Все рецепты

Каштановый капучино: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.63
247 оценок
Каштановый капучино
Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Каштаны900 г
Жидкий крем250 мл
Тарелки с куриным бульоном2
Перец эспелет2 ч.л.
Перец

Приготовление:

1В большой кастрюле доведите до кипения 1,5 литра воды. Добавьте тарелки с бульоном, раскрошив их, затем добавьте каштаны. Перемешать, накрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне. Дать остыть 10 минут. Зарезервируйте половник каштанов с небольшим количеством бульона. Остальное перемешать.
2Вернуть каштановый суп в кастрюлю, добавить 10 сл жидких сливок. Перчить и варить 10 мин. Одновременно нагрейте черпак с отложенными каштанами.
3Взбейте оставшиеся очень холодные жидкие сливки со взбитыми сливками.
4Вылейте суп в веррины, сверху полейте взбитыми сливками и украсьте нагретыми каштанами. Посыпать перцем Espelette и сразу же подавать.

Описание рецепта Каштановый капучино:

Вкусный рецепт блюда несомненно запомнится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: каштаны, жидкий крем, тарелки с куриным бульоном, их довольно легко отыскать в ближайшем магазине.

Каштановый капучино готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 11 июня 2022

Вкусная альтернатива кофе

Каштановый капучино - отличная идея для тех, кто хочет чего-то нового. Вкус получается насыщенный, приятный, с легкой горчинкой. Добавление сливок и перца всё ещё больше улучшает вкус. Минус только в том, что каштаны непросто найти в продаже.

Марина 25 июня 2022

Потрясающий рецепт

Это блюдо - настоящий шедевр! Хоть и занимает некоторое время на приготовление, но результат будет стоять того же. Смесь каштанов, бульона, сливок и перца - прекрасно сочетается. Буду готовить этот капучино ещё и ещё!

Екатерина 21 января 2023

Неоднозначный вкус

Может быть, я что-то делаю не так, но каштановый капучино мне не очень понравился. Вкус не сильно гармоничный и более похож на суп, чем на кофе. Сильно выделено ощущение каштанов, переобладает над другими ингредиентами.

Светлана 26 марта 2023

Отличное новшество

Я очень люблю кофе и очень люблю каштаны, поэтому каштановый капучино стал отличным слиянием моих любимых вещей. Рецепт простой и доступный, агрегация вкусов на месте, и результат получается просто фантастический. Рекомендую всем попробовать!

Марина 31 марта 2023

Можно попробовать

Пока я не готова сказать, что каштановый капучино - моё любимое блюдо. Тем не менее, я не смогла устоять и не попробовать его. Получилось довольно необычно по вкусу, на любителя, но тем не менее интересно. Было бы здорово попробовать ещё в каком-то другом исполнении.

Ира 14 апреля 2023

Прекрасное сочетание

Как и многие другие гурманы, я решила попробовать каштановый капучино и, что могу сказать, результат меня не разочаровал. Идея просто великолепна - каштаны и сливки, привкус бульона - всё сочетается и даёт отличный вкус! И при этом блюдо не займёт много времени на приготовление.

Лена 14 апреля 2023

Специфический вкус

Я не совсем понимаю, зачем эту экспериментировать с капучино и каштанами. По мне, получилось довольно странно - вкус фееричный и необычный, но может быть более лучше именно в теплую пору.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать