Все рецепты

Цукини, баклажаны и запеканка из тунца: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.37
112 оценки
Цукини, баклажаны и запеканка из тунца
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Цуккини2
Баклажан2
Банка консервированного тунца1
красный перец1
4/4 банки измельченных помидоров1
Томатный концентрат1 ч.л.
Лук репчатый2
Чеснок1 гвоздика
Веточка базилика (немного)
тертый сыр50 г
Оливковое масло3 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Овощи нарезать обычной соломкой. Смажьте их 2 ст. ложки масла кистью. Жарьте их на гриле, в духовке 10 мин при 200 ° C (т. 6-7) или на гриле.
2Очистите и нарежьте лук и чеснок. Растопите их в сотейнике с оставшимся оливковым маслом. Добавьте осушенный и раскрошенный тунец, помидоры, томатную пасту, измельченный базилик. Соль и перец. Варить на медленном огне 10 мин.
3В форму для запекания положите запеканку, чередуя слои овощей и томатного соуса с тунцом. Закончить толстым слоем сыра. Выпекайте 25 минут при 200 ° C (выс. 6/7).

Описание рецепта Цукини, баклажаны и запеканка из тунца:

Отличный рецепт обязательно придется по вкусу вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: цуккини, баклажан, банка консервированного тунца, их достаточно легко найти в ближайшем магазине.

Цукини, баклажаны и запеканка из тунца готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 28 февраля 2023

Полезное сочетание вкусов

Это очень вкусно! Я очень люблю легкие и здоровые рецепты, и этот - просто супер! Цуккини и баклажаны так хорошо сочетаются с тунцом и помидорами. Я попробовала добавить немного оливкового масла на запеканку, но это по вкусу. Буду готовить еще раз!

Катерина 23 марта 2023

Отменный вариант запеканки!

Я люблю экспериментировать с рецептами, и этот вариант действительно вышел из моих ожиданий! Для меня была особенность - добавить каперсы в соус. Это действительно добавило больше вкусов и украсило блюдо. Я рекомендую попробовать!

Дарья 23 марта 2023

Вкусно, но нужно улучшить

Рецепт очень простой и быстрый, но для меня тунец в запеканке был слишком сухим. Я рекомендую добавить немного сливочного масла, чтобы соус был более густым и насыщенным. В целом, запеканка очень вкусная и хорошо сочетается с овощами.

Ольга 23 марта 2023

Очень удобный вариант приготовления

Этот рецепт очень удобный и простой в приготовлении! Я не очень люблю готовить, но этот рецепт мне понравился - все быстро нарезается и запекается, и получается очень вкусно. Я даже поделилась этим рецептом со своими друзьями.

Мария 29 марта 2023

Неплохой рецепт

Этот рецепт понравился мне и моей семье, но надо было добавить больше специй, чтобы придать соусу больше вкуса. Я добавляла немного орегано и базилика, но всегда можно добавить больше!

Светлана 30 марта 2023

Легкий и вкусный вариант на обед

Данный рецепт - отличный выбор для обеда! Он не только легкий и здоровый, но и очень вкусный. Я люблю использовать цуккини и баклажаны на свою кухне, и этот рецепт показался мне очень легким и здоровым вариантом. Мы обязательно будем готовить еще раз!

Екатерина 30 марта 2023

Необычный вкус, но не для всех

Мне нравится идея сочетания рыбы и овощей, но мой партнер по еде, к сожалению, эту запеканку не оценил. Он предпочитает более традиционные блюда, поэтому для него это было непривычно. Хотя я бы рекомендовала попробовать!

Татьяна 30 марта 2023

Отличный вариант для стороны

Я готовлю это блюдо, когда хочу приготовить что-то быстрое и вкусное на обед или ужин. Это отличный вариант для стороны, и он хорошо сочетается с мясом или птицей. Я только добавляю больше лука и чеснока, чтобы соус был насыщеннее. Рекомендую!

Алина 31 марта 2023

В целом неплохо

Рецепт был неплохой, но мне кажется, что тунец можно заменить на другую рыбу, которая будет более сочной. Цуккини и баклажаны, однако, давали свои вкусы и были приготовлены очень хорошо. Мы добавили немного перца и соли, и это было идеально!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать