрута, а пряности добавили интересный вкус. Буду готовить еще раз!
Я бы не сказала, что этот рецепт слишком простой. Хотя и готовится быстро, с сабайоном могут возникнуть некоторые трудности. Но в целом, десерт получился вкусным и интересным, особенно мне понравился привкус имбиря.