Все рецепты

Dacquoise какао и крем из каштанов: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.47
180 оценок
Dacquoise какао и крем из каштанов
Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Миндальный порошок70 г
Яичные белки4
Мороженое70 г
Гранулированый сахар40 г
Какао порошок40 г
Соль1 щепотка
Каштановый крем200 г
Маскарпоне50 г
Жидкий крем150 мл
Каштаны6

Приготовление:

1Приготовьте даккуаз. Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Смешайте миндальную пудру, какао, сахарную пудру и соль.
2Ставьте яичные косяки на твердом снегу. Когда они начнут пениться, добавьте сахарную пудру, а затем смесь в молотый миндаль.
3Раскатайте полученное тесто до 2,5 см толщины на противне, выстланном пергаментной бумагой. Разровняйте поверхность шпателем. Выпекать 20 мин.
4Дайте остыть, затем нарежьте 18 дисков печенья формочкой для печенья или перевернутым стаканом.
5Приготовьте крем. Взбить маскарпоне с кремом из каштанов. Очень холодные жидкие сливки взбить со взбитыми сливками. Аккуратно добавьте его в предыдущую смесь.
6Соберите даккуазы, чередуя бисквитные диски и крем. Охладите до готовности, чтобы подавать на стол с засахаренными каштанами.

Описание рецепта Dacquoise какао и крем из каштанов:

Вкусный рецепт точно запомнится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: миндальный порошок, яичные белки, мороженое, их весьма легко найти в магазине.

Dacquoise какао и крем из каштанов готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 08 декабря 2022

Очень вкусно!

Приготовила этот десерт на день рождения мужа и все гости были в восторге! Даккуаз получился очень воздушным и хрустящим, а крем из каштанов дал блюду неповторимый вкус. Не знаю, есть ли калорийный состав, но на празднике это было не важно =)

Ольга 09 декабря 2022

Не для всех

Признаюсь честно, у меня не получилось приготовить даккуаз так, чтобы он выглядел красиво и стоял на блюде без опоры. Возможно, это моя ошибка, но также считаю, что каштановый крем может быть слишком сладким для некоторых гостей.

Надежда 23 марта 2023

Просто и вкусно!

Отличный десерт для тех, кто любит шоколад и орехи. Рецепт очень простой и быстро готовится. Я добавила в крем ещё немного миндаля и получилось замечательно!

Екатерина 09 апреля 2023

Неплохо, но не для меня

Я не люблю каштаны, поэтому и рецепт мне не очень понравился. Но я думаю, что те, кто любит этот продукт, найдут в десерте массу положительных моментов. Например, миндальный порошок добавляет ему нотку оригинальности.

Мария 09 апреля 2023

Бомба!

Просто восторг! Замечательный бисквит и нежный каштановый крем, я даже не могу передать словами, как это вкусно. По моему мнению, это блюдо может поспорить с профессиональными десертами из ресторанов.

Ирина 10 апреля 2023

Приятный вкус

Я бы не сказала, что это мой самый любимый десерт, но он точно стоит того, чтобы попробовать. Мне понравилось сочетание мороженого и крема из каштанов, но даккуаз мог бы быть менее сладким.

Нина 11 апреля 2023

Классический десерт с неожиданным поворотом

Я уже много лет готовлю даккуаз по классическому рецепту, но этот вариант с каштановым кремом был для меня открытием. Получилось очень вкусно и необычно, спасибо автору за инновацию.

Елена 13 апреля 2023

Сложновато

Для меня десерт получился слишком сложным в приготовлении. Я не могла найти каштановый крем в магазине, поэтому пришлось готовить его самой. Также даккуаз оказался не совсем однородным по текстуре. В целом, вкус приятный, но стоит ли оно того?

Алина 13 апреля 2023

Превзошло ожидания!

Я очень люблю экспериментировать в кулинарии, поэтому с удовольствием решила попробовать этот рецепт. И мне удалось приготовить десерт, который оказался на высоте! Сочетание какао и каштанов просто удивительно, получился идеальный баланс вкуса. Обязательно буду готовить ещё!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать