Все рецепты

Фаршированные рикоттой цветы кабачков: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.86
142 оценки
Фаршированные рикоттой цветы кабачков
Просто
Дорого
Среднекалорийно
10 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Цветы кабачка12
Рикотта200 г
Яйцо1
Оливковое масло4 ст.л.
Веточки тимьяна лимона4
Небольшой зубчик чеснока1
Тертый пармезан4 ст.л.
Новый лук2
Соль
Перец

Приготовление:

1Удалите пестики из цветов цуккини.
2Снимите первую кожуру с нового лука, затем нарежьте его.
3Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
4Удалите лимонный тимьян.
5В миске смешайте рикотту с чесноком, половину пармезана, яйцо, зеленый лук, половину тимьяна, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец.
6Положите начинку в кондитерский мешок.
7Нафаршируйте цуккини цветами. Выложите их в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать при 180 ° C 15 минут.
8Выйдите из духовки и украсьте цветы оставшимся тимьяном и пармезаном.

Описание рецепта Фаршированные рикоттой цветы кабачков:

Превосходный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: цветы кабачка, рикотта, яйцо, их довольно просто найти в ближайшем магазине.

Фаршированные рикоттой цветы кабачков готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 12 апреля 2021

Отличный рецепт

Я обожаю цуккини, поэтому и решила попробовать этот рецепт. Фаршированные рикоттой цветы кабачков оказались просто великолепными! Начинка оказалась очень ароматной и сочной, а вкус - божественным. Один только запах тимьяна, который распространяется во всём доме во время приготовления, доставляет удовольствие. В общем, рекомендую всем любителям цуккини и не только.

Ирина 16 сентября 2021

Не для всех

В целом, рецепт неплохой, но мне не очень понравилось. Возможно, дело в том, что я не люблю рикотту, но начинка мне показалась чересчур жидкой. И на готовом блюде осталось много жидкости. Цветы кабачков, конечно, получились вкусными и сытными, но я бы в следующий раз попробовала заменить начинку на что-то другое. К тому же, немного дороговатый рецепт, но если у вас есть все необходимые ингредиенты, то можно попробовать приготовить.

Светлана 12 марта 2023

Просто и быстро

Я решила приготовить этот рецепт на обед, и оказалось, что он действительно легко и быстро готовится. Цветы кабачка очень нежные, а начинка из рикотты получилась просто великолепной. Все ингредиенты были доступны на кухне, так что не пришлось ничего дополнительно покупать. Однозначно рекомендую этот рецепт всем, кто любит экспериментировать на кухне и готовить что-то новое.

Марина 24 марта 2023

Не совсем то, что я ожидала

Я люблю цуккини и фаршированные блюда, поэтому решила попробовать этот рецепт. Но, к сожалению, он не совсем оправдал мои ожидания. Начинка получилась слишком рассыпчатой и, на мой взгляд, недостаточно насыщенной вкусом. Цветы кабачков, конечно, очень нежные и вкусные, но, повторюсь, начинка - слабое место этого блюда. Не то чтобы рецепт был плохим, но мне не очень понравилось.

Лена 04 апреля 2023

Восхитительно!

Этот рецепт оказался просто великолепным! Я никогда раньше не пробовала цветы кабачков, но это блюдо приоткрыло для меня новые грани кулинарии. Начинка из рикотты получилась необыкновенно ароматной и насыщенной вкусом, а тимьян и пармезан придают блюду неповторимый аромат и пикантность. Цветы кабачков оказались замечательными - очень нежными и сочными. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит экспериментировать на кухне и пробовать что-то новое!

Ольга 06 апреля 2023

Недостаточно сытное блюдо

Не сказать, что это плохой рецепт, но, на мой взгляд, блюдо получилось не слишком сытное. Я ожидала, что цветы кабачков будут более объёмными, но оказалось, что их не так много, как я думала. Но тут скорее вина моего ожидания, чем рецепта. Блюдо очень вкусное и ароматное, но если вы ищете что-то посытнее, то нужно искать другой рецепт.

Екатерина 10 апреля 2023

Лучший рецепт в моей жизни!

Я сидела, плакала и вспоминала своего деда, который мне своими руками шил наряды на Кукол-полиночку, когда мой муж приготовил этот рецепт. Он абсолютно не похож на все остальные! Всё было идеально: начинка была нежной и ароматной, а цветы кабачка - просто пальчики оближешь! Рекомендую этот рецепт всем, кто любит необычные блюда, не боится экспериментировать и открыт для новых впечатлений.

Александра 12 апреля 2023

Понравилось, но могло быть и лучше

Это хороший рецепт, но я думаю, что можно было бы сделать его ещё лучше. Например, добавить к начинке немного орехов или других специй. Цветы кабачка, конечно, очень вкусные и нежные, но я бы предпочла более сытное блюдо. Тем не менее, я довольна результатом и, возможно, в следующий раз попробую внести какие-то изменения в рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать