Все рецепты

Домашний крем из каштанов: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.57
216 оценок
Домашний крем из каштанов
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Каштаны500 г
Сахар200 г
Ваниль1 гвоздика
Воды200 мл

Приготовление:

1Нарежьте каштаны небольшим ножом и опустите их на 10 минут в кастрюлю с кипящей водой. Слейте воду, затем очистите каштаны и варите их около 30 минут в кипящей воде, пока они не станут мягкими.
2Налейте 20 мл воды в кастрюлю, добавьте сахар, стручки ванили, 2 очищенных, и дайте им закипеть в течение 2 минут.
3Слейте воду с каштанов и вылейте их в чашу миксера. Добавьте сахарный сироп, освобожденный от стручка ванили, и перемешайте, чтобы получить однородный крем. Разложите по банкам и дайте остыть.

Описание рецепта Домашний крем из каштанов:

Вкусный кулинарный рецепт непременно придется по вкусу вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает это блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: каштаны, сахар, ваниль, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.

Домашний крем из каштанов готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 16 апреля 2021

Вкусный крем, но сложноват

Крем из каштанов оказался вкусным, но приготовление заняло у меня больше времени, чем указано в рецепте. Каштаны не так легко очистить, а варить их дольше, чем указано. Тем не менее, результат меня порадовал. Крем получился нежный и ароматный. С удовольствием буду готовить снова, но на будущее увеличу время на приготовление.

Марина 10 апреля 2023

Невероятно вкусно!

Я раньше не пробовала крем из каштанов, но этот рецепт изменил мое мнение. Приготовить оказалось очень просто и быстро. Всего 4 ингредиента, но вкус просто невероятный! Крем получился очень нежным, ароматным и сладким. Подойдет для сладкой выпечки и просто для утреннего кофе. Очень довольна результатом готовки!

Ирина 12 апреля 2023

Простой и вкусный крем

Рецепт очень простой, а крем получился очень вкусным и ароматным. Я использовала его в качестве топпинга для пирога, добавила немного корицы и получился настоящий праздник во рту! Рекомендую всем, кто любит экспериментировать со вкусами. Да и каштаны в этом креме заменят более дорогие орехи.

Наташа 12 апреля 2023

Вкусно, но долго

Крем из каштанов получился очень вкусным, но приготовление оказалось труднее, чем я думала. Как и Анна, я несколько затянула с каштанами и приготовление заняло больше времени, чем указано. Однако, когда все готово, крем получается просто великолепный. Вкус сладковатый, ароматный и необычный. Можно использовать для наполнения тортов или просто на хлеб.

Катя 13 апреля 2023

Потрясающий крем из каштанов!

Рецепт просто великолепный! Каштаны я всегда любила, а теперь еще и крем оказался замечательным. Приготовление не такое уж и сложное, как Анна и Наташа описали. Нужно немного потерпеть, но результат того стоит. Крем получается очень нежный и ароматный, а вкус невероятный! Я использовала его в простом варианте на хлеб и научилась готовить еще один вкусный десерт благодаря этому рецепту. Рекомендую!

Ольга 13 апреля 2023

Вкусно, но калорийно

Крем получился очень вкусным, но, увы, очень калорийным. Я вообще стараюсь соблюдать здоровый образ жизни и не увлекаюсь сладостями. Но каштаны я очень люблю и не удержалась от искушения приготовить этот крем. Очень нежный и ароматный, но потом мне пришлось долго компенсировать этот перекус на тренажере. Поэтому для меня это не совсем подходящий рецепт, но для тех, кому не страшны калории - это будет прекрасный выбор!

Елена 13 апреля 2023

Просто прекрасный крем!

Я уже второй раз готовлю этот крем и он по-прежнему остается моим любимым десертом! Каштаны дают особенный вкус и аромат, а сахар просто идеально вписывается в композицию. Я использовала его в качестве начинки для торта и он оказался идеальным выбором! Очень рекомендую, особенно тем, кто любит экспериментировать в кухне!

Татьяна 13 апреля 2023

Сладковато и не очень практично

Крем получился очень сладковатым для моего вкуса. Я люблю более сбалансированные десерты, но все же полагаю, что он может понравиться тем, кто любит сладости. Еще один момент, который хочется отметить - крем достаточно густой и не очень удобен в использовании. На пироге я его распределяла довольно аккуратно, чтобы не испортить форму торта. Тем не менее, если заранее подготовить форму и варежку, можно сделать вывод, что крем справится со своей задачей.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать