Все рецепты

Цукаты из торта или торт Данди: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.8
120 оценок
Цукаты из торта или торт Данди
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
1.25 ч 15 м
6 порций

Ингредиенты:

Мука280 + 30 г
Мягкое масло200 г
Изюм200 г
Цукаты из вишни150 г
Ассорти из цукатов150 г
коричневый сахар150 г
Яйца3
Желтый1
Порошок для выпечки0,5 пакетика
Ром100 мл
Абрикосовое варенье4 ст.л.

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 210 ° C.
2Положите изюм в ром, чтобы он набух.
3Взбивайте масло и сахар, пока смесь не станет белой. По одному добавьте яйца, затем желток. Хорошо смешать. Добавьте в тесто муку и разрыхлитель. Добавьте изюм и ром, хорошо перемешивая.
4Посыпьте цукаты мукой и аккуратно добавьте их в тесто.
5Вылить тесто в хорошо смазанную маслом форму для выпечки и выпекать при 180 ° C 1 ч 10 мин.
6Дать остыть и распаковать. Залить теплым джемом и украсить засахаренными вишнями.

Описание рецепта Цукаты из торта или торт Данди:

Превосходный кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: мука, мягкое масло, изюм, их довольно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Цукаты из торта или торт Данди готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Елена 13 июня 2022

Прекрасный вариант для праздника

Этот торт с цукатами и изюмом - настоящее воплощение праздника! Я его готовила на День рождения мамы и была приятно удивлена результатом. Тесто готовится легко, а с добавлением цукатов и изюма получается очень ароматно и вкусно. Хороший вариант для тех, кто хочет сделать необычный и аппетитный десерт.

Андрей 22 июня 2022

Не моё

Ну что сказать, не моё. Я не любитель сладких и калорийных десертов. Но для любителей тортов, думаю, такой вариант подойдет. Мои знакомые - гурманы, попробовавшие этот торт, остались довольны. Говорят, что вкус прекрасный и особенно хорошо сочетается с кофе.

Ольга 10 марта 2023

Очень вкусный рецепт

Прекрасный рецепт для любителей сладкого. Хорошо сочетается с чашкой чая или кофе. Изюм и цукаты придают тесту нежный аромат. Я добавила немного красной смородины, чтобы добавить кислинки и получилось очень вкусно!

Ксения 10 марта 2023

Не для сухих пёсиков

Хороший рецепт, но очень калорийный. Лучше всего готовить его на праздники или какую-нибудь особенную дату. Не рекомендую его людям, которые следят за своей фигурой. Тем не менее, любителям тортов, думаю, понравится. Вкус приятный и насыщенный.

Марина 12 марта 2023

Просто великолепно

Я очень люблю сладости, и этот торт - моя слабость! Готовить его - одно удовольствие. Тесто получается очень нежным и ароматным, а цукаты делают его особенным. Я даже не ожидала, что у меня получится такой вкусный десерт. Очень рекомендую всем любителям тортов и десертов вообще!

Наталья 17 марта 2023

Супер вкусно, но очень сладко

Этот торт - отличный вариант для любителей сладкого и запечатанных тортов. Очень вкусно, но мне показалось, что он был чуть-чуть слишком сладким. Если следить за калориями и умеренно употреблять сладости, думаю, этот торт станет прекрасным дополнением к вашему чаепитию.

Ирина 17 марта 2023

Самый любимый десерт

Этот торт - мой самый любимый десерт! Он очень вкусный и нежный, а цукаты и изюм придают ему особый шарм. Я обожаю готовить сладости, и этот торт точно станет постоянным гостем в моей кухне. Рекомендую его всем любителям тортов и сладостей вообще!

Екатерина 18 марта 2023

Сладюч и ароматный

Я не очень люблю сладости, но этот торт понравился мне своим ароматом и нежностью. Очень легко готовится, даже если вы не профессионал в кулинарии. Но я бы добавила немного кислинки - может, лимонного соку или клюквы. Так он будет лучше сочетаться со свежим чаем.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать