Все рецепты

Фаршированные цветы цуккини: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.72
173 оценки
Фаршированные цветы цуккини
Просто
Дорого
Среднекалорийно
10 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Цветы кабачка12
Рикотта200 г
Яйцо1
Оливковое масло4 ст.л.
Ветки базилика2
Небольшой зубчик чеснока1
Тертый пармезан4 ст.л.
Новый лук2
Соль
Перец

Приготовление:

1Удалите пестики из цветов цуккини.
2Удалите первую кожицу нового лука, затем нарежьте его вместе с зелеными стеблями.
3Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
4Почистите базилик, нарежьте листья.
5В миске смешайте рикотту с чесноком, пармезаном, яйцом, зеленым луком с его стеблями, базиликом, 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.
6Положите начинку в кондитерский мешок.
7Нафаршируйте цуккини цветами. Выложите их в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать при 180 ° C 15 минут.

Описание рецепта Фаршированные цветы цуккини:

Простой рецепт блюда обязательно запомнится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает этот рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: цветы кабачка, рикотта, яйцо, их весьма просто отыскать в супермаркете.

Фаршированные цветы цуккини готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 13 января 2022

Понравилось, но не безупречно

Цветы кабачка были очень вкусными, но начинка была немного суховатой. В следующий раз я добавлю больше рикотты или молотого лука, чтобы исправить это. В целом, очень легкий и быстрый рецепт, который я буду готовить снова.

Ольга 04 марта 2023

Отличный рецепт для вечеринки

Я приготовила этот рецепт на вечеринку и он получил много похвал. Легко приготовить, оригинальный и полный вкус. Я использовала молодой лук вместо нового и обжарила его на сковороде перед добавлением в начинку - это было просто великолепно. С радостью буду готовить снова на следующей вечеринке!

Ирина 11 марта 2023

Просто, быстро и вкусно

Я пробовала этот рецепт впервые и была приятно удивлена тем, насколько он оказался легким и быстрым. Цветы кабачка были нежными и сочными, а начинка была чрезвычайно вкусной и ароматной. Я использовала старый лук вместо нового - это было немного проще. Потрясающее блюдо, которое я бОльшими порциями готовить на следующей встрече.

Марина 08 апреля 2023

Быстро и вкусно, но дорого

Этот рецепт получился очень быстро и было вкусно. Однако, стоимость ингредиентов была довольно высокой, особенно для студента, как я. Если бы я снова готовила это блюдо, я бы использовала дешевле продукты (например, сыр покупной марки вместо пармезана), чтобы сэкономить немного денег. Весьма удовлетворительный результат, мало затрат, и полный вкус.

Мария 11 апреля 2023

В этом рецепте начинка на высоте

Это мой новый любимый рецепт! Цветы кабачка были прекрасными, но именно начинка была настоящей звездой. Рикотта и пармезан создали богатый, кремовый и сырный вкус, а чеснок и базилик добавили глубины и сложности. Очень вкусно и изысканно!

Татьяна 12 апреля 2023

Хороший рецепт, но нужно больше опыта

Я никогда не готовила цветы кабачка раньше, поэтому мне потребовалось немного времени, чтобы научиться правильно нарезать и начинять их. Первый пакет, который я нафаршировала, был немного грубым, но остальные выглядели и вкусно. Начинка была скорее обычной и несколько нехватало чего-то мягкого и уютного, но было в целом хорошо. Очень интересный и разнообразный рецепт!

Анна 13 апреля 2023

Идеальное блюдо для веганов

Я приветствую любое блюдо, в котором как главное блюдо являются овощи. Этот рецепт - настоящий праздник для веганов! Цветы кабачка были красивыми и хрустящими, а начинка была свежей и ароматной. Я использовала вместо яйца заменитель яиц и получилось очень хорошо. Спасибо за такой здоровый и вкусный вегетарианский вариант!

Оксана 13 апреля 2023

Хороший рецепт для ужина вдвоем

Цветы кабачка в приготовлении оказались немного более трудоемкими, чем я думала, но это было забавно. Я использовала все ингредиенты, кроме базилика (мне его просто не хватило). Начинка получилась достаточно сладкой и мягкой, и лук придавал ей еще большего вкуса. Я бы абсолютно снова сделала это блюдо - это было идеальным решением для нашего ужина вдвоем!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать