Все рецепты

Цитрусовые в остром сабайоне: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.92
229 оценок
Цитрусовые в остром сабайоне
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Апельсины3
Розовые грейпфруты2
Фильтрованный апельсиновый сок100 мл
Яичные желтки5
Гранулированый сахар90 г
Апельсиновый ликер50 мл
Корица1 щепотка
Имбирь в порошке1
Перец
Свежая мята

Приготовление:

1Очистите апельсины и грейпфруты, одновременно удалив кожуру и белую кожуру. Проведите ножом по обе стороны от перегородок, разделяющих четвертинки, отделите их и удалите семена.
2Включите жаровню и приготовьте пароварку.
3Взбивайте яичные желтки в миске с сахаром, апельсиновым соком, корицей, имбирем и щепоткой перца в течение 3 минут.
4Поместите террин в пароварку. Энергично взбивайте, пока сабайон не станет пенистым и немного твердым. Сняв с огня, продолжайте взбивать в течение 2 минут, добавляя апельсиновый ликер.
5Разделите сабайон на запеканки. Смажьте цитрусовые дольки губкой. Разложите их по крему, чередуя цвета.
6Жарьте на гриле, чтобы сабайон подрумянился.
7Украсить мятой.

Описание рецепта Цитрусовые в остром сабайоне:

Вкусный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: апельсины, розовые грейпфруты, фильтрованный апельсиновый сок, их достаточно просто найти в ближайшем магазине.

Цитрусовые в остром сабайоне готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 08 июня 2022

Отличный десерт!

Я люблю экспериментировать с десертами и этот рецепт стал одним из моих любимых! Сабайон получился очень пышным и ароматным, а цитрусовые дольки создают яркий вкусовой контраст. Очень рекомендую!

Александр 04 августа 2022

Не плохо, но мне не хватило сладости

В целом, десерт понравился, но мне не хватило сладости. Я бы добавил больше сахара в сабайон и, возможно, обсыпал десерт коричневым сахаром сверху. Но это, конечно, уже вопрос личных предпочтений.

Дарья 03 февраля 2023

Просто и вкусно!

Я не очень люблю сложные десерты, поэтому этот рецепт меня очень порадовал. Подготовка и приготовление не заняли много времени, а результат порадовал вкусом и внешним видом. Обязательно буду готовить еще раз!

Любовь 31 марта 2023

Кажется, что-то не так с пропорциями

Мне не удалось получить такой же пышный сабайон, как на фото. Я думаю, что что-то не так с пропорциями, возможно, сок добавила слишком рано. В любом случае, вкус был хороший, но я ожидала большего от текстуры.

Мария 04 мая 2023

Прекрасный десерт для вечера

Этот десерт идеально подходит для выходных вечеров с друзьями или романтических ужинов. Цитрусовые нотки в сочетании со специями создают потрясающий вкус, а внешний вид десерта просто удивительный. Рекомендую!

Оксана 07 мая 2023

Не слишком сложно, но и не совсем просто

Рецепт был достаточно простым для меня, но я могу понять, как кто-то может столкнуться с некоторыми трудностями. Например, мне было сложно снять все белые пленки с цитрусовых. Но в целом, десерт получился очень вкусным, ароматным и интересным.

Светлана 08 мая 2023

Отличный баланс вкусов

Я очень люблю сочетание цитрусовых и специй в десертах, так что этот рецепт устроил меня на все 100%. Сабайон получился насыщенным ароматом апельсина с небольшой горчинкой от грейпфрута, а пряности добавили интересный вкус. Буду готовить еще раз!

Ирина 08 мая 2023

Десерт вкусный, но немного сложновато

Я бы не сказала, что этот рецепт слишком простой. Хотя и готовится быстро, с сабайоном могут возникнуть некоторые трудности. Но в целом, десерт получился вкусным и интересным, особенно мне понравился привкус имбиря.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать