Все рецепты

Цветы цуккини рикотта шафран: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.18
122 оценки
Цветы цуккини рикотта шафран
Просто
Дорого
Среднекалорийно
10 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Цветы кабачка12
Рикотта200 г
Яйцо1
Оливковое масло4 ст.л.
Шафрановый пестик1 щепотка
Бульон из птицы50 мл
Небольшой зубчик чеснока1
Тертый пармезан4 ст.л.
Новый лук2
Соль
Перец

Приготовление:

1Удалите пестики из цветов цуккини.
2Снимите первую кожуру с нового лука, затем нарежьте его.
3Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
4Слегка подогрейте бульон из птицы. Добавьте в него пестики шафрана.
5В миске смешайте рикотту с чесноком, половину пармезана, яйцо, зеленый лук, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец.
6Положите начинку в кондитерский мешок.
7Нафаршируйте цуккини цветами. Выложите их в форму для запекания. Сбрызнуть куриным бульоном с шафраном и оливковым маслом. Посыпьте оставшейся частью пармезана. Выпекать при 180 ° C 15 минут.

Описание рецепта Цветы цуккини рикотта шафран:

Отличный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: цветы кабачка, рикотта, яйцо, их достаточно просто отыскать в супермаркете.

Цветы цуккини рикотта шафран готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 07 октября 2022

Необычный вкус

Решила попробовать приготовить Цветы цуккини рикотта шафран. Необычное сочетание вкусов и очень нежное блюдо. Мне понравилось, хотя первый раз готовила. Корицу и пармезан добавила чуть больше, получилось еще вкуснее.

Ирина 21 декабря 2022

Просто и быстро

Решила попробовать приготовить Цветы цуккини рикотта шафран. Блюдо получилось просто и быстро, а главное – вкусно. Понравилось всей семье. Рикотту я заменила сыром Фета, а шафран – имбирем. Рекомендую всем, кто любит экспериментировать на кухне.

Марина 28 января 2023

Не сошло с первого раза

Решила приготовить Цветы цуккини рикотта шафран. В целом, получилось вкусно, но не с первого раза. В начинку добавила больше перца, поэтому блюдо получилось острее, чем ожидалось. Поначалу не прониклась, но при повторном приготовлении будет знать, на что обращать внимание.

Александра 23 февраля 2023

Отличный рецепт

Попробовала приготовить Цветы цуккини рикотта шафран. Блюдо получилось удачным, особенно в сочетании с шафраном. В начинку добавила еще кусочки копченого курицы, получился невероятный вкус. Рекомендую!

Анна 08 апреля 2023

Слишком сложный процесс

Попробовала приготовить Цветы цуккини рикотта шафран. В целом, блюдо получилось вкусным, но процесс готовки оказался слишком сложным и долгим. Удаление пестики из цветков кабачка заняло много времени и нервов. Но, несмотря на это, результат оказался впечатляющим.

Татьяна 09 апреля 2023

Отличное блюдо для праздника

Готовила Цветы цуккини рикотта шафран на день рождения мужа. Блюдо получилось замечательным, теперь это одно из моих любимых блюд. Начинку можно приготовить заранее и набрать цветочки перед подачей к столу. Рекомендую провести небольшую дегустацию перед тем, как готовить на большое количество гостей, так как не каждому может понравиться такой вкус.

Дарья 13 апреля 2023

Лучший рецепт на вкусное блюдо

Цветы цуккини рикотта шафран – это блюдо, которое является еще одним подтверждением, что самые вкусные блюда - это те, у которых простые и недорогие ингредиенты. Необыкновенно вкусно! Было приготовлено за 15 минут в одно утро и стало отличным обедом на выходные. Всем рекомендую к пробе.

Елена 13 апреля 2023

Нормальный рецепт

Решила приготовить Цветы цуккини рикотта шафран. Блюдо получилось нормальным, но я больше люблю традиционную еду и такое сочетание вкусов мне не очень подошло. Но общий вкус, конечно, хороший. Рекомендую всем, кто готов рискнуть на эксперименте на кухне.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать